Андрей Ткачев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Ткачев»

Лилия Колесникова

как де мне понравилась аудио книга.
18 марта 2022

ysalo...@inbox.ru

Всем советую прочитать
13 августа 2022

elen...@mail.ru

Супер
22 октября 2021

Ryhor

Книга на удивление "не пошла". Показалось, что теоретической и практической информации для именно воцерковления крайне мало. Это точно не путеводитель неофита. Есть много рассуждений на разные темы, а вот ответов я для себя не нашел.

1 марта 2018

Irina_Che

При всем моем уважении и к самому отцу Андрею, и к его писательскому таланту, эта книга - не самое удачное из его произведений. Такое впечатление, что в спешке были собраны подходящие по теме статьи и скомпилированы в одну книгу. Нет ощущения целостности, хотя отдельные главы сами по себе довольны интересны. На мой взгляд, не самый удачный вариант для новоначальных. Поэтому четверка.

19 сентября 2018

SofaGypsophila

«Апокалипсис» (или «Откровение» Иоанна Богослова) — последняя книга Нового Завета в Библии. Это единственная пророческая книга Нового Завета, написанная на греческом языке и состоящая из 22 глав. В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю.

Цель написания Апокалипсиса — изобразить предстоящую борьбу Церкви с силами зла, показать методы, какими дьявол при содействии своих слуг воюет против добра и истины, дать руководство верующим, как преодолевать искушения, изобразить гибель врагов Церкви и конечную победу Христа над злом.

Потоиерей Андрей Ткачев и Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «Спас», в своей книге «Апокалипсис. Сейчас позже, чем мы думаем...» проделали огромный труд,  изложив события будущих времён на доступном для современных читателей языке.

Что мне понравилось:

Авторы приводят цитаты из самой книги «Откровения» и проводят параллели между апокалиптическими событиями и событиями нашего времени, политике и социальной и личной жизни.

Фрагменты сюжета цепляются один за другой. Книга захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца! Ведь это все так близко к нашей жизни!

Размышления и пояснения авторов подкрепляются мнениями современных учёных-богословов и священников.

Текст повествования простой, без пропоганды, ведь это по факту научное исследование. Эта книга будет понятна даже тому, кто только начинает свой путь в вере и изучает христианские традиции.

Не обошлось и без юмора, тем и лучше: шутки разбавляют местами грустные и тяжёлые для осознания описательные моменты.

Сама книга в твёрдом переплёте, с иллюстрациями (хоть и чёрно-белыми), удобный шрифт и гарнитура. Читать ее одно удовольствие! Однозначно рекомендую!

Моя оценка: 5/5

24 декабря 2025

Станислав Житник

Отец Андрей Ткачёв очень открытый человек, впервые я остановил пульт на канале Спас в программе с его участием, и хотя не могу отнести себя к настоящему Христианину, но почему-то возвращаюсь к просмотру передач с его участием, а теперь и читаю толкования от его лица, которые вроде на Яву и в тоже время сокрыты. Спасибо огромное вашей редакции за по истине важный труд.
19 августа 2022

ANNA VARZINA

Всё верно, люди не любят говорить о смерти. И старость пытаются обмануть. Тем более полезна эта книга, эти размышления и дельные советы. Отец Андрей за время своего служения видел не один раз и старость, и уход в мир иной. Провожал и напутствовал. Поэтому его опыт и наставления так полезны. Спасибо за умную и добрую книгу!
13 сентября 2022

Глоток чистого воздуха эта книга! Когда вокруг все перевёрнуто с ног на голову, когда добро подменяется злом и окна Овертона всё расширяют, вот тогда появляются на свет такие проповедники, как отец Андрей Ткачев. Рекомендую читать эту книгу всем, кто боится потерять ориентиры и кто верит в Божью волю!!!
9 сентября 2021

alexand...@gmail.com

Хочу поблагодарить сердечно отца Олега, за возможность понять и прикоснуться к тем истинам христианской жизни, на которых зиждиться человеческое спасение в мире. Господь, благослови. Аминь.
24 октября 2025