Анна Бигси — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Бигси

Отзывы на книги автора «Анна Бигси»

ну и чтец, так хохотала. рассмешил
9 мая 2025

Лира Ростовщикова

Простенькая история, хороший слог, читается легко, нехватает развития событий с тем, кто её отец, как удалось выкупить базу отдыха, как наказаны здодеи
6 марта 2023

Лира Ростовщикова

Хороший роман, содержание, слог, всё достойное, но меня не поразил, всё как у всех
18 сентября 2025

volk...@inbox.ru

Как же раздражают такие женщины, с козлами и мерзавцами живут как миленькие, носа не высовывают, страдают, под ноги им стелятся, все для них делают, а с нормальными мужиками стервами сразу становятся… Сколько Ворон для нее сделал, а она носом все крутила, непонятно кого изображала… какие психологи, что там у нее, избыток любви и заботы от мужчины? Не вывезла, что с ней обращаются как с королевой? Становится обидно, что настоящие мужики не заслуживают нормального отношения по мнению автора
23 сентября 2025

Елена Квашнина

Нудно.
5 марта 2023

ksana...@mail.ru

Когда книга оторванна от реальности, вызывает отторжение. Дети, у которых пьющие родители, очень быстро и болезненно взрослеют. А здесь божий одуванчик, оторванный от жизни. Наивная, до неприятия её, как личности, верящая во все и всем, чем бесила и раздражала, до зубного скрежета, вечно краснела и смущалась. Короче," блаженство" героини мне не зашло, не умилило. Хотелось гордости и самоуважения от неё, а не то, как бегала за парнем, а она бегала, и никто меня не переубедит в обратном.
4 мая 2025

Knizhnyj-HomyakUyutnaya-B

Если вы хотите уже ощутить новогоднее чудо, если вам хочется потрясающе романтичной истории с небольшой капелькой горечи, я вам рекомендую этот роман от Анны Бигси.
Первая любовь- самая светлая и бескорыстная , в юном возрасте мы просто испытываем первые трепетные чувства, боимся быть отвергнутыми и неправильно понятыми. Яна в школе была влюблена в Антона, молодой человек не ответил Яне взаимностью, он разбил Яне сердце сам мерзким способом.
Прошло много лет.
Яна мечтает стать врачом , вот только семейные обстоятельства не позволяют ей сразу поступить, в семье у девушки всё очень сложно, на её ответственности ещё младшая сестрёнка, у родителей , к сожалению, другие приоритеты в жизни.
Яна работает в больнице медсестрой , мир не без добрых людей, и , к счастью , на пути Яны таких людей встречается много. Видимо , вселенная поворачивается передом, к людям, которые действительно этого заслуживают.
Незадолго до Нового года к ним в отделение поступает новый пациент, мажор, который по своей глупости покалечился на турнике. Сын богатеньких родителей, избалованный нахал, который поступает под ответственность Яны ! Яна встречается с трудностями с высоко поднятой головой, она со всеми трудностями справится, даже с теми, которые заставляют сердце биться чаще. Ведь, как оказалось, первая любовь не проходит. Она может спать глубоко внутри, но если подлить масло в огонь , она обязательно вспыхнет с новой силой. Вот только изменился ли Антон?
Или он всё такой же избалованный мажор, который без денег отца пустое место ?
История о взрослении , о принятии своих желаний, и , конечно, о любви.
Антон находится в очень непростой ситуации, он вырос в богатой семье, но за него решили уже всё: на ком жениться, как жить , и ни в коем случае не перечить отцу.
До встречи с Яной молодой человек плыл по течению , и его всё устраивало, но встреча с девушкой из прошлого изменила его жизнь и взгляды на собственное будущее .
Он увидел мир , в котором вырос с другой стороны , деньги, положение в обществе -это всего лишь иллюзия счастья , он видит, в каком году живет мама, и не хочет себе подобного будущего.
После встречи с Яной брак по расчету для Антона становится просто невозможным.
Яна несмотря на все свои жизненные трудности смогла сохранить доброе сердце и искренне верит в настоящую любовь . У девушки есть жених, с которым у неё просто видимость серьёзных отношений. В какой-то момент девушка понимает, что не сможет так прожить жизнь.
Вообще , сделать шаг в сторону всегда сложно, очень непросто уйти с привычного пути, выйти из зоны комфорта.
Антон становится не просто самостоятельным, он становится мужчиной. Прекрасно жить когда на карте не кончаются средства, когда доступны любые развлечения, тогда жизнь похожа на классную игру . А когда тебе приходится экономить каждую копейку , чтобы сделать любимой девушке приятное , тогда ты только осознаёшь ценность всему, что имеешь .
Прекрасная история любви, которая вызвала у меня бурю эмоций и конечно, слезы в конце .
Книги Анны подобрали ко мне ключик, я просто растворяюсь в историях автора .

