Анна Евдо — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Евдо

Отзывы на книги автора «Анна Евдо»

Oksana__poli

По-другому. Отныне у нее все будет по-другому.
Она научится говорить «нет», отсекая от своей жизни ненужных людей. Она вычеркнет из нее лишние слова, боль и любовь. Она возьмет свою жизнь под контроль. И теперь все будет по-другому…

Очень глубокая и проникновенная история. Со смыслом.
У Лизы было все: лучшие подруги, любимый жених, хорошая работа. В один момент все стало рушиться. Но не в глобальных масштабах, а в сугубо индивидуальных. Просто в один момент розовые очки слетели с глаз, что принесло за собой озарение. Это было больно, как удар от пощечины, но очень необходимо, хоть и не сразу это осознаешь.
Лиза оградила себя от новой боли, воздвигла нерушимые стены и сама для себя решила, что теперь в ее жизни будет все по-другому.

Мне было больно во многих моментах. Больно за героиню. Больно от осознания того, что это было / есть и твоей жизни.

Мне было легко. Легко, когда героиня стала избавляться от ненужного груза в своей жизни. Это было непросто. Но после стало свободнее дышать. И не только героине.

Мне было красиво. Красиво наблюдать за гармоничным развитием отношений героев. Пусть не все шло гладко. Их совместная тропинка плутала, пытаясь запутать, сбить с пути, а может быть, и попросту дать героям время. Время, чтобы осознать и принять свои чувства.

Мне было приятно. Приятно читать, смаковать написанное, не спешить, а дать себе время на обдумывание того или иного момента в сюжете.

Эта книга спокойная. В ней нет экшена и борьбы, эпических сцен, коварных предательств и прочего. Она очень жизненная, реальная, а от того и настоящая. Каждый абзац напитан эмоциями. И каждое предложение напитано смыслом.
Неоднозначные герои. Противоречивые поступки.
Сильные эмоции.
Эта история обнуляет тебя, помогает взглянуть на привычные вещи под другим углом. Показывает цену словам и поступкам.
Герои этой истории немногословны. У меня такое ощущение, что автор рассказала историю двоих людей, не используя слов. И это удивительно, ведь перед нами кнтга! Она состоит из букв, словосочетаний и предложений! Это трудно объяснить. Это нужно читать. Вместо слов - поступки, действия.

"Я… точно знаю, что молчание – настоящее золото. Просеянное через песчинки слов.".

Хорошая проза. Красивая, душевная, со смыслом. Благодарю автора за эти эмоции, которые почему-то так сложно обличить в слова.
Это не любовный роман, это искусство для литературных гурманов.

26 ноября 2023

Blizniuk_Svetlana

«Станция «Щёлковская». Конечная. Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны»

— всего десять простых слов, для кого-то даже банальных... Я же в итоге из-за этих десяти слов плачу, ведь за ними скрывается целая жизнь...

Безумно люблю творчество Анны за такие моменты, когда обычные мгновения показываются так, что трогают до глубины души, заставляют плакать и улыбаться.

Всего лишь десять слов, за которыми прячутся радость встречи, горечь потери, круговорот жизни и небольшие мгновения, которые для кого-то грандиозные события в жизни.

В таком небольшом объеме спряталась целая огромная жизнь. Я читала историю в дороге пока ехала от работы до дома, и с каждым новым предложениям в глазах появлялось все больше слез. Это волшебство и виртуозное владение словом. Я задумалась о многом. Череда мимолетных событий, что с течением времени приобретают большую ценность. Любовь в столь разных формах, что освещает нашу жизнь. Мы все время в пути и конечная станция будет у всех... Но воспоминания живы пока про них знают и помнят...

