В день своего совершеннолетия узнать, что являешься носителем, так называемой «мусорной магии»… прямо сказать – подарок не из приятных. И что теперь? Как быть? Поплакать, собраться и вперёд в новую жизнь.
Занимательная история. Мне понравилась, но некоторые вопросики остались. Например, про брата, про салат. Да, и вообще не покидало ощущение, что планировалось продолжение. Когда начала читать, то первое впечатление: «о, что-то будет весёленькое». Особенно учитывая какие необычные и забавные виды магий описывались (вот уж действительно она здесь любая). На мой взгляд это очень оригинально. Чертовски пришлись по душе открывшиеся способности главной героини. Аха-ха, прям бинго, а не магия.
По итогу история оказалась не особо весёлая (это не делает её хуже), потому что дальше пошли мрачные некроманты, самовлюблённые стихийники, заговоры, борьба за власть, интриги, опасности, расследование преступлений. Сюжет и подогревал интерес, и держал в напряжении. Попереживать, да и в принципе моментов для проявления эмоций хватало. А вот романтическая линия мне показалась какой-то смазанной: если в его любовь ещё можно поверить, то в её – нет (больше напоминает удобный, навязывающий отторжения вариант, для того, чтобы двигаться дальше). Постель отдельно, чувства отдельно.
В который раз поплевалась на аристократию в виде родителей главной героини Виолетты. У девочки случилась трагедия и нет бы поддержать… Однако нет: в семье аристократов не поддерживают, в семье аристократов давят до последнего. Каждый раз, когда данные личности мелькали в сюжете, моё возмущение их выходками вырастало до максимума… Сама же Виолетта приятный персонаж: не боевая бессмертная единица, но и не из совсем уж робкого десятка. Хорошая серединка.
Представителей злодейской гильдии здесь достаточно. И тут мне понравилось, как показаны две вещи. Первая - к какой неуправляемой волне приводит вседозволенность. А вторая, как легко попасть в яму, выкопанную собственными руками. Для некоторых концовочка могла бы быть и более жёсткая, заслужили.
Автору спасибо за увлекательную историю!