Димонд
Max Green
Salza
Забавно было бы читать эту книгу с ребёнком и вместе смеяться и удивляться приключениям Малуси, рассматривая картинки. Но когда я её читала (а это было 2,5 года назад) моему карапузу это было не интересно, он хотел только би-би играться. А племянник уже взрослый, ему уже фэнтези полноценное подавай. Так что прочитала я, так сказать, "для галочки". Ну попала девчушка в иной мир, ну бывает. Почему-то вспоминались при прочтении наши советские мультики, а именно "Страна невыученных уроков" (вроде так назывался). Там как двоечник попал тоже в "иной мир", где он встречал 2,5 коровы и прочих индивидов, про которых неправильно решили задачки. Так вот тут такое было с неправильно названными. Так что ничем не впечатлилась и вообще - прочла и усё.
YuliaGreen
Вот и настал мой черед слушать/читать с ребёнком детские книги. Я думала, что это будет оооооочень скучно. Все же я уже взрослая тётенька. Но, оказалось, что детские аудиокниги настолько здорово сделаны, что слушать их одно удовольствие.
Книга рассказывает о семействе ёжиков, которые живут в лесу, играют, работают, ходят в гости к соседям и спасаются от хищников. Главный герой Вовка постоянно находит приключения себе на иголки, но каждый раз успешно выпутывается из всех неприятных ситуаций. Правда все равно потом получает по ушам от мамы.
В книге нет излишних наивности или слащавости. Нет утрированно глупых героев. Нет ничего, что меня обычно бесит в контенте для детей. Все истории простые и милые.
Отдельные восторги по поводу озвучки. За автора читал Владислав Галкин. Имён актёров, озвучивших героев, я, к сожалению, не помню. Но они все проделали потрясающую работу. Обычно я никогда ничего не перечитываю и не слушаю повторно, но знакомство с книгой в такой качественной озвучке можно и повторить.
Пойду дальше набирать себе на полку произведения Андрея Усачёва в формате аудиоспектакля.
Taine
Вторая книга про собачку Соню понравилась сыну меньше, что не повлияло на мою оценку. )) Потому что его эмоции связаны не с историями, а с самим процессом чтения.
Первую книгу про Соню я читала сыну сама, и она ему очень нравилась. Эту же я попросила его читать мне, а он это делать не особенно любит. Но после прочтения обсуждал приключения умной собачки он по-прежнему с удовольствием. Так что я сделала вывод, что истории хуже не стали.
Больше всего сыну понравились новые персонажи - деревенские собаки Савва и Гавва, думаю, потому что они тоже мальчики и ищут конфликта, как и он. Самым смешным для него был рассказ про жука в животе, а вот шутку с песней про собаку Упапа он так и не понял, даже после моих попыток объяснить. Наверное, всё-таки дело в том, что ему ещё нет 6 лет.
В общем, эта книга ничуть не хуже первой книги о приключениях Сони. Рекомендую её родителям дошкольников, особенно если уже читали об умной собачке и ребёнку понравилось. У нас Андрей Усачёв стал на данный момент любимым автором.
Erik Kirillov
🎮Mаrry Game🎮
Какой-то странный чел
kandidat
Скоро март, так что самое время дочитывать истории про снеговиков.
Это последняя книга из написанных к настоящему моменту о деревне Дедморозовке. И наименее интересная, как мне показалось. И не потому, что я от них устала, нет. Я читала их даже с некоторым перерывом. Дело в том, что автор не смог в этот раз выдержать тему. "Почта Деда Мороза". Действительно, начиналось все с почты, с тех самых писем, которые дети всей нашей страны и ближнего зарубежья, где Дед Мороз известен в том же контексте и так же значим, пишут ему с пожеланиями о подарках. Автор порассуждал о казусах с некоторыми просьбами, которые могут поставить в тупик даже самого Дед Мороза. Речь идет о компьютерах с вай-фаем и тому подобных новомодных штуках. А вот дальше автор ушел от темы, он переключился на родство Деда Мороза с другими новогодне-рождественскими персонажами всего мира. Идея прекрасная. Так как дети, несомненно интересуются, почему же у нас популярен Дед Мороз, а где-то ждут, к примеру, Санта Клауса, Святого Микулаша, фею Бефану, Дядюшку Кербобо и иже с ними. Но вот я все же считаю, что эти темы лучше бы было разделить, не смешивать. Ну или вообще не стоило уделять почте так много внимания, выводя ее в название. Этого в книге не так и много. А вот родственные связи Деда Мороза, вот это гораздо интереснее, да и интригует гораздо больше.
В целом же, автор выдержал стиль повествования, сохранил ярких героев, добавил новых персонажей, ну и, самое главное, - укрепил свои позиции в сердце моей 8-летней дочери. А уж что там думает ее мама о структуре сказки, ей, пожалуй, пока все равно.
Oblachnost
Книга ожидаемо понравилась, как и предыдущая. Но название к отзыву не зря такое придумала. В книге четыре сказки о приключениях Котобоя, и в трех из них команда с кем-то сражается.
В первой сказке команда спасает попугая, и тот рассказывает про пиратский клад, зарытый на острове Тобако. И Котобой отправляется за сокровищами. Они их все-таки нашли, но пришлось сразится с акулами, которые клад охраняли. Кстати, весь клад пошел в фонд "Свободу попугаям!", которые томятся в застенках зоомагазинов))
Вторая сказка более спокойная и очень трогательная, про то, как в Котьме встречали Новый год и про то, как искали Деда Мороза, и таки его нашли.
В третьей сказке команда по настоящему спасает мир от нашествия крыс-мутантов с Малой земли, где когда-то проводили ядерные испытания. Выглядело это нашествие жутковато, несмотря на то, что книжка детская.
А в четвертой Котьму оккупировали люди, да не простые, а помощники нового русского, который купил деревню и решил устроить на ее месте яхт клуб. Котам очень несладко пришлось, помощники нового русского решили избавится от котов, так как у хозяина аллергия на кошачью шерсть. И в деревне развернулись полномасштабные военные действия. Но все закончилось хорошо.
Книгу прочитала минут за 40, теперь будем еще с дочерью читать.
Иллюстрации, как и в первой книге, отличные в исполнении дяди Коли Воронцова.
Другие проекты