Мне очень понравилось сплетение большого (я бы даже сказала огромного) количества героев. Мозги напрягаются, иногда нужно пролистывать назад, но потихоньку собирается в одну картину. Я люблю такое))
Изначально, увидя 18+, не ожидала прям таких сцен)) не берусь говорить, оправданны ли они, особенно с контрастом того, что главной героине 16 (сцен с ее непосредственным участием нет!). Но они точно помогают понять, нет, прочувствовать героев. Особенно сцена с Алисой))
Самый раздражающий герой все ещё Захария, от верховного мага я и так подлянки ожидала. Не знаю, почему вдруг Мальта решила, что он такой хорооооший)) хотя, знаю: бедной девочке в Пепельных Башнях хоть с кем-то было поговорить, а здесь ее совсем изолировали.
Сама Мальта мне понравилась, ее характер очень круто прописан: она умна, адекватна, но при этом в ней все ещё есть детская наивность и вера в лучшее. Это особенно чувствуется на фоне прогнившего общества магов, которому важна лишь власть. Мне бесконечно приятно, что у неё есть принципы и она им следует. Обычно не люблю 16 летних героинь, так как ну слишком уж юный возраст, но в реалиях прописанного мира, она вполне взрослая.
Все остальные герои - загадки. Мы уже много про них знаем, и в то же время ничего конкретного.
В общем, я включила режим ждуна. И очень бы хотелось эту серию на бумаге)
P.S. Надеюсь, все имена правильно написала))