Анна Евдо — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Евдо

Отзывы на книги автора «Анна Евдо»

отзыв

book_homa

Я продолжила знакомство с автором с этой историей, и она мне очень понравилась. Она настолько глубокая, трогательная, но в то же время непростая.
Перед нами молодая девушка-Лиза, которая имеет все, что может мечтать: работа,друзья,любимый мужчина и мечты, но предательство близких людей рушит ее мир, разрушает ее саму. Только работа оставляет ее на плаву, и она пытается жить дальше. Я очень сопереживала героине, ей сразу выпало столько испытаний, но лучше узнать сразу, кто тебя окружает, чем жить в обмане, как я считаю. Это больно, но жизнь порою не оставляет выбора. Но всегда бывает плохо, но и приходит хорошее, хотя сразу этого не замечаешь и не признаешь, что это и есть настоящее)) Так у нее происходит с Ярославом, и как неординарно у них начались отношения) Он мне понравился. Терпеливый, заботливый, внимательный, властный, честный, именно такой мужчина нужен героине) Лиза-добрая, честная, трудолюбивая, внимательная, и она заслужила свое счастье и она его нашла, и главное, что не проморгала и смогла принять его)
История получилась настолько глубокой, сопереживающей, что она не отпускала до самого конца, хотелось знать, что наконец-то у героев все хорошо и конец мне понравился))
Спасибо автору за историю! Буду и дальше читать ваши книги!)))

1 ноября 2022

pavlyuknadi

Этот рассказ о героях, которых свело вместе море. Он - управляет яхтой, его стихия море, да и чего уж там, вся его жизнь связана с морем. Она - талантливая художница, ей предстоит набросать эскиз будущей картины. Они сразу почувствовали родство душ в друг друге, но перебросились лишь парой фраз.

Три случайные встречи с периодичностью в пять лет. Яркие, запоминающиеся для обоих. Я очень рада, что они смогли переступить черту случайных знакомых.

Для меня эта история романтичная и вдохновляющая. А какое поэтичное описание моря!

После прочтения очень сильно хочется на море. Окунуться, увидеть своими глазами бескрайние просторы и услышать шёпот волн. Эх, эх, как же давно я там была.

И немного хочу рассказать о печатном издании. Эту небольшую книжечку очень приятно держать в руках. Белые странички смотрятся благородно. А что мне больше всего понравилось? Это наличие множества красивейших иллюстраций-артов по рассказу от читалей и артеров. Они добавляют красок в рассказ.

20 августа 2023

pavlyuknadi

Новый год - это самый счастливый праздник родом из детства. Мы всегда надеемся на чудо в этот период. Арина хотела встретить Новый год со своим молодым человеком, они встречались уже продолжительное время и Арина готова была сделать следующий шаг, но всё пошло не по плану. Этот разрыв очень сильно ударил по ней. Почти на целый год она закрылась своей раковине. Пока одна случайная фотосессия и ещё одна случайная встреча немногим позже, не вернула краски в её жизнь.

История с нежной (и со снежной) романтикой только только зарождающихся чувств. Я ощущала порхающих сердечек и бабочек между героями. Автору отлично удалось показать и горечь расставания и химию между героями. А какие были локации! Снежно-сказочные! И уют фотостудии, и красота природы, и огни большого города!

По объёму книга небольшая и читается на одном дыхании. А эмоции после прочтения сохраняются надолго. Советую всем, кто хочет окунуться в новогоднее волшебство!

17 июня 2023

reader-7984930

"Всё в этой жизни служит нам уроком,
За всё заплатишь - сколько ни живи.
Но ничего так не выходит боком,
Как подлость… и предательство любви." - Забавина Арина

