tb...@yandex.ru
nad1204
Прелестная, небольшая сказочная повесть о том, как на даче брат и сестра нашли необычное яйцо. Положив его на ночь рядом с калорифером, наутро они обнаружили только скорлупу. А из под кровати высунулась жизнерадостная зеленая морда с возгласом: "Гыыыы..."
Веселые и добрые истории о дружбе детей и маленького дракончика. Очень будут интересны для старших дошкольников и младших школьников. Я думаю, что вполне сгодятся и для самостоятельного чтения (только вот первоначальные навыки уже должны быть развиты).
Сказка показалась неоконченной. Очень уж интересно, что будет дальше с Дракошей и как будут складываться отношения подросшего дракончика с чудесной семьей Дружининых.
kandidat
Тех, кто не понимает восторгов взрослых по поводу чтения детских книг, очень прошу меня извинить, но в этой рецензии я позволю себе... РАДОСТЬ!
Что же за чудо такое эта книга?! И хотя она уже продолжение "Школы снеговиков" , но интерес мой и дочки к ней был не меньшим, а даже, пожалуй, большим. На этой книге судьба продолжения не сказалась. Удивительный автор Андрей Усачёв умеет не повторяться, умеет рассказать что-то новое, ему мы с Машей доверяем. В нашей библиотеке три его книги, и надо заметить, что это явно не конечная цифра.
Чему же такому особенному я хочу порадоваться после того, как я прочла последнюю страницу этой книжицы в 157 страниц и уложила свою милую слушательницу спать?! Я хочу рассказать о своих впечатлениях от чтения рассказов о снеговиках и снеговИчках, о которых забыла написать после первой книги.
У детей всегда возникает масса вопросов о том, существует ли Дед Мороз и Снегурочка, где тот живет, что он делает летом, почему на праздник приходят разные Деды Морозы и так далее, и тому подобное. Родители, конечно, выкручиваются до тех пор, пока тем или другим это дело не надоедает. Я нашла решение проблемы - не надо врать, не надо мучить себя сочинениями, тем более, если выходит плохо. Нужно купить эти две книги Усачёва. Нет, вот честно, нужно просто иметь их дома, прочесть их с детками, и все. Таких удивительных и правдоподобных объяснений новогодних чудес я еще не читала. Нет, я многие из них знала, так как сама поддерживаю подобные версии, но чтобы это еще и в красках было описано в книге... Такого не было. Вообще манера автора сразу же по мере повествования внятно, кратко и емко разъяснять непонятные детям слова или события меня, я говорю это искренне, очень порадовала. Одно дело, когда такие вещи говорит мама, но здорово же, когда мамины слова так легко и непритязательно подтверждаются на станицах красивой книги.
Отмечу для поклонников реализма и современности, все рассказы настолько житейски просты и реалистичны, что это сразу располагает к ним ребенка. Автор не заигрывает с ребенком, он говорит с ним очень тепло и искренне.
Если у вас самих еще есть вопросы о житие Деда Мороза, настоятельно рекомендую ознакомиться, а то вдруг кто-то спросит, а вы не в курсе. Это сегодня знают даже 5-летние дети. Вот так-то.
Lyubochka
Интересная и смешная детская новогодняя книжка. В ней есть и Дед Мороз, и Снегурочка и озорные снеговички. После того как они помогли дедушке с раздачей подарков, они вернулись в Дедморозовку. Начались их обычные будни: школа, развлечения и празднование Нового года.
Неугомонные снеговики-ученики приняв глобус за мячик, чуть не сорвали урок географии. А один предпреимчевый снеговичок показывал изощренные рисунки. На белом листе стояли две черные точки - это белые медведи (мама с медвежонком) охотятся. На белом листе нарисованы две морковки - снеговики прячутся в лесу. И ведь не подкопаешься.
В общем, время потрачено не зря. Жители Дедморозовки продлили новогоднее настроение.
Не боимся веника, не боимся щётки!
И не испугаемся никакой щекотки:
Ха-ха-ха! Хи-хи-хи! Станем мы чистюлями –
Будем чистить весело чугунки с кастрюлями!
Oblachnost
Перечитала эту книгу после того, как с дочерью вместе прочли, так как не особо внимательно ее слушала и много чего пропустила.
Мне понравилась сказка. Много забавных моментов, и снеговики конечно умницы все)
Понравилось сочинение, которое снеговики писали в начале учебного года: Как я проспал лето)) Особенно сочинение Морковкина
Как я проспал лето?
Уснул - и проснулся.
Все!
А потом Дед Мороз привез в деревню волшебный телевизор, по которому Снеговики увидели Зимние олимпийские игры и решили, что они тоже очень хотят на Олимпиаду.
Сказано - сделано. И обычная деревня Дедморозовка, превратилась в олимпийскую деревню Дедморозовку.
Но несмотря на все старания, на Олимпиаду снеговики таки не попали. Они даже не огорчились, а решили, что в будущем проведут в деревне собственные детские Олимпийские игры и даже новый список видов спорта составили.
