Анна Гурова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Гурова

Отзывы на книги автора «Анна Гурова»

отзыв

Андрей Богунов

Хорошо

talism...@mail.ru

интересно
25 марта 2022

EvA13K

Вот странно - мне нравятся книги Марии Семёновой и вполне зашла пара книг, написанных Анной Гуровой, а с работой соавторов что-то не сложилось. Не могу придраться к качеству текста, прописанности мира или достоверности персонажей, да и сюжет вроде активно движется, а вот было мне скучно.
Мир очень древний, по планете ещё бродят мамонты, даже одно из племён научилось с ними крепко дружить. На карте есть могучая империя, которую окружают полудикие земли, населенные разными племенами, которые вроде как входят в империю, но пока до них не доходят сами имперцы, не сильно в курсе такой ситуации.
И вот, молодой наследник отправляется на Великую Охоту для подтверждения того, что он вырос. Но что-то идёт не по плану, и далее всю книгу героев преследуют знаки грядущего катаклизма. И я ждала и ждала... и не дождалась. То ли прям катаклизм случится в будущем, то ли случившиеся пара толчков и были тем самым. Плюсом к недокатаклизму, правда, одно селение было прилично разорено, что можно назвать катаклизмом в рамках их мира. Кроме царевича Аюра в героях книги таинственная дочь вождя племени ингри и её друг, имеющий связь со стаей гигантских волков. И вот их судьба под конец этого тома очень непонятна. Но так как эта книга меня не зацепила, то читать продолжение я не буду.
Сопровождающие Аюра накх Ширам и жрец Хаст местами были интересными персонажами.

14 мая 2026

E_Note

музыка совсем неподходящая. книга пока не очень вдохновила на последующее чтение, текста много, а характеры героев не раскрыты, чтец голосом навязывает своё мнение о героях. описание окружающего мира вязкое и без интересные подробностей.
12 августа 2023

3012...@mail.ru

мне показалось слишком много не очень аппетитной мистики и духов. пока к ним привыкла - уже книжка кончилась. а я надеялась на что-то в духе Валькирии..
3 июля 2024

Татьяна

последняя книга оказалась как то тяжеловата. много всего нагромождено. нет той лёгкости чтения , что в предыдущих книгах. слишком всё затянуто...
21 января 2025

hnata...@rambler.ru

сюжет симпатичный и Карлссон тоже, все портит непроходимая тупость главной героини, которая как олигофрен со справкой верит всему и всем.
14 марта 2019