Название книги интригует, уже обещая необычную историю. И это так, здесь будет всё будет по-другому!
Главной героине Лизе двадцать пять лет, она милая и добрая, у неё перспективная работа, хорошие друзья, любимый мужчина с которым скоро должна состояться свадьба и много планов впереди на долгую счастливую жизнь! Вот только этим планам не суждено было сбыться! В один прекрасный момент, все мечты рассыпаются в прах! Самые близкие люди передают один за другим, и каждый раз становится только больнее!
Лиза стараясь не поддаться депрессии, с головой окунается в работу, меняет имидж и решает отключить свои чувства! Возможно это крайняя мера, но это её способ защиты от нарастающей боли! И как видно в конце истории, этот способ не работает, так как не возможно жить без чувств!
Ярослав - красив, умён, говорит мало, но он больше человек действия. Он предоставил Лизе полную свободу и время всё осознать и принять, не давил, хотя и был не согласен с её решением. В общем мужчина - мечта!
Отношения героев развивались не стандартно, но очень эмоционально, в этом и есть их очарование!
Я в восторге от книги!
Сюжет интересный и увлекательный, затягивает сразу, что невозможно оторваться!
Мне нравится как пишет Анна, слог лёгкий и приятный.
История получилась проникновенная и красивая!
После прочтения книги у меня осталось море положительных эмоций!
Рекомендую книгу к прочтению!
Спасибо автору за прекрасную историю!

5 апреля 2023

Blizniuk_Svetlana

Эта история, как уютное теплое одеяло, в которое хочется укутаться в дождливый день...

Безумно ценю истории Анны за чистый, искренний и теплый взгляд на жизнь обычных людей, со всеми вытекающими проблемами, что часто встречаются в жизни, и безумным стремлением к светлому и доброму.

Ценость семейных отношений между родителями и детьми, искренняя и чистая дружба, что готова делить с тобой и радости, и горести. Живые герои, что с лёгкостью можно встретить в жизни. Все это можно найти в этой истории)

Что делать и где искать хороший парней? Быть может в интернете, раз в жизни не сложилось...

Где обитают хорошие девочки, раз их не получается найти в обычной жизни? Быть может в интернете...

Виола мне понравилась сразу. Я прониклась ее взглядами и переживаниями. Такая близкая и родная, что Арсу мне лично захотелось напподать. Но все что происходит влечет за собой череду событий. И если из цепочки убрать хоть одно звено, то вся цепь разлетится в дребезги...

Вадим тоже завоевал мою симпатию. Я безумно переживала и ждала встречи...

Такие разные, но в то же время идеальные пазлы друг для друга... Нотка мистики лишь добавила пряности этой истории)

На самом деле это было круто! Я только дочитала историю и сразу пишу отзыв, а на губах танцует светлая улыбка.

Спасибо за свет, что каждый раз загорается после прочтения историй, мой любимый теплый автор! Непередаваемое чувство восторга и желания жить, дышать полной грудью и любоваться красотой окружающего мира.

7 октября 2024

KrymchenkoKsyusha

Мне было тяжело. По началу. И даже больше. Всю первую треть так точно. Потому что аннотация обещала душераздирающую историю, в которой с героиней случаются события, после которых она по сути морально мертва…по факту же, это историю пары предательств и гигантского максимализма…

Лиза - человек крайность.

У неё либо хорошо, либо плохо. Серого у Лизы не бывает. Либо белое, либо черное. И никак по другому.

А я не люблю таких людей. Ни в жизни, ни в книгах. И ладно это бы проявлялось только в какой-то конкретный момент, но у неё же жизнь строится на такой политике.

То есть все у Лизы получалось отлично, она ни о чем не переживала, а, главное, ровным счетом ничего не замечала. В книге один из персонажей назвал ее наивной и восторженной и наверное это ее самое точное определение.

А вот когда ее прям таки ткнули носиком в предательство ее жениха, все стало с точностью наоборот. И конечно план страданий прост: остричь волосы, поставить крест на своей личной жизни, ну и дальше по мелочи. Удивительно как еще в монастырь-то не собралась…

А человеку на минуточку 25 лет. Юношеский максимализм уже давно должен был уйти, но вот у Лизы он остался…

Просто с каких пор предательство двух людей стало равносильно концу света? Руки ноги целы, голова на месте. А все остальное можно пережить. Плюнь, разотри, подними подбородочек повыше и ножками топай в светлое будущее, и параллельно радуйся, что парочка гнилых людей из твой жизни сами себя вынесли, как муссор.

Но нет же, драма нужна, страдания…ээээх.

А вот главный герой - Ярослав - мне очень понравился. Немногословный суровый мужчина, которые предпочитает действиями показывать свое отношение. Такой вот, что ни единого слова может не сказать, но показать насколько сильно он любит.

Я восхищена его терпением и стойкостью. Потому что сносить постоянно от Лизы моральные оплеухи не каждый бы смог. И не просто сносить, но и при этом продолжать постепенно завоевывать ее сердце.

