Чего-то не хватило. Главные герои не раскрыты сами по себе, не говоря об их отношениях. это сугубо моё мнение.
ovasenko362
lissara
Одна из худших книг в этой серии, и откуда только у нее такой хороший рейтинг? В ней крайне неприятная главная героиня, которая постоянно обижается буквально ни на что и зачем-то пытается анализировать каждый свой и чужой поступок, герой тоже какой-то мутный, а еще невероятно скучный сюжет. Романтическая линия «на отвали», просто потому что надо. Все второстепенные персонажи (да и главные тоже) вылетели из головы на следующий же день. Но больше всего меня раздражал стиль написания: было такое ощущение, что автор не может просто спокойно рассказать историю, ей нужно изо всех сил выпендриваться со слогом, пихать какие-то шуточки к месту и не к месту и все в таком духе.
В общем, фу-фу-фу.
Лиза Шишканова
reader-7932868
Настя - студентка первого курса, успешно сдала первую сессию и приехала в родной город на каникулы. В это время в школе проводится встреча выпускников, на которой Настя знакомится с одиннадцатиклассником Максимом.
Книга позиционируется как повесть о первой любви. Если честно, не увидела здесь ни любви, ни вообще каких-либо чувств. Настя совершает кучу нелогичных и глупых поступков, мечется между учителем, одноклассником и новым знакомым. Возрастной ценз у книги 12+, наверное, именно в таком возрасте и читать её, максимум, лет до 14. Думаю, более старшим подросткам тоже покажется глупой и не интересной. Хотя отзывы у повести неплохие, и рейтинг 4+. У А.Лавринович, которая тоже пишет книги для молодых девчоночек, они более душевные и жизненные получаются. Также мне осталось неясным и название книги –для кого троих эта зима? Да, действие происходит зимой, скорей всего, конец января - начало февраля, т.к. упоминается горка на центральной площади и остатки новогоднего убранства, каникулы в институте, но школьники уже учатся.
Навряд ли буду читать у автора что-то ещё.
veero_nic
Становясь взрослее, ты постепенно вылезаешь из этапа своей жизни, который называется "подростковый роман" и именно эта книга дала понять, что пора шагать на новую ступень.
Аннотация объявляет почти типичную ситуацию: она встречает того самого, но он ей не подходит, да и к тому же появляется бывший, который не против всё вернуть. Плюс добавим в нашу ситуацию стервочку, отбивающую "того самого".
С самого начала у нас появляется главная героиня с ужасно нерешительным характером, которая не прочь увельнуть от любой ситуации пугающей её. (возможен маленький спойлер :)) увиливаем от посещения встречи выпускником или это был какой-то концерт в школе(точно не помню, хотя ИМЕННО ЗА ЭТИМ она и приехала в родной город), увиливаем от свидания, увиливаем от уединения.
Книга слишком коротка,чтобы мы смогли понять всех героев и как всегда они выходят картонные!
Рекомендуется ребятам, которые только начинают интересоваться легкими романами ( просто и вообще без лишнего), поскорее переходите на более сложные романы, где хоть как-то видно чувства героев, и тогда, возможно, увидите разницу ;)
Lotoringskaia
Автор замечательно передал тупость и бессмысленность подростковых диалогов. Браво.
Вот только читать об этом было странно и не всегда приятно.
Сама книга не имеет смысла вообще, рассматривать её можно только в контексте книги "Гадание на снежинке" - так хоть какой-то сюжет появляется.
надуманные чувства девочки-подростка выглядят неправдоподобно. Язык не поворачивается назвать жто "мэйнстримом". Так и хотелось процитировать Станиславского, упомянутого в начале этой книги. НЕ ВЕРЮ!
KruPolly
Если честно, не поняла смысла книги. Заканчивается все неясно, поступки героев странные и нелогичные. Но это еще пол-беды.Основное - эти поступки ни к чему не ведут, из них ничего не вытекает - ни отношения к этому герою со стороны других, ничего. Это во-первых. И во-вторых, не поступают так современные девушки, хоть и по уши влюбленные. Это точно. Итог: двойка.
Анна Дементьева
Валентина Репина