Анна Ледова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Ледова

Отзывы на книги автора «Анна Ледова»

отзыв

Cat Os

интересно

18 октября 2025

класс!
2 июня 2025

zapatilla

А знаете, дочитав до конца и поняв кое-что про героев, у меня вопросики! Как вообще Зараза-Заноза-Забава могла остаться без работы?!! И зачем она вообще связалась с этим "шлёндрой гомосяцкой"? Да, он забавный, но это среди скуки и рутины хочется развлечься. А у героини такой потребности нет, жизнь бьёт ключом и без непонятного субъекта. И откуда вдруг у Руты взялся пиетет перед возрастом? У него же самомнение до небес, а возраст – это ж не магические умения, перед которыми можно и преклониться.

Впрочем, отставить придирки! Книга вовсе не о том. Книга – чудесный стёб и над попаданцами, и над магическим миром, и над магией тоже, да. Пельмешки – сила почище некромантии!

Великий маг и могущественный некромант с непроизносимым именем просыпается вдруг на скамейке в парке. То, что он не в родном Скарратоне, понимает сразу: и время года не то, и у тощей девицы на соседней скамейке бесстыже короткая юбка – едва колени прикрывает. Рута кидает ей золотой: пусть хоть платье приличное себе справит, а отработает тем, что организует великому магу еду и лошадь. Даже имени её знать не желает: Зануда, Зараза, Заноза – да какая разница. Так начинаются приключения великого мага в нашей реальности.

Мне очень понравилось, как автор показала инаковость некроманта. И не только по внешнему его виду – по длинным волосам и рубашкам с кружавчиками. А ещё то, как высокомерно и по-хамски он себя ведёт. Ну чисто феодал перед смердами. Ведь Рута – маг, а все остальные – пыль под его ногами.

Мне понравились железные нервы героини. Как ловко пресекала она недовольство босса, забалтывала, переключала его внимание на еду)) И вообще героиня понравилась: и с криминалом общий язык нашла, и вообще идеи у неё были годные на предмет трудоустройства мага: и в реаниматологи его, и в патологоанатомы. Кушать-то на что-то надо. А речь её – просто заслушаться!

От души посмеялась, как автор протащила "эффективного менеджера". Несведующее руководство довольно лозунгами и суетой, а на самом деле фирма ко дну идёт.

Понравилась такая философская мысль, что в нашем мире главное – казаться, а не быть: никто не верит, что Рута настоящий маг, зато его ценят за классное притворство, за медийность, за красивую картинку.

Он, великий некромант Амарутанис Нортвичен-Веген Шантиран был вынужден играть в некроманта Руту. А иначе этот безумный мир в него не верил. Амарутанис Нортвичен-Веген мог стереть этот мир в порошок, поднять все кладбища до единого в радиусе двух конных переходов, но никто не поверил бы, что это сделал он. Списали бы на вирусы и тайное оружие стран первого мира.

Понравился взгляд героя на наши реалии: и деньги не деньги, а какой-то пластик, тьфу. И документы ему выправили на усечённое имя, и теперь он как будто серб, возмутительно. И бабка, оживлённая магом, вовсе не спешит ему служить, у неё дела поважнее – скидки в "Пятёрочке", это прям оскорбление. И машина у Заразы убогонькая какая-то: низкая, без крыши, вот то ли дело габаритный автобус!

Искренне похихикала, как некромант от широты души собрался устроить судьбу своей личной помощницы, выдать её замуж, а то скоро ей 20, переспеет девка. Ну и вообще та сцена с возрастом повеселила.

Земной поклон автору за полное отсутствие романтики! У героини и без нашего попаданца всё хорошо в личной жизни. Я потому и удивилась, на кой фиг ей этот проблемный товарищ сдался?

В общем, очень симпатичное небольшое произведение поперек шаблонов дамского чтива. Мне понравилось!

27 декабря 2025

Ирина Антокольская

Увлекательно и необычно . А так же нестандартный взгляд на проблемы экологии, политики и масс медиа.
26 декабря 2025

Елена Салькова

сюжет не стандартный для попаданства, без интриги, и ужасная музыкальная заставка между главами
18 июня 2025

Ирина Леванькова

Что-то второй том разочаровал. И затянуто слишком и финал странный.
30 января 2026

Marina Kuklina

автору хорошо,а вот за оглушающую музыку между главами неуд .
20 июля 2025