Анна Лерн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Лерн

Отзывы на книги автора «Анна Лерн»

LinaV2

Я получила истинное наслаждение, слушая книгу. В некоторых местах смеялась очень громко.
Фунтикова узнала, что ее муж изменяет ей с собственницей похоронного бюро, естественно женщина заявилась к сопернице. Но лохмы драть никому никто не стал, а решили обсудить все в кафе. По дороге к этому заведению женщины увидели того самого Фунтикикова, но уже с другой девицей. Машину занесло и женщины очнулись в гробах в телах молодых девушек.
Вот о приключениях этих попаданок и рассказывает книга.
Написано очень хорошим языком, может конечно это заслуга чтицы, но отлично переданы интонации и эмоции Варежкиной - такой бой бабы, которой все моря по колено. Но и Фунтикова тоже не промах. Как девушки вели себя на приемах, как пели песни Аллегровой и Булановой - это просто чудо.
Да, сама книга немного объемная, но слушается на одном дыхании.
С удовольствием буду дальше знакомиться с автором.

25 ноября 2025

Philip Stechkin

Автору стоило посоветоваться с реальными фермерами для фактчекинга. Корова не дает выхода мяса 60%. Туша с костями составляет примерно 50% от живого веса. 60% может быть у специализированных мясных пород на откормочных площадках. Молочная продуктивность коров в то время была гораздо ниже чем сейчас. Точные цифры не знаю, но даже сто лет назад корова давала всего 2 тонны молока в год за лактацию (300 дней). Думаю в 18 веке цифра была еще ниже. В году 365 дней, к тому же часть молока уходит на теленка. Плюс возможные проблемы с покрытием, корова не всегда покрывается в течении 2 месяцев после родов. В итоге реальная цифра по молоку будет еще ниже.
Насчет рассады. Насколько я знаю, огородничество в России началось через 100 лет после описываемых событий. Так что рассада на рынке это скорее всего анахронизм.
Про сельское хозяйство в дореволюционной России неплохо написал Энгельгардт. Рекомендую его Письма из деревни.
4 августа 2025

IrinaKolesnikova998

Книга оказалась на удивление интересной. Тема попаданки из тела гренадера-шашлычницы в тело безумной немощной аристократки-сироты, которую мучают родственники. Те, кто видел фильм "Зита и Гита" могут представить, что получилось. А дальше как в той шутке "Обидеть Римму может каждый, не каждый сможет убежать". Если к главной героине нет претензий, то главные герои просто козлины неимоверные, все трое. Если в начале все развивалось как спокойное прогрессорство, то в финале уже развернулись масштабные события. Позабавили сцены посещения трактира свекрови с подругами. А вообще, читая про блюда, которые готовила Римма, ужины, которые она готовила, я захлебывалась слюной. Нельзя так с людьми, которые книгу могут читать только вечером.)) Финал неожиданный, конечно, хотя король так и напрашивался, гадёныш.

28 января 2026

Наталья Вялова

Ооо, я в полном восторге!!!! 💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖Дайте мне еще звезд!!! Крайне редко пишу отзывы, но просто не смогла промолчать .
Книга замечательная!!! Вроде бы бытовое фентези, но как все лихо происходит, жизнь в романе кипит и я не могла оторваться! Я долго не решалась ее читать, хотелось магии, волшебства, но спасибо людям, которые пишут отзывы, благодаря я и прочитала эту книгу.
Есть авторы которые одну историю растягивают на две, три книги, тут более 500 страниц и я считаю это настоящим ромом о судьбе, жизни и любви! Книга пропитана любовью, тёплом и юмором ❤️ Замечала, что часто улыбаюсь, когда ее читаю)))
Огромное спасибо автору за те часы, которые я с тёплом провела за книгой 🥰🥰🥰
10 февраля 2026

Галина

Книга просто не отпускает и хочется таких интересных историй ещё и ещё, спасибо автору, я слушала и наслаждалась на волнах эмоций и разных чувств, обуреваемых мною, так все просто и закручено одновременно, так смешно и плакать хочется, так много бытового и всем с тем возвышенного, люди разные, эмоции разные, образ жизни разный, но одно не изменено нужно быть человеком или как главные герои Человеком с большой буквы, я не люблю тяжёлый сюжет, раздумья и многослойные личности, эта книга смогла и капнуть глубоко в человеческой натуре и одновременно была поглощена мною мгновенно благодаря лёгкости понимая характера героев и их поступков, отдельно благодарность чтецу.
11 марта 2025

alina.shi...@gmail.com

Как же мне нравится слушать романы Анны Лерн …🙏❤️. В ее романах силы Созидания и Любви переворачивают весь мир и делают его гармоничным и разумным ! Когда депрессия слегка придушивает меня, то я открываю книги Лерн . И ее произведения как инструкция к действию , когда из маленького хобби можно сделать большой бизнес и при этом собрать вокруг себя простых людей , которые становятся твоими помощниками и родными людьми . Пошаговый план ко всеобщему счастью … Роман держит в напряжении до последних страниц . Благодарю за подаренные чувства и эмоции. 🌹🌹🌹
13 января 2026

s.ve...@mail.ru

Книга очень понравилась, слушалась на одном дыхании, было не оторваться, тем более, что чтица великолепная. Немного исторических неточностей и очень уж "сладкий" конец не испортили впечатление. У меня только возник один вопрос к автору: сюжет романа привязан к конкретному историческому периоду, т.е. 1847 году, женщины дворянки тогда носили платья с кринолинами и довольно широкими. Как тогда гл.героиня могла совершать такие действия, особенно в начале романа: прыгать со 2-го этажа, скрываться в сене в телеге, драться ногами и т.г. На мой взгляд, это было бы довольно проблематично.
29 ноября 2024

uliakrukova82

Благодарю автора :  Анну Лерн за прекрасную историю " Колдовской вереск " , она меня научила того  , что не нужно  бояться нового в своей жизни .   А просто жить и наслаждаться ею . Ее последние строки так и говорят : Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно  йти».*

Это очень верные слова и мне хотелось бы что бы все кто читал уже когда то эту историю вспомнил их , или если не читал то прочёл и запомнил их навсегда !

20 марта 2024

Мила

Замечательная книга! Казалось бы, бытовое фэнтези... что тут интересного? но, нет... Тут присутствует и весьма запутанная детективная линия, а еще есть капля мистификации. Очень интересное повествование, дополненное стихами и народными текстами завораживает. Читая, а особенно прослушивая книгу, полностью погружаешься в атмосферу прошлого.. А голос Александры Нижегородовой по-настоящему наделен магией: через несколько месяцев с удовольствием прослушала книгу еще раз))) Рекомендую автора и её произведения.
26 августа 2025

Barbara Brown

Понравилось произведение. От фэнтези тут только факт попаданства. Весь остальной сюжет наполнен бытом и несложной загадкой (детектив). Исторически конечно много ляпов, но книга и не претендует на звание исторического романа. Плюс удивительно, как две дамы из колхоза, прожив всю жизнь на одном месте, не смогли (даже случайно) узнать историю поместий, а их там минимум три рядом. Все-таки краеведению в наши дни много времени уделяется, хочешь-не хочешь, а историю своих мест узнаешь. но это мелочи! спасибо автору и команде озвучки.
2 июля 2025