Книжка весьма странная и нудноватая. На фоне этой нудоты даже странная логика автора не вызывала у меня бесячки, настолько мое сознание было убаюкано. Например, я так и не поняла, в каком времени они там существуют - танцуют одновременно вальс и фокстрот. Я сначала даже удивилась - ведь при этом еще не так давно изобрели порох. Но пролистнув главу назад, поняла, что четких временных указаний к пороху вроде и не было, но к чему автор о нем заговорил и что имел в виду, я не поняла. Ну и еще много такого внезапного, как например дуэль прямо на балу между кронпринцем и герцогом - сыном предыдущего кронпринца. Я собственно и книгу сразу не бросила, настолько по первости опешила от смешения нудоты с фейспалмом. Свежо!
Но когда дело дошло до личной драмы героини, я прямо взоржала. Вот, например, главгад, убивший в нашей мадаме веру в мужчин вообще:
Отец очень сухо рассказал некоторые подробности о господине Мядельском, профессиональном ловеласе, который предпочитал соблазнять неопытных наивных юных девушек. Рассказал о его самой любимой схеме действий: спасти-заинтриговать-очаровать-обольстить-бросить.
Профессиональный! ловелас. Но в чем его выгода? Типа тупо поднасрать? Ну и родаки молодцом, сразу выгнали беременную дщерь без ничего на мороз, объявив ее умершей. Во имя чести семьи.
И блин, тут уж даже не внезапные фейспалмы, настолько все в книге не вяжется друг с другом - дуэли прямо на танцполе, на шпагах, хотя огнестрел уже есть. Профессиональные ловеласы, которые ничего с этого не имеют - ни угроз, ни шантажа, а героиня при этом не первая красавица. Вальс и фокстрот в одном флаконе. Магия есть и при этом даже упоминание наркотиков, но при этом трудности с абортом, я уж молчу о средствах предохранения. Короче все в кучу, кони-люди, мухи-котлеты и другие пикантные составляющие.