Анна Дант — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Дант

Отзывы на книги автора «Анна Дант»

MarinaTelnova

Книга не большая, но изумительно уютная, душевная и теплая. Конечно в ней есть приключения, опасные, что волосы дыбом. Особенно похищение главной героини сбежавшим заключённым.  Но больше все же, история посвящена перевоспитанию и приручению вредного чешуйчатого принца - дракона, причем успешному. Много юмора, где -тоо проскальзывает сарказм, ирония. Живые не объемные описания и , В восторге от главной героини, милая девушка, прошедшая через боль и потери, трудности бюрократической машины, а попав в другой мир вместе с племяшкой, встретила еще и противостояние от своего истинного. Но хорошо, что все хорошо заканчивается. Так и для Дианы все закончилось на ноте долго и счастливо))). Все же упорная, сильная личность, при этом  женственная и милая).
А вот принцу Дамиану, все время, хотелось постучать по голове, проверить, все ли там в порядке... Да, обжегся, да, больно... Но!, зачем так гадко поступать с невиновными ни в чем? Впрочем, кактус из него был шикарный. Изменился, поумнел,  покусав немного "свои локти"))), Бог драконов Лоран - ооочень интересная и загадочная личность, бдит за своими созданиями, справедлив, строг, в меру ироничен, а вот в плане " потроллить" кого-то, у него действительно уровень бога

22 марта 2023

M_Aglaya

Фэнтези - с производственно-хозяйственным оттенком, любовный роман. ))

Сюжет: ГГ в нашей реальности погибает и оказывается в фэнтези-мире, в теле юной служанки... Как вскоре выясняется, девушку изнасиловал молодой аристократ, сын хозяев, она забеременела, и ее с позором выгнали с работы. Не вынеся страданий она умерла, а ГГ оказалась в ее теле и с младенцем на руках, к тому же в статусе отверженной, кого все вокруг ненавидят и презирают. Как опять же выяснилось, в этом мире введены жесткие моральные нормы, и у тех женщин, кто "согрешил", то есть, имел отношения с мужчиной вне брака, появляется магическое клеймо, видное всем окружающим... при этом не имеет никакого значения, поступила ли так женщина по собственной воле, или ее заставили силой... Сейчас, как разъясняют ГГ, у нее есть только один выход - бросить ребенка и отправиться в бордель. Другого занятия ей просто не сыскать. Но ГГ отказывается, так как всегда хотела иметь детей. Решает, несмотря ни на что, побороться...

Очередной роман автора и вполне типичный. )) ГГ-попаданка, которая сразу оказывается в сложной ситуации и начинает заниматься каким-нибудь делом - организует мастерскую, лавку, ведет хозяйство и т.д. В данном случае ГГ имеет склонность к шитью и решает шить всякие продвинутые и инновационные наряды, до которых местные, ясное дело, не додумались. (Если подумать, так вообще-то забавно, сколько раз в подобных книжках с попаданками изобретали трусы. )) Я сбилась со счета. Если бы у меня были прозрения, я бы сразу стала вести список - было бы поучительно )) ) Постепенно она находит единомышленников, преуспевает и способствует реформам в обществе. Прогрессивным и гуманистическим. (Тут позитивный настрой автора можно только приветствовать )) ) Любовная линия очень мягкая и очень ненавязчивая... часто вообще довольно внезапная.

Ну, я как раз люблю почитать что-нибудь производственно-хозяйственное, и к авторскому стилю уже привыкла, так что прочитала с удовольствием. ))

24 апреля 2025

Фэнтези, любовный роман.

Сюжет: девушка Диана - сиротка, все ее родственники погибли, остались только они вдвоем с малолетней племянницей. И вот однажды Диана повела племянницу в парк с аттракционами, там они вздумали посетить палатку фокусника... и тот их переправил в фэнтези-мир. Там проживают и правят драконы, но они большей частью пребывают в людском обличье, а также владеют магией. У них проблема - размножаться они могут только от союзов с истинными, так этих истинных для мужчин-драконов не хватает, приходится тащить отовсюду из других миров. Вот Диану так и переместили. Тут же выяснилось, что она является истинной для одного из принцев правящего королевского дома, но этот принц отличается скверным характером и вообще против попаданок, так что он начинает сопротивляться влечению и всячески пытается отравить жизнь Диане. Хотя все прочие члены королевской семьи отнеслись к девушке очень любезно, поселили во дворце и осыпали подарками. Но Диана не то что обычно - у нее мечта - организовать собственное кафе. Потому что оказалось, что при всех своих магии и могуществе драконы не умеют готовить. И даже не подозревают, что кушать можно вкусно, а не просто набивать живот. Диана им открыла глаза. Тем более, что оказалось, что она родная дочь бога-создателя этого мира. Внезапно. Но тут начинаются сложности. Потому что оказалось, что бог создавал мир не один, а на пару с феей, а фея сейчас с ним в ссоре и собирается этот мир уничтожить. Еще более внезапно.

