Анна Франк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Франк

Отзывы на книги автора «Анна Франк»

akto...@gmail.com

aleno...@icloud.com

Сильно
29 марта 2022

heart_rainbow

Давно наслышана об этом дневнике, многие говорили о нём так, словно он какой то особенный, уникальный, неповторимый. После прочтения у меня ощущение, что мне достался не тот дневник, о котором все так восхищенно говорят.
Идея этого дневника безусловно хороша, и то, как его решила оформить автор, выглядит интересно, но вот содержание совершенно посредственное. С тринадцатилетия девочка в течение двух лет записывает будни разношерстной группы людей, вынужденных прятаться в замкнутом пространстве, жить в условиях лишений и страхе быть обнаруженными. Но описано это все достаточно буднично, постоянно повторяется одно и то же, периодически разбавляясь жалобами девочки на то, что её никто не понимает и не ценит. Так что происходящее быстро наскучивает и превращается в монотонный бубнёж.
Конечно, я понимаю, что это писал ребёнок с высоты своего жизненного опыта, что все эти люди были в опасности, и жилось им в те два года ох как несладко. Но само произведение не несёт в себе ничего особенного. Ну или я просто не смогла понять, почему именно этот дневник, среди тысяч других, стал популярен во всём мире. Ощущение, что дело не в тексте, а в сопроводительной трагичной истории самой Анны.
Но в этой книге так же напечатаны небольшие истории, которые придумывала девушка, и эти истории в большинстве своём наполнены глубоким смыслом. К сожалению, они немного сыроваты и совсем маленькие, кроме некоторых. Очень жаль, что они так и не превратились в полноценные произведения, потому что в отличие от самого дневника однозначно стоят того, чтобы быть прочитанными.

Так что большая часть книги, дневниковая, меня оставила равнодушной, но вот зарисовки и рассказы мне очень понравились, и я однозначно рекомендую ознакомиться именно с ними.

2 декабря 2025

Jevgeni Timostsuk

Личный дневник, скорее про переживания молодой девушки, чем про подробности процесса жизни в убежище.
Обрывается тоже на философских мыслях..
9 июня 2023