21 ноября 2025

NastasyaChugunova

За окном серость и сильный ветер, а так хочется тепла и уюта. И вот чтобы почувствовать их, ощутить тепло и окунуться в лето, стоит читать именно такие книги.

Не стоит бросать обещаний даже в шутку, иначе кто-то может решить их с требовать. Нет, ну, а что Данияр, обещал жениться, пусть исполняет обещание. Маша, же уже не маленькая, совершеннолетняя она, ну и что что старше на четырнадцать лет. Любви все возраста покорны, а остальное предрассудки.

Машка, определенно так думала и вообще она решила выйти замуж за Дана, значит выйдет. Она готова даже на невероятно мужественный поступок, отправится в деревню, с о ужас, удобствами на улице! Такую жертву он точно обязан оценить!

Маша, девчонка-катастрофа. Забавня, яркая, притягивающая проблемы на пятую точку, но искренняя, открытая и добрая. У нее огромное сердце в котором она готова пустить опера. Такая ванильная девочка, принцесса, а готова к отсутствию благ лишь бы быть с любимым. Немного боязно, и не от ее решимости и напора, просто страшно, вдруг это блаж и она передумает, решит, что разница слишком большая. Но не думаю что такое будет Маша , она правильная девочка и если что-то решила, это навсегда.

Данияр, он же Шаман. Взрослый,мудрый мужчина, с непростым прошлым, интернат, работа опером. Он считает, что непригоден для семейной жизни. Но маленькая и забавная девчонка так и притягивает его взгляд. Но нельзя, она намного младше, так ещё и сестрёнка лучшего друга. Предрассудки правят миром, так что ничего лучше он не придумывает как спрятаться от чувств а деревне у тети. Только кто ж знал, что эта Заноза, отправится за ним...

Шикарная книга с лёгким сюжетом юмором, романтикой деревни. Эх, там же совсем другая жизнь, другое отношение друг к другу. Есть какая-то лёгкость, ощущение близости с природой, места силы и перезагрузки. Так и хочется отправится в такое место, где тишина нарушаемая лишь плеском рыбы в реке, стрекотом цикад, эх идиллия. Я очень люблю природу, но долго без удобств не могу, дня на три ещё ладно, не не больше)

Книга, прямо отлично попала под настроение, точнее даже скорее создала его, на время забыла, что на улице серость. Так приятно окунуться в эту историю и вспомнить поездки в деревню в детстве. Но главное в книге, не шикарные виды, не ощущение лета и тепла, а чувства. Чувства между героями, которые выше предрассудков, глупости людей. Они настоящие во проект всему с надеждой на прекрасное будущее. Уверена Маша, справится с ролью жены опера.

Ещё, в книге как в сказке есть злодеи, который добавили перчинки. А ещё есть Буся, храбрый защитник и настоящий служебный пёс, прямо умеление читать о нем, такой классный, теперь не могу отделаться от мысли что хочу той терьера,

13 декабря 2025

DaryaMarinova-Sherstyanyh

От всех бед мира

«Главное - это не когда любимая женщина рядом. А когда рядом любимая женщина. Теперь Степа четко ощущал разницу.

Они засыпали в обнимку, укрывшись

одним одеялом от всех бед мира.»

Встреча Степана и Ренаты, двух людей с болезненным прошлым — это глубокий психологический и драматический сюжет, который часто называют «встречей двух раненых душ».

Наши герои увидели друг в друге  отражение своей собственной боли. Это и привело к мгновенному глубокому пониманию («мне не нужно ничего объяснять, он и так всё чувствует»).

???????? «- я ведь тоже могу о тебе

позаботиться. Немножко.

Эти слова ударили в самое сердце.»

Взаимное исцеление. Оно нужно и Степану, и Ренате. Только нашему спасателю нужно просто отпустить прошлое, принять его как часть опыта, перестать винить себя и сместить фокус на настоящее.  • Прошлое теряет власть, когда перестаёшь бессознательно реагировать на страхи. И это не забвение: не стирается память, а меняется её статус с "активного участника" на "мудрого советчика".