Мне очень понравилось, как он давал ей огромную свободу в их странных отношения, не давил, не принуждал, не подавлял. Просто любил, оберегал и был рядом. И очень жаль, что Лиза сама не замечала этого слишком долго. И очень очень жаль, что глав от Ярослава было таааак мало

31 октября 2022

Oksana__poli

Душевная книга, теплая. Такая же теплая, как и название этой истории.
Наталья воспитывает сына одна. И нашла работу, которая сможет их обеспечить.
Денис любит комфорт, чистоту и уют. Ему нужна домработница, которая будет выполнять свою работу на отлично.
И нет. Это не очередная история про Золушку. Здесь совсем о другом. Ведь не зря в начале отзыва я упомянула об искренности. Поэтому что в первую очередь эта история о ней. О честности, искренности, доброте, о порядочности. О том, что людям еще не чужды простые, но такие правильные качества. И о том, как сложно человеку с такими качествами выживать, соседствуя с грязью, пороками и ложью.
Таких, как Наталья, мало, но они есть. Она из тех героинь, на которых хочется равняться.
Она не боится показаться глупой. Всегда честна с собой и окружающими. И она действительно знает цену словам и поступкам.
Денис тоже достаточно интересный герой. У него было бурное прошлое, но ключевое слово здесь «было». Он не гордится какими-то своими поступками, которые имели место быть в его прошлом. Он пытается жить по совести и в гармонии с собой. И это у него прекрасно получается.
Их встреча с Натальей не привела к любви с первого взгляда. Как и со второго. Она привела к более стабильному и настоящему чувству. Такому, когда на душе светло и тепло даже в самый лютый мороз. Твердому, уверенному, взрослому чувству. И очень сильному!
На пути к счастью героев ждет немало препятствий. Книга эмоциональная, здесь есть непростые, даже тяжелые моменты. Но то, как герои справляются с ними, их поддержка и любовь – это то, что дарит самые светлые и теплые чувства при прочтении.
Книга мудрая. Отчасти она имеет терапевтический эффект. Здесь много ярких цитат, которые хочется взять на вооружение в жизни. Есть моменты, которые заставляют взять паузу и подумать.
А  подумать тут и правда есть над чем. Я очень рада, что познакомилась с этой историей.
И в завершении хочу поделиться цитатой, которая особенно запала мне в душу. Я немного ее сократила, но суть осталась неизменной.

— Почему меня пытаются убедить, что что-то не так со мной?.. Почему любить — это странно, почему просто не хотеть на себе чужих рук — это странно, почему моё желание быть в мире с самой собой — это странно? И почему, если я такая странная, меня тянут на себя?! Оставьте меня! Не знаете, что со мной делать, так не надо ничего делать, идите своей дорогой. Я — не подопытная мышь, я — женщина, которая хочет себя уважать! Я не лучше и не хуже кого-то. Вы заигрались. Вам скучно. Так попробуйте пожить обычной жизнью. Сами сходите пешком в магазин, выкопайте лопатой картошку, помогите бабуле из ближайшей хрущевки оплатить коммуналку, сходите на занятие по рисованию или лепке, сделайте что-то своими руками. Может, тогда оно станет более ценно… Вам не хватает искренности? Так попробуйте побыть искренними сами! Это не странно, это нормально... ‌   ‌ ‌   ‌       ‌   ‌ ‌ ‌   ‌ ‌       ‌ ‌     ‌ ‌   ‌   ‌
— Нормальные люди среди нас пропадают, — тихо произнес он.
— Нормальные люди пропадают в вас самих. Найдите их в себе сначала. Ты же нашёл! Да и не терял!.. Может быть, тогда перестанете истреблять их в других…

Это сильно. Есть над чем задуматься. Спасибо автору за эту историю!

8 сентября 2023

Oksana__poli

Любой конец — это всего лишь новое начало.

У Арины украли самый волшебный праздник в году – Новый год, разбив ее мечты о неприятную реальность. Она поставила свою жизнь на паузу, чтобы через год запустить ее вновь. Арина оставила все, что было на негативах прошлого, чтобы запечатлеть свою новую жизнь на ярких снимках настоящего. Счастливого и светлого. Волшебного и чарующего.

Красивая и романтичная новогодняя история о любви и дружбе, о вере в чудо и гармонии с самим собой. Она, как глоток горячего шоколада в холодный зимний день, согреет тебя теплом изнутри и даст ощущение уюта.

