Анна Быкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Быкова

Отзывы на книги автора «Анна Быкова»

Очень полезно всем!

a-bob...@yandex.ru

ничего познавательного, к сожалению
18 октября 2023

ipag...@gmail.com

Ну не очень, если честно.
24 октября 2023

Ирина Кузьминых

Не информативно.
27 сентября 2023

Оля Мовсесян

Название книги очень обманчиво. Точно не для ленивых мам, скорее, наоборот: для мам активных, увлечённых, энергичных и творческих. А ленивые мамы обычно не тратят время на изучение литературы по воспитанию и развитию.
Посыл прост: развивайте ребёнка всегда и везде, используя подручные средства. Миллион действий с одной лужей/травинкой/палочкой, сколько всего можно поведать ребёнку, не закупаясь карточками и пособиями, просто на живом примере.
У автора проскакивает предвзятое отношение к известным развивающим программам, скептическое. Почему же нельзя соединять и живой пример, и пособия?
Есть примеры очень хороших простых игр, о которых мы забываем, я с удовольствием почитала , уже играем.
С точки зрения педагогики, мне кажется, очень много очевидных и простых вещей, о которых даже писать не нужно.
29 марта 2018

Mary Negovora

Сегодня прошел наш первый день (а точнее, час) в детском садике и я не могу не поделиться книгой, которую я обдумывала последние пару недель.

Это уже вторая книга Анны Быковой, с которой я познакомилась и она тоже пришлась мне по душе.
Все родители испытывают волнение в этот непростой период адаптации к детскому саду и все склонны делать ошибки. В книге разобраны главные проблемы, с которыми может столкнуться семья и даны советы, как с ними справится. Автор работала и воспитателем, и детским психологом, поэтому ситуации и советы основаны на жизненном опыте и им можно доверять.
Кроме того, книга написана с юмором, читается легко, да и страниц немного, так что, дорогие мамочки, можете смело брать на заметку)))
P.S. Эта книга будет интересна и воспитателям детских садов, которые хотят совершенствоваться и помочь деткам полюбить сад.
23 февраля 2018

Mary Negovora

Прекрасная книга Анны Быковой "Самостоятельный ребёнок, или Как стать ленивой мамой?" и даже дети это понимают. Во время чтения я постоянно довела себя на мысли, что я на верном пути и это чертовски приятно! Мамы меня поймут, ведь в душе время от времени селятся сомнения типа "а правильно ли я поступаю" и "о, я такая плохая мама". Я вот знаю, что я частенько бываю не права (все мы люди, что же делать?), признаю это и стараюсь исправить. Книга написана с юмором, легко и понятно, и я получила от неё огромное удовольствие! Конечно, в основном советы применимы к деткам постарше, но лучше заранее знать возможные варианты решение проблем и быть в боевой готовности!
23 февраля 2018

Юлия

Самая лучшая книга про адаптацию к детскому саду для мам! Помогает как подготовиться, так и вести себя во время капризов ребенка; показывает, какая благородная и непростая работа и задачи у воспитателя; а также мне понравилась мысль о том, что ребёнок должен адаптироваться к саду, а не сад - к ребенку; у сада и воспитателей нет задачи заменить маму, скорее задача дать маме возможность заниматься собой, работой, отдохнуть, чтобы потом в глазах ребёнка продолжать быть замечательной мамой вне сада
6 сентября 2025