А Ренате нужно просто почувствовать себя наконец-то женщиной. Нежной, хрупкой, женственной. Доверить все проблемы настоящему мужчине. Любить и быть любимой. Ведь в настоящей любви нет места абьюзу.

Потому что любовь — это безопасность, уважение и поддержка, а абьюз — это контроль, унижение и манипуляции, где один партнер подавляет другого, используя его страхи и слабости. Здоровые отношения строятся на доверии, равенстве, возможности быть собой и принимать «нет», тогда как в абьюзе жертва боится быть уязвимой, так как ее слабости обращают против нее.

Любовь дает крылья, а абьюз — тиски. Важно уметь их различать, чтобы строить отношения, в которых оба партнера счастливы и свободны. И, слава Богу, Рената вовремя начинает действовать.

Да, ее ждала абсолютная неизвестность. Но она рискнула. И получила большое счастье.

???????? «И в этом шуме, в солнце, в свежем весеннем воздухе Рената чувствовала, как сердце наполняется до краев. Жизнь дала ей шанс начать все с начала, и она его не упустила.»

Автор здесь поднимает ооочень тяжелую тему, тему абьюза. Затрагивает очень остро, но точно показывая, как нужно действовать в таких ситуациях. Бежать. Бежать.

И, еще что немаловажно, нужно рассказывать об этой проблеме, чтобы другие женщины спасли себя, спасли своих детей.

Моя подруга очень остро столкнулась с одним таким «персонажем». Это больно. Это надолго. Даже если потом найдешь своего «мчсника», как Регина, с тобой это будет до конца жизни.

???????? «Он собрал по кусочкам то, что разрушил Артур. И дал ей все, о чем она боялась даже мечтать.»

29 декабря 2025

MarishkaKnigomyshka

Эта история выпила до дна все мои эмоции. По капельке, по маленькому глоточку опустошила и одновременно подарила место новым впечатлениям. Больно, страшно, обидно — и просто до криков отчаяния. Мне было сложно принять, простить и понять, смириться. В этой истории нет простых героев, нет поступков, которые не несут ответственности. Всё имеет свою цену, даже искупление.

Книги про спасателей мне не попадаются так, чтобы часто, поэтому серия про МЧС — это что‑то свежее. Эти ребята каждый день живут в борьбе, и снять котёнка с дерева для них — как перекур между жестокостью этого мира.

Степан — один из лучших в своей команде: сильный, храбрый, бесстрашный, настоящий герой. Но, к сожалению, в семейной жизни не всё так гладко, как хотелось бы. Молодая, красивая жена, беременность — что ещё для счастья надо? Чувства, эмоции, желание идти домой. Именно этого не было у Степана. Брак по залёту, удобная жена и штиль в душе. Но в один день всё перевернётся с ног на голову. Пройдя тяжёлую смену, он уснёт, а проснётся и найдёт жену на полу в луже крови. Ни её, ни ребёнка не спасут. Какой он спасатель, если, когда ей нужна была помощь, он спал так, что ничего не слышал?

Но удары судьбы продолжаются, и очень немногие могут с ними справиться. Степан сможет — с поддержкой и переосмысливанием жизни. Но отчаянность в поступках, риск и желание спасти всех могут навредить не только ему, но и всей команде.

Если бы не он и его отчаянное желание помочь — спасение как искупление, — то Рената, скорее всего, не выжила бы в том пожаре. Молодая женщина, которой пришлось в жизни несладко, которая не видела от мужчин ничего хорошего, доверилась совершенно незнакомому спасателю — и этот поступок изменит вектор её жизни.

У каждого из героев — свои тайны, свои страхи и своя боль. Но рядом они сильнее: они могут бороться с миром и проблемами в нём. Крохотная жизнь внутри Ренаты — как якорь, а те чувства, что образуются на пепелище душ, будут робкими, но искренними.

Эта история взорвёт эмоциями любого. Я, наверное, ни на одной книге столько не плакала — и не от жалости, а от полноты чувств и эмоций, самых разнообразных. Эта история показывает мне, что шанс есть всегда, и никогда не надо опускать руки, не стоит загонять себя в тот угол, из которого нет выхода. Надо бороться — через боль и страх, с обстоятельствами и с внутренними демонами. Жизнь забирает, но она же и даёт, иногда даже больше, чем отобрала.

27 декабря 2025