Ну... вот такое тут все. )) Стиль наив и примитив. Самодеятельный драмкружок учеников средней школы. Но сильно не раздражает, да. Да и чего вдруг на детей раздражаться - пусть себе играются. ))

И хотя в конце герои таки смогли пожениться и завести детей (да все из персонажей смогли), но финал все равно как бы открытый. Злобная фея продолжает строить козни. Видимо, это если автору захочется продолжать и еще что-нибудь написать.

10 мая 2022

Alena_K_Melanie16

Затянуло в другой мир? Не беда! Диана и не то проходила, когда пришлось одной воспитывать маленькую племянницу. Так что и Богу поставить условие - раз плюнуть. И с принцами общаться на равных не проблема.

В мир драконов затягивает девушек, являющихся истинной парой какого-нибудь дракона. Но Диана смогла выторговать для себя условия, необязывающие её немедленно выходить замуж.
Но ведь надо как-то устраиваться в этом мире, не сидеть же постоянно на шее драконьих принцев. Тем более средний очень уж не доволен их с племянницей присутствием в замке.
Решение приходит само! В лучшем ресторане драконов готовят просто отвратительно. Так может открыть своё кафе? Ведь Диана всегда любила и умела готовить.

История милая, бытовая, юморная.
Легко догадатся, кто же пара Дианы, хоть и сам он этого не желает.

Диане предстоит узнать кое-что новое о себе и своей матери. Познать свою магию, которой щедро поделился бог драконов. И, конечно, обустроить своё кафе!

Мне понравилось.
История совмещает в себе всё, что я люблю.
У Дианы прекрасная племянница Саша, которую драконий бог тоже не оставил без магического подарочка))
Я надеялась, что она пара младшего принца, ведь они так подружились и хорошо проводили время вместе. Но нет, автор решила иначе.
Эпилог показал, что все счастливы, и каждый нашёл свою половинку♡ а подробнее можно узнать в отдельных книгах, что я и планирую сделать.

Любовная линия самой Дианы вполне в моем вкусе.
Нравятся мне все эти тёрки между истинными - не хочу, но не могу устоять.
Как говорится, никуда не денешься, влюбишься и женишься)))

Бытовая составляющая мне тоже по душе. Приготовим еды, отремонтируем здание под кафе. Не без помощи магии!

В сюжете не обойдётся без сюрпризов)) и без победы над врагом.

А какой прекрасный эпилог! Большая семья, дети. К̶а̶ж̶д̶о̶й̶ ̶т̶в̶а̶р̶и̶ каждому дракону по паре. И Сашу не обделили.
С удовольствием продолжу читать цикл, тем более старшего принца похоже ждёт очень интересная история и девушка, чувствую, мне понравится)

15 октября 2024

Alena_Al

Эта книга просто как глоток свежего воздуха для меня.

Такая милая и волшебная сказка с добрым концом.

История меня сразу привлекала названием и аннотацией. Ну люблю я вечное противостояние ведьмочек и магов. А особенно каверзы, которые придумывают ведьмы.

То, как пыталась Эмили проучить Джеймса, просто надо читать и хохотать. Чем я и занималась. Живостью ума и смекалкой ее не обделила природа. Это какую фантазию надо иметь, чтобы варить такие зелья и насылать такие проклятия. Вроде бы ничего ужасного, но нервы она ему подпортила знатно. Хотя и поделом. Надо было поставить на место зазнавшегося мага. А то вздумал права свои качать и указывать, где ведьмочке самое место. Уж она получше знает, как ей жить.

Главная героя настоящая светлая ведьма Эмили - молодая девушка с чистым сердцем и веселым нравом. У нее совершенно естественная реакция на то, что ее свободолюбивую личность хотят выдать замуж за какого-то племянника короля. А ей летать на шабаш охота. Конечно она хочет его проучить. Так сказать проверить нервную систему. Он же не на абы ком женится.

Герцог Джеймс вначале предстал очень высокомерным и ограниченным мужчиной, который считает, что место женщины около домашнего очага и только. Я рада, что он пересмотрел свою позицию, увидев, сколько энергии он может лишить окружающий мир, заперев ведьмочку дома. Хотя есть объяснение его холодному характеру. Но увидев любовь, он понял, что можно жить по-другому.

Интересно описана связь ведьм и их фамильяров, они как кусочки души других друга. А сам Себастьян Фон Арчибальд или просто Лаки, самый замечательный котик. Моя пушистая любовь. Надеюсь, он заделает еще таких же фамильярчиков.

