Татьяна
bogda...@bk.ru
alin...@yandex.ru
Амели
Polida141
Мне кажется, я никогда ещё не оказывалась с героями в древнем мире, где вымысел переплетается с реальностью, а история с фэнтезийной составляющей.
История начинается 10 тыс лет назад, во времена империй и племен, веры в разных богов и сил природы. Мы оказываемся посреди лесов, степей, ледников. В месте где одно племя должно было взаимодействовать с другим. Представители большого города Аратты и солнце дикого бога нанесли визит "Диким племенам", этакие славянские племена, воины. Наследник империи солнца, испорченный властью, самолюбивый парень должен доказать, что он достоин власти и трона отца. Мы видим его путешествие, его приближенных, охоту, которую он устраивают. Из-за него гибнут люди, разражается конфликт. Справедливости ради, к концу он повзрослел и поумнел.
Очень много движения в книге, все постоянно передвигаются, кочевые народы то тут то там, все пытаются показать свою силу. Мне показалось, что этого брожения было слишком много, слишком много неважных для повествования героев, как-будто их всех свалило в общую кучу. И в итоге, одного яркого персонажа, за которым можно было следить и не было. Сюжет можно передать одной фразой: "Великая охота". И хотя сеттинг очень необычный и интересный, в продолжение не пойду.
Ольга
N G