31 октября 2024

Gar-de-Marine

История о тепле нормальных человеческих отношений, уюте и любви. Героиня - удивительная тем, что она способна разговаривать о проблемах, доносить до героя то, что ей что-то не нравится, и почему оно не нравится, а не замыкается в себе, молча накручиваясь до точки кипения. Да и к отношениям с героям она перешла, просто признавая своё желание быть с ним, что сможет сопротивляться и отказать, но не хочет. Такое поведение - большая редкость. Она вообще молодец, и с сыном героя легко нашла общий язык, и помогла ему сблизиться с отцом. И о многом размышляла, не пряча голову в песок, и не боялась поднимать с героем важные для неё, пусть и неудобные, темы.
Ситуация с похищением страшная, конечно, но, к счастью, не доведена до изнасилования. А то я читала отзывы, где напрямую ничего не говорилось о случившемся, и ужасно боялась напороться на это. Да, героине физически и психологически будет плохо и неприятно, и отходить она будет долго, но хотя бы не было совсем уж жести.
Герой - молодец, вёл себя правильно, он и вообще молодец, путь и долго соображал, что всё это вот - любовь и есть. И пусть не первый шёл на разговоры, но поддерживал героиню в этом стремлении и вместе с ней приходил к пониманию и решениям. Семья у него прекрасная, и друзья остальные - тоже. И с мальчиками получилось хорошо - что они не задвигались куда-то в сторону, чтобы не мешали, но их было двое, и они активно занимали друг друга сами, но не постоянно где-то на задворках, а вполне себе рядом с родителями.

19 сентября 2024

PeriNur

Не кривя душой, могу сказать, что я нашла своего автора. Автора, стилистика которой мне чудо как подходит! Могу сказать, что я читая, прям, тащусь от того, что и как пишет автор... это "вкусно"! Я с такой любовью читаю строчку за строчкой у автора, смакуя слогами словосочетания и предложения.
Меня переполняет какая-то радость от текста и слов, которые автор подбирает, когда пишет свою историю.
Такая филигранность!!! Я аплодирую автору стоя!!! Брава! Брава! Брава! {а вы знали, что артистке-женщине следует кричать "Брава!", а если исполнителей на сцене несколько, правильно кричать "Брави!"?! В таких случаях соблюдается грамматика итальянского языка.
"Браво!", как правило, кричат в отношении артиста-мужчины}

Для меня открытием несомненно стала Анна Евдо. А свои дифирамбы я посвящаю "Море подскажет" .
Эта небольшая по объёму история полна любви... к морю, искусству, и главных героев друг к другу. Самая странность в том, что автор не пишет напрямую о любви как таковой, но она дышит ею через образы и слова.

Море здесь выступает как некий символ, которым восхищаются, и которое сближает. Сближает оно юную художницу и помощника капитана, хотя они обмолвились лишь парой предложений. Она была слишком юна, как впрочем и он, но их встреча стала судьбоносной.
Мне очень нравилась фишка с повторением мыслей, которые были точкой зрения одного, но продолжением мыслей другого. Таким образом они как бы дополняли друг друга в мыслях. Мне здесь невольно Антуан де Сент-Экзюпери приходил со своей цитатой: "Любить — не значит смотреть друг другу в глаза. Достаточно смотреть в одну сторону" (а там ни слова о любви, но всё идёт в ту сторону. Или дует))).

Затем последуют две встречи с интервалом в 5 долгих лет. Но что такое пять лет?!
За это время они взрослеют, идут к своей мечте и поставленных целям, и, возможно, приходят к мысли, что нужно сделать шаг навстречу. Символизм также присутствует в их встречах и диалогах. Со стороны может показаться, что они беседуют об отвлечённом, но это продолжение их прошлого диалога. Как переосмысление всего, что случилось за прошедшее время.
Это прям такой ненавязчивый флирт и симпатия, которая сквозит в вопросах и ответах. Я замирала от их ювелирных намёков (без тени навязывания себя друг к другу).
Следующие пять лет приведут к тому, что герои просто поЛАДят, о чём красноречиво расскажет эпилог.

10 октября 2022

best_kniga

Читая книгу «Когда тепло» у меня возникло ощущение приятной, нежной и лёгкой сказки. Книга читается легко, она увлекает и манит.

Сюжет книги рассказывает нам историю девушки Натальи, которая, чтобы обеспечить своего ребёнка устраивается на работу помощницей по хозяйству к богатому и успешному бизнесмену.

Сюжет книги, не смотря на, его шаблонность, очень интересный. События развиваются динамично, логично. Но, тем не менее, это очень эмоциональная и трогательная история.

В книгу очень хорошо вписываются мысли и чувства героев, а их диалоги между собой дополняют эту историю и рассказывают её более подробно.

История «Когда тепло» имеет рейтинг 18+, так как в этой истории содержатся не только интимные сцены, но и сцены жестокости и насилия, в том числе и сексуального.

Интимные сцены прописаны прекрасно. Они романтичные, но в это же время эротичные и сексуальные.

Сцены насилия и жестокости описаны так, что при их прочтении очень сильно переживаешь за героев, и по коже пробегают мурашки.

