Анна Франк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Франк

Отзывы на книги автора «Анна Франк»

Катя Кря

Хочу процитировать одну из иллюстрации Анны:
Ну зачем в Англии строят все более гигантские самолеты,изготавливают все более тяжелые бомбы...и,наоборот,хлипкие дешевые дома для послевоенного восстановления?
Почему Ежедневно на войну тратятся миллионы....а на медицину не находят ни гроша?
Книга необходима для введения в школьную программу.
2 июля 2019

Илья Цой

Очень тяжелая история… У маленькой девочки только начиналась жизни,всё могло бы быть впереди,такая счастливая,жизнерадостная ,ко всему относящаяся с улыбкой ,испытала все тяготы войны. Это просто ужасно,осознавать. Спасибо за добавление аудиокниги ,у девушки читавшей дневник,классный голос 🔥🔥🔥
20 июля 2022

Shagane

Название книги несколько вводит в заблуждение. Это не самая полная версия дневника, это — версия дневника, отредактированного самой Анной. Т.е. текст версии B. Версией A называют оригинальный (неотредактированный) дневник, который писался непосредственно по событиям. Позже Анна стала художественно редактировать его, убирая и дописывая какие-то фрагменты для печати, так и сложилась версия B. Именно этот текст представлен тут. Конечно, он очень интересен с точки зрения того, что хотела нам рассказать сама Анна. Как известно, выпускавшаяся ранее версия дневника - это текст C, т.е. редакция отца Анны, собранная из текстов A и B. Версию C я читала несколько раз, первый раз еще в детском возрасте. Поэтому сначала не могла понять, куда делись некоторые фрагменты (например, тут нет знаменитого отрывка про половые органы девочки-подростка — Анна совсем не хотела его предлагать для печати, насколько я понимаю).

Честно скажу, что версия C мне все-таки нравится больше. Может, потому что это давно знакомый текст. А может, потому что отец Анны очень бережно сделал компиляцию текстов и представил нам образ девочки-подростка, который бунтует, временами не любит мать, сражается против взрослых, при этом забавная и умная. Мне показалось, что версия Анна более "выхолощенная", что ли. Но это, конечно, мое личное мнение. Наверно, стоит засесть с двумя дневниками сразу и сравнить отличия по странично.

6 января 2025

teresabarbossa

Я прочитала действительно нечто невероятное. Я была в шоке от того, насколько были глубоки мысли этой маленькой девочки. Насколько она была умна и необычайно талантлива. Ее писательский талант действительно поражает. У Анны невероятное чувство юмора, этого не отнять. От этого читать ее дневник становится еще приятнее.. В этой книге очень мало диалогов, очень. Но они здесь и не нужны. Ее мысли стоят того, чтобы читать.

5 сентября 2024

bill...@mail.ru

В книге встречаются очень глубокие мысли, рассуждения. Даже не верится, что это писала 13-14 летняя девочка. Здесь не только тема войны. Много рассуждений про детско-родительские отношения. Когда осознаешь, что это было на самом деле, ужас охватывает. При этом пония, что им очень и очень повезло.
22 мая 2022

Виктория Симонова

Рада была прослушать эту книгу-дневник, хотя слово «рада» трудно примерить к истории холокоста. По-человечески понятно и талантливо написанная исповедь. Она теперь в моей памяти и душе
24 ноября 2021

Татьяна Денисова

Просто нет слов, которые в полной мере могут описать все чувства. Каждая страница, буква, мысль открывает в тебе новое или глубоко забытое чувство.
Ты не читаешь дневник девочки, ты с ней говоришь. Ее слова, на которые она не ждёт ответа западают тебе в душу. Ты отвечаешь ей вслух или мысленно, Анна услышит и продолжит рассказ.
Щемящее чувство горечи не уходит с последней страницей. Но после, ты понимаешь насколько нужно и важно прочесть такие записки, хроники или любые другие вещи, которые пишут не журналисты, писатели. А обычные люди-очевидцы. Тогда все творящееся вокруг ты будешь смотреть иначе
6 августа 2022

Дмитрий

Чего-то другого ожидал я от книги. По факту это эволюция личности, неожиданно глубокие и взрослые рассуждения в конце и внезапный обрыв повествования и жизни автора, как напоминание о том что человек внезапносмертен…
1 сентября 2022

Нэлли Суворина

очень страшные ужасы войны,этот дневник надо прослушать или прочитать всем ..☹️
28 января 2023

anastasi...@yandex.ru

Невероятная книга. Однозначно для прочтения детям и взрослым
1 февраля 2022