По-другому. Отныне у нее все будет по-другому.
Она научится говорить «нет», отсекая от своей жизни ненужных людей. Она вычеркнет из нее лишние слова, боль и любовь. Она возьмет свою жизнь под контроль. И теперь все будет по-другому…
Очень глубокая и проникновенная история. Со смыслом.
У Лизы было все: лучшие подруги, любимый жених, хорошая работа. В один момент все стало рушиться. Но не в глобальных масштабах, а в сугубо индивидуальных. Просто в один момент розовые очки слетели с глаз, что принесло за собой озарение. Это было больно, как удар от пощечины, но очень необходимо, хоть и не сразу это осознаешь.
Лиза оградила себя от новой боли, воздвигла нерушимые стены и сама для себя решила, что теперь в ее жизни будет все по-другому.
Мне было больно во многих моментах. Больно за героиню. Больно от осознания того, что это было / есть и твоей жизни.
Мне было легко. Легко, когда героиня стала избавляться от ненужного груза в своей жизни. Это было непросто. Но после стало свободнее дышать. И не только героине.
Мне было красиво. Красиво наблюдать за гармоничным развитием отношений героев. Пусть не все шло гладко. Их совместная тропинка плутала, пытаясь запутать, сбить с пути, а может быть, и попросту дать героям время. Время, чтобы осознать и принять свои чувства.
Мне было приятно. Приятно читать, смаковать написанное, не спешить, а дать себе время на обдумывание того или иного момента в сюжете.
Эта книга спокойная. В ней нет экшена и борьбы, эпических сцен, коварных предательств и прочего. Она очень жизненная, реальная, а от того и настоящая. Каждый абзац напитан эмоциями. И каждое предложение напитано смыслом.
Неоднозначные герои. Противоречивые поступки.
Сильные эмоции.
Эта история обнуляет тебя, помогает взглянуть на привычные вещи под другим углом. Показывает цену словам и поступкам.
Герои этой истории немногословны. У меня такое ощущение, что автор рассказала историю двоих людей, не используя слов. И это удивительно, ведь перед нами кнтга! Она состоит из букв, словосочетаний и предложений! Это трудно объяснить. Это нужно читать. Вместо слов - поступки, действия.
"Я… точно знаю, что молчание – настоящее золото. Просеянное через песчинки слов.".
Хорошая проза. Красивая, душевная, со смыслом. Благодарю автора за эти эмоции, которые почему-то так сложно обличить в слова.
Это не любовный роман, это искусство для литературных гурманов.