люблю произведения Малышевой, поэтому пять звёзд авансом.
мешанина персонажей, теперь ещё и любовь... образ Корзухиной поменялся в худшую сторону в моем восприятии. она стала обычной, жаль.
буду ждать новых книг автора, хоть это и долго
Ольга Ромина
kaleria....@mail.ru
Marina Gefen
reader259918
Вот это да...! Тот случай, когда экранизации (по мотивам одноимённых произведений А. Малышевой) в тысячу раз превосходят сами произведения автора! Как можно отнести произведения к жанру детектива, если из 350-ти страниц, к 270-й только, что то начинает разворачиваться детективного? Сюжет вял и тянучь как мёд. Отдать должное писательнице, произведение читается легко, но до приторного супер много описания "окружающих состояний сущности и бытия" всего живого и не живого. Это было бы отлично в женских романах о любви и страданиях, но не идёт детективному жанру, когда не несёт в себе скрытого смысла или подтекста. Что до главной героини, то она какая? Какая?! Холодная, боязливая, не инициативная, не любопытная, пустая и безжизненная! Зато писательница классно и с любовью описывает Амстердам и Нидерланды. Достойно хорошего путеводителя! Видать бывала там и полюбила эту страну! Оценку произведению в три звезды поставил только за лёгкость и читаемость текста. Интерес к детективам Анны Малышевой остыл, не успев разгореться. Жаль потраченного времени на сей "опус".
Margosha18
Первый вопрос, который возник после прочтения этих рассказов: а что это было? Прочитала быстро и легко, но о чем уже трудно вспомнить. И поэтому меня удивляют высокие оценки и рейтинги этой книги. Трудно найти адекватные слова, чтобы описать эти рассказы. Это не фантастика, ни фэнтези, это что-то на грани паранормального и мистического. Видимо автор хотела "залезть" куда-то в подсознание человеческих возможностей, и что-то "показать" своему читателю, но у меня не получилось этого увидеть и между строк я не смогла прочитать. На мой взгляд от всех рассказов "веет" пессимизмом и негативом, читать такое морально тяжело и совсем не вызывает желания. Чем-то они мне напомнили "Марсианские хроники", даже показалось, что автор хотела их скопировать. В голове ничего не отложилось и не запомнилось. Но отрицательный результат тоже результат.
Лариса Лемешонок
GelyaSafiullina
Что мы имеем: Есть девушка у неё есть муж и сестра, сестра убита (так предполагает девушка) в отеле загадочным убийцей. Девушка ведёт своё расследование, знакомиться с бывшим своей сестры, начинает с ним крутить шашни. Муж ничего не подозревая начинает её избивать (вот где странность начинается) . И пошло поехало, мафия, шуллера, убийства один за другим, все безнаказанно спокойно скрываются. Конце правда легок, но это касается только последней страницы!
Михаил К
Наталья Леженина