Андрей Подшибякин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Подшибякин»

Pushkan

Явный закон под "Кровь, пот и пиксели" Шрейера. Но, думаю, не стоит говорить, в чем отличие легендарного журналиста Kotaku, сделавшего ни одно громкое расследование, и недоЖЖшника из Game.EXE, которого даже не упоминают в статьях об этом журнале.
Автору (простите, что я так громко называю Подшибякина) явно не хватило материала, отчего в книге ОГРОМНЫЙ шрифт и куча пустых страниц. Чтобы писать хоть о чём-то, цитирует свои же рецензии. Целые главы состоят полностью из звонков по телефону, разговоров по электронной почте.
Однобоко написанные тексты с мнением только одного участника тех событий выглядят как минимум блекло по сравнению с глобальными опросами всех причастных Шрейера.
Напрашивается также сравнение и с другой книгой - "Наша Игра. История" Пименова, где также описывается отечественный игрострой. Однако гигантский труд Пименова и рядом не стоит с тему статейками, что написал Подшибякин. Не спорю, есть действительно удачные главы - например о ZeptoLab, но даже тут это хуже, чем в книге Пименова. А остальные главы сплошное облизывание геймдизайнеров и непреодолимая гордость "за наших".

Никто так не делал ни до, ни после

- неоправданная фраза, которую вы будете встречать каждые примерно 15 страниц.
У меня язык не поворачивается назвать это литературой.

20 апреля 2021

Ольга Владимировна

книга привела меня просто в бешенный восторг. Абсолютно все герои колоритные. я как будто в свое прошлое окунулась. 93 год выпал на мое детство. жила я не в самом благополучном районе своего города, в те года нигде не было благополучных районов. нарики, бандитские разборки все это происходило в моем дворе практически на глазах. Чуть не расплакалась на моменте когда новенький открыл кастрюлю а там гречки на 2 ложки, был в нашей семье и такой момент. Ельцина на танке тоже помню. Самое главное никакой романтизации этих страшных годов, за это отдельное спасибо.
4 апреля 2024

Семишова Евгения

Прослушала всего Подшибякина. После Последнего дня лета остановиться уже не могла. Лучший. Очень рекомендую. И, да, озвучка его романов просто супер!
7 сентября 2025

Юлия

Слишком много мата, можно было бы поменьше. А так отличные рассказы, очень интересно! Озвучка превосходная!
24 июля 2025

Это лучшее произведение, что удалось прослушать за последнее время, невероятное удовольствие.
20 июля 2025

shemet...@gmail.com

Автор Большой молодец!
25 мая 2024

annu...@mail.ru

100 из 10. Целая жизнь перед глазами пронеслась. Очень реальная история от которой невозможно оторваться. Когда знаешь эти улицы, не по наслышке знаешь это время. Книга заставляла вспоминать события 90-х годов, и до боли страшные воспоминания ребенка, но также и привнесла понимание действий родителей, в которых узнавал соседа или знакомого, или своего отца и мать. Глубокие пласты души затрагивает, заставляет о многом задуматься а еще больше вспомнить...
Очень бы хотелось продолжения, но понимаешь, что скорее всего его не будет.
Отдельное спасибо за озвучивание, это целый спектакль. Я не получила бы столько удовольствия от прочтения
28 сентября 2024

vitaliki...@internet.ru

Удивляют нестыковочки. Ростов находится между Азовом и Танаисом. Глупо плыть из Ростова в Азов, чтобы потом на автобусе ехать из Азова в Танаис возвращаясь через Ростов. 43 школа на Буденовском с советских времён считается элитной с углубленным изучением английского. Ещё есть нестыковочки по мелочам, что очень режут слух местным с этих районов. А так все классно, прослушал взахлёб. Немного утрированно по жесткачу, но близко к правде...
4 февраля 2026

mare...@mail.ru

Я большая поклонница такого жанра. Для меня книга интересная, за героями следить хочется на протяжении всего повествования. Немного испортилось впечатление от того, как завершилась история Зла. Так хорошо нагнетали и про тысячи-тысяч лет спящего ужаса и про невероятное и немного наивное обязательное условие его возрождения, а в итоге: я устал, я ухожу). И, конечно, для меня это очень узнаваемая калька с Оно СК. Что ни капли впечатления не испортило.
24 мая 2025

tatbob...@gmail.com

очень даже и хорошо.
Читается легко, 90 нормально описаны, не знаю почему был отзыв что 90 е какие -то не такие, такие, такие.
Истории у людей вообще отличные.
Прям мороз по коже.
демон конечно так себе.
У Кинга явно покруче получилось.
И как-то пацанов он не подружил, в Оно, как-то сразу вер шь в их дружбу а тут как-то нет такого, не доделал, но чуть-чуть.
Но тем не менее твёрдое 5.
спасибо
9 ноября 2023