ToriVedma
bkat...@gmail.com
Екатерина
Алина Тимченко
Evgesch_ka
Когда Ляла, казалось бы, смирилась со своим нахождением в Академии Власти и начала получать от обучения удовольствие, появляются новые отягощающие обстоятельства, которые полностью меняют представление, как о самой книги, так и о героях.
Но долг и совесть не позволяют героини отступиться. И вот с одной стороны – она, безусловно, права, а с другой.. совершенно неправа =) Но в этом и заключается молодость – все учатся на своих ошибках, какой бы пример «последствий» им не показали ;)
Мне нравится, как меняется героиня по мере повествования. Очень здорово показано, как у нее появляются зубки, которые не являются обычными понтами, а подкреплены материальной базой. Она перестала казаться избалованным нуворишем, и мы видим, что у героини есть не только ум, но и честь и она выбрала свой собственный путь развития ;)
У Ляли получилось обзавестись настоящими друзьями, которые готовы ей помочь в любой ситуации. Правда, эта помощь не всегда бывает уместной. Да, вредительством это бывает чаще =))
«В книгах не пишут, что с друзьями так непорядочно поступать?
— Я мог и не дочитать до этого». (с)
Любовная линия вышла хорошей – без сомнений, с огромной нежностью и небольшими нюансами ;) капелька спор, чуток ревности и небольшая ложечка справедливых запретов. Герои смогли преодолеть свои недопонимания. Я с самого начала болела за этого кандидата, потому что второй мне показался слишком.. ну пусть будет наглым и непривыкшим к отказам =)
Сам сюжет здесь приобретает совершенно неожиданные повороты. Вместо академки, которую мы наблюдали в первой части, здесь разворачиваются нешуточные события, которые приводят к совершенно неожиданным последствиям и событиям. Легкая история про соперничество и учебу заиграла новыми красками =)
История здоровская, вызывает только положительные эмоции. Я была рада перечитать эту дилогию, освежить в памяти некоторые моменты и снова прожить с Лилианой все эти события ;)
bookreader_96 📚📝☕️
mary_l...@mail.ru