"На двери рисунок белокурого героя сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Маленький принц словно намекал – это вход не просто к граблям с метёлками, а нечто иное, магическое и неизведанное."
О да, именно так оно всё и есть. Это и правда путь в нечто магическое и неизведанное...
"Мир рыцаря"
Анна Филин
Ну что, готовы отправиться в это небольшое приключение в средневековый мир вместе с двумя семиклассниками Мишей и Стёпой?
Это будет просто невероятно интересно и захватывающе, ведь, во-первых, нужно будет спасти принцессу. Во-вторых, мальчишкам предстоит усвоить очень важные жизненные уроки, ошибки в которых могут привести к настоящей трагедии. В-третьих, мальчикам придётся взглянуть на мир немного под другим углом и понять, что у них разное мировоззрение, но именно-то в этом и заключается их сила.
В общем, скучно и правда не будет. Но обо всём по порядку, да?
"...тут произошёл один спор между важными людьми, решить который я не в силах. Суть в том, что тебе придётся спасти принцессу, а от какого монстра, выбирать только тебе."
Это было просто невероятно. Эта книга в прямом смысле этого слова буквально с самых первых строк погружает в себя и не отпускает до самого конца, это что-то и правда поистине невероятное. Да и читается невероятно быстро, ну хотя тут ещё и её небольшой объём сыграл не последнюю роль.
Эта книга в каком-то смысле притча, ведь учит Стёпу и Мишу, да и не только их, очень многому. Эта книга в каком-то смысле сказка. Да-да, вам не показалось, это и правда, как бы странно не звучало, сказка-притча...
Эта история расскажет о том, что такое дружба и истинная дружба, когда несмотря ни на что, идешь на помощь своему другу, что такое любовь и какой силой обладает именно настоящая любовь, о том, что не всегда всё может быть именно так, как нам кажется на первый взгляд, о том, что не надо зацикливаться на своём горе, что не нужно смотреть на ситуацию только под одним углом и что не всегда нудно верить кому-то безоговорочно...
И это ведь только малая часть.
"Не умел Стёпа принимать решения холодной рассудительностью как Миша, но за то понимал, чувства предавать нельзя и нужно искать золотую середину, которая всех устроит!"
Вы окунетесь с головой в эту истории, сначала окунетесь в атмосферу лета (поверьте мне, зимой это было безумно приятно сделать), затем же окунетесь с головой в атмосферу Средневековья, с настоящими магами, рыцарями, королями, принцессами, шутами, битвами, любовью и приключениями.
Поверьте мне, скучно точно не будет, особенно в лесу.
Эта история идеально подойдёт всем, начиная с детей и заканчивая людьми в возрасте, ведь читая её, погружаешься с головой и не можешь потом вернуться обратно в реальность, прощаться в конце точно ни с кем не захочется, хоть и объём у книги небольшой, но герои уже успевают поселиться в сердце.
Это добрая история о главном и важном, которая читается буквально за час или две, но они точно пройдут в приятной компании.
Что-то мне подсказывает, что пора бы уже заканчивать, ведь знакомиться с этой историей вам будет совершенно не интересно, но если вы и правда хотите на пару часов отвлечься от реальности и помочь вытащить принцессу из лап монстра, то смело берите эту книгу, приключения вас ждут...
Ну а я просто не могу не поделиться с вами ещё несколькими цитатами из этой истории:
• "Если бы это занятие не отвлекало от назойливых мыслей, то навряд ли Миша тратил на игру время. Учёба, игры, радио – всё, что отвлекает и заставляет мозг работать, не даёт чувствам до него достучаться."
• "Дядя Слава снова поймал щуку, и Миша посчитал себя таким же пойманным персонажем на крючок тайн и загадок."
• "Мне твоё мировоззрение очень знакомо, вплоть до боли утраты близкого человека. Всё в мире обман, а настоящая любовь бывает только раз в жизни, и не всегда это романтизированная любовь между юношей и девушкой. Бывает братской, бывает родительской."
• "Сомнения посещают мудрого, тогда как глупому до них нет дела."
• "Невозможно простить человека, который заставил вас пролить слёзы, моя госпожа. Но я прошу вас, улыбайтесь. Улыбайтесь на зло врагам, вопреки трудностям и на радость любимым."
• "Она по-настоящему спасена, её взгляд сиял, блистательная улыбка не сходила с лица. Любовь победила не только в сказке, но и в настоящей жизни."
• "– Какой вынесли урок из сия приключения, господа? – незаурядно поинтересовался Лорелл, повернувшись лицом к мальчишкам. Казалось, он хотел услышать подтверждение своей догадки, и был готов внимательно вслушиваться в слова. – Что не надо робеть, что любовь самое сильное орудие, что поэтому оно достойно победить любое зло, и что всем свойственно сомневаться и допускать ошибки. Что не нужно добродушие принимать за слабость. Быть умным и сильным – здорово, но без любви и человечности много счастья эти качества не принесут. Нужно уметь любить, ценить дружбу и не забывать тех, кто был к тебе добр в тяжёлые времена."
• "Здесь тебе не романтичная сказка, а реальная жизнь, в которой порой приходится принимать решения головой, а не порывом чувств."