История полна юмора и веры в любовь.

Прочитав, на душе остаются только позитивные и чудесные эмоции.

Спасибо автору за это.

2 февраля 2023

NastyaLebed

Вторая книга немного разочаровало.
Написано так, как будто автор устал писать историю и по-быстрому решил ее закончить...
Бытовое фэнтези, тут уже перемешивается с дворцовыми интригами. ГГя становится как бы буфером между двумя расами и гарантом их общения. Этот момент мне напомнил Милену Завойчинскую с ее "Дом на перекрестке". Тут тоже на ГГю все больше вешают обязательств и обязанностей в добровольно-приказном порядке, когда она просто хотела заботиться о детях...
А вот любовная линия идет довольно своеобразная.. ГГой сначала показывается себя высокомерным заср..ем, а вот после уже становится и "лапочкой". Самое необычное пожалуй тут то, что герой начал приглядываться к героине только из-за предсказания дочери, которая имела дар ясновидения...
Отношение же исчезнувшей расы к ГГе немного тоже огорчало.. Только королева и маленький принц были к ней благосклонны, а вот мужская сторона перенесла на нее все свое негативное отношение и недоверие, которое они испытывали к местным людям, хоть она им ничего плохого и не сделала...
В целом история порадовала, но за вторую книгу все же 4

16 декабря 2024

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: ГГ отправляется на свидание, а придурочный кавалер вдруг решил его организовать в виде пикника в лесу... даже не задумавшись спросить или предупредить... и в довершение всего, в этом лесу ГГ заблудилась... и ее вывело к зачарованной избушке. И тут она узнала, что это уже волшебный лес, и он выбрал ее своей новой хозяйкой. Вопросов нет, возражения не принимаются. За лесом необходимо присматривать, населяющие его волшебные существа нуждаются в твердой руке и т.д.

Вот я решила читать книжки автора и приобрела имеющиеся в наличии. В том числе и эту. Книжка маленькая... но читалась довольно долго. )) В принципе, было скучновато... Хотя и каких-то претензий высказать не к чему. То есть, претензии у меня есть, но чисто субъективные. Я разбаловалась от ранее прочитанных книжек автора... и ожидала, что эта будет в таком же духе - производственно-хозяйственная, то есть. Тем более, что и аннотация как бы намекала... Все же так завлекательно звучит - присмотр за волшебным лесом и его обитателями! Но автор решила тут сосредоточиться на других моментах. ГГ не столько занимается хозяйством, сколько строит отношения, бродит туда-сюда и вообще занимается непонятно чем. Ну, на мой взгляд. )) Понятно, что автор тут особо не при чем, не угадаешь же, чего там читатель захочет и чего будет ожидать... Но все равно досадно. ((

20 марта 2025

Alena_Al

Читаю уже третью книгу Анны Дант и понимаю, что ее творчество мне очень нравится. После прочтения какой-нибудь зубодробительной истории, чтобы отдохнуть и отвлечься, эти книги точно подходят.

Начало очень интригующее, смешное и непонятное. Истинных вызывают в волшебный мир раз в году с помощью Божества. А на этот раз попались такие, что еще и поют ужасно и перечат, а Он еще и отпустил их, хотя по правилам, девушки должны сидеть в храме и ждать женихов. Сюр какой-то.

Так мы знакомимся с главными героями. Как я поняла, это серия историй про братьев принцев. Теперь хочу прочитать и узнать каждую, интересно же в итоге какая истинная достанется таким красавчикам, хотя насчет старшего в конце небольшие намеки есть.

Диана, или просто Ди девушка мечта. Ответственная, умная, красивая, с чувством юмора, в общем полностью положительный персонаж. Какой ей волшебный мир, ей и в нашем хорошо жилось. Но с волей Бога не поспоришь, хотя маленькую уступку выторговать можно. Меня поразили до глубины души ее родственные чувства к племяннице Саше, хотя Ди и сама можно сказать ребёнок, она не оставила ее, а всеми способами добивалась, чтобы они остались вместе. Как настоящая мать. Я думаю, она будет отличной родительницей. Только бы мужа найти. Но и тут есть один вредный дракон, который постоянно придирается почему-то.