Снегобол
Сугробол (футбол на лыжах)
Фигурное рисование
Бег с прыжками через сугробы
Фехтование лыжными палками
Гонки на собачьих упряжках
Ледовый серфинг (санки с парусом)
Соревнование на тройках
Зимнее моржовое плавание
Честно говоря, я в бы с удовольствием съездила с дочерью на такую Олимпиаду, посмотреть, да и поучаствовать))
nad1204
"Дракоша выходит в люди" — это продолжение замечательной детской сказки А.Усачева и А.Березина "Дракоша и компания" .
Приключения на даче продолжаются. Подросшего дракончика все тяжелее скрывать от соседей, вот и становится питомец семьи Дружининых любимцем дачников.
А соседи-то и сами прелюбопытнейшие экземпляры:
— Тут и ветеринар-экстрасенс Лев Павлинович Коновалов, который лечит животных нетрадиционными методами и всегда хранит врачебную тайну.
— И селекционер Чимурин Афанасий Никитич, который изобрел крыжолук — гибрид крыжовника и лука, вишнедоры — гибрид вишни и помидора, озимый кукубуз — гибрид кукурузы и арбуза и вовсю работает над елобаном —новым морозостойким гибридом ели и банана.
— И строгая Жанна Эдуардовна, которая забыв про свои принципы, с азартом играет на чердаке в "подкидного дурака" с обаяшкой-дракончиком.
— И истиная дачница-огородница баба Клава, на которой собрался жениться Дракоша (потому как он - честный человек)
И много-много еще замечательных и не очень людей живут в этом поселке.
И приключения Маши и Паши вместе с Дракошей не становятся менее увлекательными.
Хорошая сказка. Ловлю себя на мысли, что не против прочитать и следующую книгу серии.
Alena_Kashura
Андрей Усачёв – мастер создавать уютные, тёплые истории. «Жили-были ёжики» – одна из них. Открываешь книгу, и попадаешь в не-очень-дремучий-лес, в ежиное семейство. Читаешь про их жизнь, а на душе - спокойно и весело.
Спокойно, потому что в лесу пахнет ёлками и грибами, а в норке висят красивые занавески на окнах и пучки трав под потолком. Здесь нет злых врагов, люди забредают сюда лишь случайно, но никого не обижают, и даже оставляют подарки. А самая страшная опасность – это серый волк, который, впрочем, быстро исчезает и больше не возвращается.
Весело, потому что в ежином семействе вечно что-нибудь происходит: то сынок Вовка учится лазить по деревьям вместе с белками, то маленькая Вероника забирается в банку поесть малиновое варенье и не может из неё выкарабкаться, то из окрошки вдруг выпрыгивает зелёный лягух Лёша...
Мы читали эти истории вслух всей семьёй, смеялись над проделками Вовки и стишками Вероники, рассматривали замечательные иллюстрации. А ещё очень хотели в лес – к ёжикам. Правда, сейчас они наверняка спят...
Elraune
Какая-то самочитающаяся книжка)
Не успела в нее заглянуть, как случайно всю сразу и прочитала, и сама не заметила как.
Дед Мороз, оказывается, тот еще затейник, надумал отправиться в путешествие в Антарктиду. Но не на своем "Дед-мороз-экспрессе", а на айсберге, да еще с целой компанией шилопопых снеговиков. Это веселое путешествие в книжке и описано, хотя путешественников не только веселье, но и неприятности, и опасности подстерегали. Но, конечно, все закончилось хорошо.
Когда была перевернута последняя страница, я поняла, что проулыбалась всю книгу. Улыбаться я начала прямо с самого начала - смешные фамилии снеговиков, очень им подходящие, упоминание зайчихи Зинаиды, морж Федор, пингвин Петя (мне смешно почему-то было), много забавных моментов. Есть и интересные познавательные факты, о некоторых и сама впервые слышала, и симпатичные иллюстрации.
Даже не знаю, как эту книжку оценивать - ну совсем она детская. Но раз и взрослого человека позабавила, то думаю, что свою заслуженную пятерку она заработала.
ant_veronique
Сказки, точнее стихи-пародии и стихи-переделки на известные сказки, песни и басни, юморные и многие хулиганские. Некоторые меня вообще не впечатлили - сложилось впечатление, что писались лишь бы для хохмы, а некоторые очень понравились. Лучший стих "Живот-животок" - пародия на теремок, только в роли теремка живот внучка, которого бабушка пичкает и пичкает вкусностями. И смешно, и со смыслом, и, может, некоторым взрослым даст посмотреть на себя со стороны. "Кактусик" тоже понравился, это пародия на песню "В лесу родилась ёлочка...", даже пропеть можно. И "Принцесса на горошине" хороша, про неженок, капризуль и скандалисток. Экологическая песня "Во поле березка стояла" вызвала у меня двойственные чувства: переделана хорошо, смысл актуальный, но уж больно драчливый лесник оказался, хотя в рамках жанра, наверно, так и надо.
Книжка с яркими и не менее хулиганскими картинками. Ребенку (строго от 6 лет) в самый раз и стихи самостоятельно читать, и картинки рассматривать.
P.S. Аннотация на сайте в одном месте грешит против автора: волк с голодухи съедает не мухомор, а подосиновик.
Анастасия Перфильева
Другие проекты