В конце истории нас ожидает прекрасный и трогательный эпилог, а также уютный и тёплый бонус.

Мне очень понравилась главная героиня Наташа. Она чистая, светлая и искренняя девушка. Но, тем не менее, внутри у неё твёрдый стержень. Она стойко вынесла все испытания, приготовленные для неё судьбой, и смогла остаться такой же искренней и чистой, как и до трагедии. Она очень хорошая мать, она делала всё, чтобы сыну было хорошо.

Денис в начале истории предстаёт перед нами циничным мужчиной. Но по мере знакомства с Наташей и развитием их отношений, он открывался перед нами как добрый, чуткий, верный мужчина. И Наташа не только помогла ему построить отношения с сыном, но и полностью изменила его жизнь.

Второстепенные персонажи в этой истории самые разнообразные. Они добрые, чуткие, циничные, завистливые, и даже психически неуравновешенные. Но каждый из них вносит неоценимый вклад в развитие этой истории.

«Когда тепло» - это тёплая, чуткая и трогательная история, дарящая улыбку и вызывающая нежные чувства. Я однозначно рекомендую эту историю к прочтению )))

31 октября 2022

IrinaMoll

Отзыв о книге Анна Евдо " На самом деле".

Однажды получив сильный удар от судьбы Виола не хочет больше подвергать свою таким испытаниям. Но её подругу такой расклад не устраивает и она решается провернуть одну авантюру. Удачной окажется или нет покажет время и чтение книги.

Читая произведения автора уже с первых страниц погружаешься в теплую, уютную атмосферу, в которой хочется остаться как можно дольше.В книге ярко и реально описана волшебная , сказочная история произошедшая с обычными людьми. Автор хорошо показывает, что есть СЕМЬЯ, которая всегда поддержит, окружит заботой и будет тебя любить несмотря ни на что .

Наши герои:Виола, Арсений, Инна и Вадим.

Виола - девушка загадка , которая пытается найти верный путь, мечтает вырваться из паутины лжи и обмана , обрести потерянную веру и встретить наконец свое заплутавшее СЧАСТЬЕ.

Арсений - мне совсем не понравился этот персонаж. Он самовлюбленный эгоист, способный растоптать ради минутной прихоти, всё то доброе и хорошее , что было до этого.

Инна -красивая девушка, любящая риск и авантюры, сыгравшая в данной истории свою роль.

Вадим - парень загадавший желание, которое круто изменило его жизнь.

Книга интересная, понравилась и было немного грустно , что история закончилась, так не хотелось расставаться с понравившимися героями.История настолько душевная ,после которой становится радостно , уютно и светло.Слог грамотный, каждая деталь сюжета прописана четко и реалистично. Когда происходило общение в переписке у меня закралась мысль, что при знакомстве в живую их ожидает сюрприз , так и оказалось. Я рада такому прекрасному финалу , который сделала автор. Надо верить в Чудо и тогда оно обязательно произойдёт.

13 октября 2024

pavlyuknadi

Всего лишь 8 станиц, а я реву, проникшись историей.

Всего лишь 8 станиц, а я как-будто прожила целую жизнь вместе с героями рассказа.

Автор показала в небольшом объеме целый мир. Как Десять простых обыденных слов могут значить для человека очень много. Начало светлой и чистой любви, решительные шаги к своему будущему, горечь расставания и потери. А самое главное - связь поколений. Это было очень трогательно и, как я уже сказала выше, я не могла сдержать слез.

Так действует на меня любимый автор, способный достучаться до моего сердца любым форматом творчества. (Откровенно говоря я даже побаиваюсь читать стихи автора, поскольку уверенна, что меня там точно размажет).

Благодарю автора за великолепные рассказы! Каждый из них занял центральное место в моем сердце!

24 ноября 2024

alena2612a

Что творится с человеком перед самым главным праздником в году? Суматоха)

А если главный праздник страны и твой личный праздник рядом?

Главная героиня Арина - милая девушка. Поэтому на этом и сыграл ее парень Костя. Все должны радоваться, а из-за этого, девушка теперь страдает...

Очень сложный был год жизни, но есть люди, которые поддержат, которые не дадут упасть в ниц лицом.

Весна, цветет природа, расцвела немного и наша девушка, лето, осень, праздники...уныние..

Но на то она и судьба, чтобы в один момент взять и поменять твою жизнь, а к лучшему или так себе ты поймешь позже)

А почему бы и нет? Новогодняя фотосессия! Девушка красивая, почему бы не попробовать?) А может, что и получится.