Дамиан это апофеоз всего высокомерного, пренебрежительного и презрительного в человеке. Он постоянно хамит Диане, ни во что ее не ставит по началу. Я очень удивлялась такому поведению, меня бы это сильно обидело (неудивительно, что и Ди тоже). Потом автор немного приоткрывает секрет его личного несчастья. Но все равно он ведет себя как обиженный ребёнок. Вместо того чтобы разобраться в ситуации, он замыкается в себе. И даже, узнав об истинности, не хочет ничего постоянного. И я рада, что Дамиан все-таки понимает, что ведет себя как глупец, и начинает понемногу меняться. Он понимает, что сам себя заковал в оковы недоверия, и люди не все такие, какими он себе их представляет. Есть еще благородные и чистые персонажи, хотя их и мало осталось.

В книге очень много бытовых описаний. Мне понравилось читать, как Ди планировала, а потом и воплощала свою мечту с кафе, как она училась многому. Героиня могла просто сложить руки, но она показала себя с сильной стороны, показала свой стальной стержень. Но все равно Диана была открыта к любви больше, чем Дамиан, хотя сопротивлялась тоже довольно долго.

Было интересно читать их пикировки, видеть как они наконец понимают свои чувства и обретают друг друга. Это всегда отдает безумной нежностью в душе.

Книга небольшая и читается на одном дыхании. И самое главное после прочтения остается волшебное и сказочное настроение и вера только в хорошее.

10 февраля 2023

Alena_K_Melanie16

Ксюша выпускница Академии Теней, можно сказать наёмница.
И вот, когда она уже должна была получить диплом, её выдёргивает в мир драконов фея! Наделяет фейским даром и наказывает убить кронпринца, только после этого она вернёт Ксюшу домой.
Выбора нет, дома остались мама с сестрёнкой, о них некому позаботится, кроме Ксюши.

Победив разбойников, забрав у них цирковую карету и взяв ребёнка под опеку, Ксюша отправляется в столицу. Держись, наследный принц, Фея идёт по твою душу.

По хронологии эта книга идёт сразу за Золотой Чешуйкой, финал первой и начало второй даже немного пересекаются.
Поэтому с Ксюшей я уже была немного знакома, и она оправдала мои ожидания!))
Девушка разумная, сильная, бойкая, уверенная в себе. Не зря столько лет постигала воинские искусства.
С волшебной палочкой в виде топора она одаривает хороших людей исполнением желаний, а плохих наказывает... Не забывайте о правильности формулировок;)
А вот Ардан немного разочаровал.
Он умный и справедливый правитель. Но в отношениях... эх. Ну, я думаю, научится на своих ошибках..)

Со всеми героями мы встречаемся заново.
Небольшой спойлер.

спойлерЛоран перенесёт семью Ксюшу в этот мир, а Ксюша, в свою очередь, сможет вернуть маму Дианы и родителей Саши. Семейная идиллия, это так мило и прекрасносвернуть

С Феей, задумавшей убить принца, Ксюша разберётся, причём интересным способом.

И да, эпилог, показывающий всю огромную родню здесь тоже присутствует!
Ещё один небольшой спойлер.

спойлерМои надежды на любовь между Браном (подопечным Ксюши) и Машей (её сестренкой) сбылись.свернуть

В целом, книга понравилась, но чуть меньше Чешуйки.
Не хватило плавности сюжета, всё как-то быстро менялось у героев, что я не успевала проникнуться.
И я ждала большей глубины в теме родителей. И у Ардана с отцом, и у Ксюши с матерью. А всё получилось так просто.

17 октября 2024

Alena_K_Melanie16

Ксении прилетело неожиданное наследство. В общем-то она была уверена, что всё это шутки, но перенос в другой мир заставляет поверить в правдивость происходящего.

Теперь ей предстоит открыть таверну своего отца, разгадать её тайны и понять предназначение.
Благо, помощники есть: гоблин, орк, драконы и волшебный птиц.
Дочка рядом, и даже кота Пельменя в новый мир перенесли. Из него, кстати, получилась неплохая нянька;)

Мне очень понравилось, что автор не стала делать сильной драмы из развода Ксюши. Да, её муж ушёл и стал мало внимания уделять дочке, но не предавал, не изменял, не оставлял без денег. Он поступил честно.
Это, конечно, оставило на Ксении свой след, довериться новому мужчине было сложно, даже несмотря на то, что он её истинная пара.

Вообще история очень уютная, приятно наблюдать за тем, как Ксюша обустраивается, готовит, развивает бизнес, как понимает смысл своей работы.
А весёлые моменты скрашивают сюжет))

Главный герой при первом знакомстве кажется не очень приятным, потом признаёт свои ошибки. И оказывается, что он вполне ничего, может быть милым и заботливым)

Есть очаровательные моменты, связанные с тем, кто такая героиня и её дочь. Не хочу спойлерить, хоть это и говорится в начале книги, скажу только, что они не совсем люди.

История мне понравилась.
Если хочется что-то бытовое про приготовление еды — это хороший вариант.

28 ноября 2024