Анна Лерн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Лерн

Отзывы на книги автора «Анна Лерн»

LinaV2

Муж бросил, с работы сократили, даже приблудную собаку и то забрали. Ирина думала, что черная полоса никогда не закончится, но вот она очнулась в теле молодой девушки из богатой и знатной семьи. У Адель есть близкая шабутная подруга, родители ее обожают, о чем же еще можно мечтать. Но вот подругу Иви пытаются насильно отдать замуж за старика, девушка сбегает из дома.
Но и Адель не минует чаша сия, поэтому она также готовится к побегу. Ведь лучше жить самостоятельно и бедно, а не богато и несчастливо.
Адель-Ирина в нашем мире изготавливала кожаные сумки, она отлично разбиралась в материале. Этот мир тоже любит изящество, может быть ее сумки, сделанные своими руками тоже подойдут?
Автор любит, чтобы главная героиня была волевая девушка, а подруга всегда идет приложением. Также прослеживается тенденция к опекунству над маленькими детьми.
Хоть основные этапы повторяются, но книги все равно разные и интересные.
В этот раз очень много на придумано как в жизни самой главной героини, так и ее родителей.
Адель приходится преодолевать препятствия, но она сильная, а справиться ли со всем что свалилось?

27 апреля 2026

DelliMirtluma

Прочитала с интересом, и мне скорее понравилось, чем нет.
Первый негатив случился, когда Героиня начала выражаться тюремным жаргоном, т.е. почти сразу. Но, оглядываясь назад, соглашусь с автором, что это нужно было, чтобы показать характер более выпукло.
Второй негатив настиг меня после прочтения, когда стало ясно, что какие-то моменты автор так и не собирается раскрывать детально, а некоторые ружья так и остались висеть заряженными. В этом я с автором не согласна, поэтому минус балл.
В целом, историю спасает очень высокая событийность, динамика. И то, что герои не сильно бесят (однако, этот тупой, шаблонный приём, когда Ггероиня врёт Ггерою, хотя нужно сказать правду, лично меня бесит основательно). Детективной части тут нет, разгадывать нечего, но приключения героев и так удерживают внимание.
История вряд ли запомнится, т.к. нет сильного сюжетного стержня, но как развлечение на вечер пойдёт.

2 апреля 2026

Polida141

Обожаю, подходить к книгам без ожиданий. Смотришь на обложку и ждёшь просто милый ромфант, чтобы отдохнуть.

А в итоге я получила что-то типо "гордости и предубеждения" с магией. Главная героиня - попаданка, оказывающая в теле колдуньи. А ее сосед-герцог претендует на их родовые земли и замок, потому что род Арабеллы давно обеднел и платить им нечем. Поэтому отношения Герцога и Ведьмочки развиваются интересно, они постоянно сталкиваются, оставляют едкие комментарии. Но вот воле короля перечить не могут, а может и не хотят. И тогда их связывают ещё более интереснее отношения.

История хорошо дополняется поиском сокровищ, предпринимательскими планами Арабеллы, оттсавиваением своих земель и какими-то дворцовыми интригами. Напомнило работы Ольги Куно, думаю, если что-то подвернётся под руку, автора ещё почитаю.

18 мая 2026

Aleco

Слушаю книги данного автора, когда хочется просто вселенской справедливости во всем мире!Эта книга не исключение:главные герои чудо как хороши!Красота,доброта и благородство -их вторые имена!Конечно же жизнь к главной героине была несправедлива, как в том, так и в этом мире!Но с первых же страниц она нашла лучшую подругу и преданных слуг, обстоятельства ( которые казались так себе в перспективе) обернулись великой любовью и счастьем всей жизни!Никаких супер интриг по ходу книги не предвидится, все у ГГ получается, и дело спорится, и муж любит, и окружающие в восторге( даже враги)!Условно плохие персонажи по ходу книги становятся хорошими.Совсем плохие полкниги вынашивают жуткие планы, но...все умирают!Вот и хэппиэнд, счастье и любовь изливается буквально на всех героев книги, даже самых незначительных!Розовые единороги на радуге ликуют!
8 мая 2025