Атмосфера праздника закружила с головой, семья, друзья, любовь ..Теперь праздник не омрачен воспоминаниями, благодарю Роману. В чудо надо верить, и этим чудом для Арины стал Роман, он подарил ей сказку, улыбки, атмосферу, которой достойна девушка.Атмосферу праздника.

Роман - появился как ЛУЧ в темном царстве тьмы и помог нашей героине снова почувствовать все краски и вкус жизни. Теперь несмотря какое время года за окном, девушка улыбается.

Теплая, атмосферная, чудесная история. История показывает нам, что несмотря на все уроки жизни, нужно верить в лучшее, не опускать руки, хотя это очень сложно сделать

Еще я очень понимаю героиню, Новый Год и День Рождения у нее идут рядом, вся суматоха, подготовка, сделать подарки всем, себя порадовать любимую.

У меня почти также получается, правда сначала День Рождения, а потом Новый Год

Я желаю автору и всем всем всем счастья, веры в лучшее, хорошего доброго ЛУЧа рядом. Будьте счастливы!

27 ноября 2023

quarantine_girl

В старину считали, что душа человека помещается в углублении между ключицами. В ямочке на шее. Примерно здесь же, на груди, по обычаю, хранили деньги. Если человек был беден, то про него говорили, что у него «за душой ничего нет».

Ну что ж, я честно три дня пыталась найти хотя бы что-то положительного в опыте чтения этой книги. Три дня пыталась успокоить негатив, чтобы сжато рассказать, почему эту книгу я точно посоветовать не могу. И за эти три дня я только поняла, что здесь сюжет был настолько тривиальный и посредственный, что он забывается через полдня, но засчет клише его легко восстановить в памяти и... ну да, через три дня занятий совершенно другими вещами.

И все же два плюса я нашла. Что иронично, самый значимый касается исключительно аудиокниги: она на два голоса, по сути чтение по ролям, которое не выглядит нелепым, а наоборот отлично работает с формой рассказа. Второй плюс — небольшой объем.

Что плохо? Итак, герои знакомятся в кофейне, потому что мужик (главный герой) твердолобо подсаживается именно к главной героине. Потом хихи да хаха, она скоро рассказывает, что в кофейню пришла из-за дочки, он не скоро уточняет насчёт семейного положения... А потом любовь-морковь и... бандитские разборки, бизнесмены-кидалы, кого-то ещё могут ненароком похитить (ну или нет, может быть только планировать... в общем, сделаем вид, что это не спойлер, ладушки?..). Но лютейший кринж происходит на фоне. Больше скажу, я точно решила ещё во время чтения, что низкую оценку, а не просто тройку, я поставлю, если в развязке скажут, что один персонаж является родственникам кое-кому. Это было бы очень нелепо, очень клишированно, очень мерзко из-за очевидной лени автора в подводках, очень тупо, короче говоря. ... Я поставила двойку без каких-нибудь сомнений именно благодаря этому ужасному повороту. Хотя нет, сомнение было — а может поставить ?)))

В общем, вообще никому не советую, даже фанатам мелодрам с телика

6 августа 2025

Blizniuk_Svetlana

«Фотографии. Магия в действии. Качественно распечатанные признания от него, eë личного волшебника. Оттиск внимательности, реверанс внимания, награда наблюдательности, дань симпатии, проявка интереса, глубина взгляда и прикосновение сердцем. Именно так. Сердца и сердцем.»

Новый год - это сказочное время... Ведь именно в это время душа светится верой в чудеса, что согревает каждого. Той самой верой из детства, когда смотришь на мир влюбленными глазами. У Арины эту радость забрали, а веру растоптали и уничтожили. Предали и плюнули в душу. На сердце шрам, а в глазах сухо. Было очень обидно за девушку и так хотелось, чтобы ее персональное чудо её нашло...

О, я согрелась в тепле родительской любви, искренности крепкой дружбы и настоящего новогоднего чуда. Познакомилась с волшебством фотографии и нырнула в завораживающую атмосферу праздника, где души согреваются теплыми сердцами.

Какие чудесные диалоги были между Ариной и Романом, м-м-м... Особенно те, что идут безмолвно жестами и взглядами. Невероятно люблю это красивое кружево слов, которым автор радует своих читателей. Настоящая современная новогодняя сказка, которую так приятно читать душой)

10 декабря 2024