Сама по себе история проста, но в этом и есть ее прелесть. Она про обычных людей. Про таких, как ты сам.

Рома и Арина кажутся близкими знакомыми. Ты проводишь время в их компании. Тебе уютно, весело и как-то по-особенному душевно. Их отношения развиваются плавно и гармонично. И в этом тоже есть своя красота. Своя магия.

Еще не могу не отметить, что, читая романы автора, я всегда любуюсь игрой слов. Казалось бы, перед нами  обычные слова, но они складываются в такие красивые предложения, фразы.  Хочется их запомнить, запечатлеть в памяти, выписать в блокнот.

Просто. Красиво. Тепло. Уютно. Романтично. К этой истории можно подобрать много эпитетов. Рада, что выбрала именно такой снежный морозный день для знакомства с этой приятной историей.  На душе легко и душевно. Приятные ощущение! Спасибо автору за эмоции!

27 ноября 2023

Blizniuk_Svetlana

«— Что ты видишь?»

Порой в нашем мире встречаются, родственные души, которые являются отражением друг друга. Такие созвучные хоть и очень разные... Сколько встреч необходимо, чтобы это осознать? Быть может море нашепчет и море подскажет...

Эта история обнимает в теплые объятия под шелест волн. Рисует скЛАДно столь светлую историю знакомства. И все это в антураже чарующего описания моря. Шелест волн, синева глубины, соленый воздух, теплое солнце и порывы ветра. Кажется, что историю нашёптывают сами волны, которые были свидетелями. Подмигивают бликами вдали, пронизывают душу и согревают до глубины сердца.

Я не видела моря вживую, но прочитав эту историю влюбилась в него и еще больше хочу теперь побывать на берегу моря. Послушать перешептывания волн и увидеть силуэты героев вдали.

26 октября 2024

Oksana__poli

По-другому. Отныне у нее все будет по-другому.
Она научится говорить «нет», отсекая от своей жизни ненужных людей. Она вычеркнет из нее лишние слова, боль и любовь. Она возьмет свою жизнь под контроль. И теперь все будет по-другому…

Очень глубокая и проникновенная история. Со смыслом.
У Лизы было все: лучшие подруги, любимый жених, хорошая работа. В один момент все стало рушиться. Но не в глобальных масштабах, а в сугубо индивидуальных. Просто в один момент розовые очки слетели с глаз, что принесло за собой озарение. Это было больно, как удар от пощечины, но очень необходимо, хоть и не сразу это осознаешь.
Лиза оградила себя от новой боли, воздвигла нерушимые стены и сама для себя решила, что теперь в ее жизни будет все по-другому.

Мне было больно во многих моментах. Больно за героиню. Больно от осознания того, что это было / есть и твоей жизни.

Мне было легко. Легко, когда героиня стала избавляться от ненужного груза в своей жизни. Это было непросто. Но после стало свободнее дышать. И не только героине.

Мне было красиво. Красиво наблюдать за гармоничным развитием отношений героев. Пусть не все шло гладко. Их совместная тропинка плутала, пытаясь запутать, сбить с пути, а может быть, и попросту дать героям время. Время, чтобы осознать и принять свои чувства.

Мне было приятно. Приятно читать, смаковать написанное, не спешить, а дать себе время на обдумывание того или иного момента в сюжете.

Эта книга спокойная. В ней нет экшена и борьбы, эпических сцен, коварных предательств и прочего. Она очень жизненная, реальная, а от того и настоящая. Каждый абзац напитан эмоциями. И каждое предложение напитано смыслом.
Неоднозначные герои. Противоречивые поступки.
Сильные эмоции.
Эта история обнуляет тебя, помогает взглянуть на привычные вещи под другим углом. Показывает цену словам и поступкам.
Герои этой истории немногословны. У меня такое ощущение, что автор рассказала историю двоих людей, не используя слов. И это удивительно, ведь перед нами кнтга! Она состоит из букв, словосочетаний и предложений! Это трудно объяснить. Это нужно читать. Вместо слов - поступки, действия.

"Я… точно знаю, что молчание – настоящее золото. Просеянное через песчинки слов.".

Хорошая проза. Красивая, душевная, со смыслом. Благодарю автора за эти эмоции, которые почему-то так сложно обличить в слова.
Это не любовный роман, это искусство для литературных гурманов.

26 ноября 2023