klimov...@mail.ru

Думаю, что мне очень повезло, что первой мне попалась книга "Смотрительницы маяка". Под впечатлением от прошлой книги решила перечитать другие книги автора.
Лично на мой вкус сюжет данной книги интересен. Нельзя сказать, что книга относится к жанру попаданца. Здесь присутствует и детективная линия, и любовная. НО лично меня вгоняли в уныние долгие, подробные описания рецептов приготовления блюд, медицинские термины и описание (например) как принимать роды у свиньи, садоводческие премудрости во всех подробностях. Зачем мне это ? Автор хотел блеснуть своими познаниями в данных сферах? На мой взгляд это лишнее. Если бы первой прочла эту книгу, то и не узнала бы о Смотрительницах 🤭
16 октября 2025

zhilchen...@mail.ru

Половину книги прослушала и что-то не складывается. Взрослая женщина, карьеристка, судебный пристав (сфера не очень то справедливая) попадая в тело тоже взрослой женщины, почему-то испытывает подростковые эмоции и весьма странное чувство справедливости. Те в своей жизни она нормально изымает имущество за долги, а здесь начинает бросаться спасать таких же должников, и это никак не обоснованно 🤪
И почему гг пригласила всех тетушек жить к себе, тоже странное решение. Короче характер героини не целостный, не продуманный.
Решения тоже странные, была и продолжает быть в новой жизни решительной бизнес-леди и при этом занимается ерундой типа заказать пригласительные, когда в подчинении куча персонала.
6 августа 2025

marin...@inbox.ru

Приятная, добрая, легкая, душевная сказка о попаданке😉
Героиня в начале истории правда изумляла своим поведением нелогичным и не разумным по отношению к главному герою, детский сад какой то, слушала и думала неужели так может вести себя сорокалетняя женщина как подросток ей богу. Иначе назвать это не могу, специально провоцировать конфликт и выводить на эмоции, это как мальчишки мелкие когда им нравится кто-то и они дергают девочек за косички.
В конце был нежданчик с попаданием, не часто встречается это в таких историях)
А так на фоне на один раз послушать самое то👍
Озвучка отличная🔥
21 ноября 2024

Наталья Бусарова

Мне нравится эта книга, как и другие произведения автора )
Душевные, добрые )
Но есть пару «тапков». Бизнес леди, прежде чем импульсивно раздавать обещания ОБЯЗАТЕЛЬНО собирает предварительную информацию:
1. Сколько долгов от папеньки досталось
2. Сколько платят работникам виноградников
3. Сложности при производстве/необходимые минимальные затраты для запуска
4. Предварительная стоимость предметов роскоши, которые планирует продать.
Иначе эта не основательница успешного бизнеса, а импульсивная барышня без особых мозгов.
Это на входе несколько подрубает отношение к книге.
4 октября 2023

Aleco

Достаточно незамысловатая сказочка для взрослых.Все то у главной героини получается, и изменений никто не заметил, и денег нет, так на тебе клады и побольше!Ой, про самого крутого жениха забыла добавить!Любовная линия и становление быта полностью не раскрыты, бум- и вот тебе любовь и процветающий бизнес( который в нищей деревне любой мог бы повторить,но нет!все покупают у НЕЕ!и не забывают восхищаться). Из плюсов- хороший язык, мало- мальская интрига с отрицательными героями, приятная озвучка.Можно скоротать вечерок на ускореном прослушивании
24 декабря 2024

ija_...@mail.ru

В принципе читать интересно , но книга как современные голливудские фильмы- вызывает недоумение «неграми»))) У большинства героев алкогольная зависимость, все время слышится стук копыт, почему выставили на аукцион доходные дома и имущество одной из отрицательных героинь так быстро?! Ее еще не осудили, да и срок за нападение был бы не такой большой)) Видимо автор решил, что пять тысяч в год равен пяти миллиардам, судя по тому как ГГ тратила деньги))) А так можно прочитать
17 мая 2026