Юлия
Кс ОЗ
Оксана
КошмарикАвтора
ninia2008
Необычный, но увлекательный ромфан с детективным сюжетом. Читается легко, декорации южно-славянские с закосом под начало двадцатого века, ситуация... необычная.
Автор сделала, на мой взгляд, довольно опасный ход: ее героиня превращается в собаку. Обычно такой фокус в ромфане проделывает герой, все-таки, "кобель" почти комплимент, а вот "с**а" таки оскорбление. И в таком вот природном виде героиня сосуществует с мужчиной, влюбленном в ее человеческую ипостась. Похоже, автор не учитывала, что собакам моют не только лапы... Впрочем, до мытья дело в романе не дошло. Забавно - в книге имеется наезд на героинь приключенческих романов по поводу неестественности их существования, но героиня в собачьем облике не писает и не какает. Вернее, эти действия упоминаются уже после наезда, на третьи сутки после оборота героини, а до этого она испытывает исключительно голод.
Магнадзор в романе слабоват. Глеб трое суток сосуществует с демонической собакой, ничего не заподозрив. Да и в целом финал вызывает недоумение.
Впрочем, книгу это не портит, чтение доставляет удовольствие. У героини есть чувство юмора и сила воли, герой вполне надежен и привлекателен, короче, приятная сказка на ночь читательнице обеспечена.
EvaDekabr
Если брать все книги в целом, то я осталась довольна. Не очень сложный мир, но поддерживаемый хорошей идеей и не занудной подачей, знакомство с которым происходит легко. Обе дилогии больше о любви и отношении между мужчиной и женщиной. И если в первой главные герои пытаются смириться и принять вынужденный брак, в процессе проявляя свои чувства. Узнают друг друга постепенно и в какой-то момент понимают, что это больше, чем брак по-расчету. То во второй происходит все наоборот. Чувства есть с самого начала- первый их не признает и отрицает, а вторая признает, но скрывает. Здесь главные герои уже хорошо знают друг друга, а потому шаг дается им сложнее.
Обе любовные линии в четырех книгах прописаны хорошо, не пошло. Я бы даже сказала, что достаточно мило, если отбросить просходящие вокруг них заговоры, проклятия, обязанности наложенные статусом в обществе.
Правда скомканность окончания последней книги немного расстроила, хотя и не сильно повляла на общее впечатление.
На фоне книг издающихся в печать в этом жанре, эта серия вполне достойна существования. У автора очень даже неплохая манера изложения и подача сюжета. Достаточно логично воспринимается происходящее с героями, что на мелкие огрехи не обращаешь внимания.
Достойная серия в жанре любовной фантастики, так как здесь присутствует и то и другое в достатке;)
Limihiro
Что будет, если молодая девушка устраивается на работу в магуправление. Да и не просто так, а удержаться там любой ценой и продвинуться по карьере. Ведь героиня- девушка ,а в мире, в котором происходит действие, люди не привыкли к работающим девушкам. Да еще и начальник не самый лучший.
В целом, довольно интересный детективчик. Герои, да и мир прописан хорошо. Героиня зацепила своим характером стойкой девушки. А как иначе прожить с таким-то начальником и мечтать о карьере. Интересный был и ход с невосприимчивостью магии. Герой тоже довольно интересный персонаж. Было увлекательно следить за развитием их взаимоотношений. Любовная линия более заметна под конец книги, что, собственно, не портит самую историю. Детективная линия получилась удачной. Все в меру. Хоть и преступника было не слишком сложно угадать, но было увлекательно читать про расследование. И с персонажами узнавать улики и мотивы преступления.
Другие проекты