Андрей Платонов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Платонов»

vasiliyt...@gmail.com

Сюжет хороший но он больше для подрастающего поколения
23 марта 2022

moto_ulizka

Обязательно почитаю у автора что-нибудь еще.
20 июня 2016

Антон Ац

Книга просто класс
7 августа 2024

Ольга Лысенко

Интересный сюжет
17 апреля 2023

Очень интересная книжка и короткая это плюс👍
8 августа 2015

Хороший рассказ
12 июня 2024

luka83

Есть что-то странное в том, что Платонов пишет про юность Пушкина, пишет практически в конце жизни и пишет очень слабо. Пьеса очень слащавая, в психологическом отношении - неправдоподобная, а хуже всего то, что платоновщина в ней едва заметна. Какой смысл должен был быть в этом околобиографическом очерке, я понять не могу. Быть может, Платонов ассоциировал себя с престарелым Державиным? Но если из этой ассоциации и должны были следовать какие-то выводы, в пьесе им место не нашлось. Нашлось там место только для Саши Пушкина, который, что всем и так известно, "наше всё", а потому получилось скучно.

19 октября 2014

Komarov37Rus

Платонов как и всегда неподражаем. Его диалоги,структура повествования,рано повзрослевшие дети. Будь это Котлован,На заре туманной юности или данный рассказ.

Рассказ "Семен" очень грустный рассказ. Но очень живой.Болезненный. В него не хочется верить,будто бы такого и быть не могло. Но заглянув в сложившееся прошлое( не зря же рассказ из старинного времени) , мы понимаем,что жестокость Платонова нам не кажется уж такой выдуманной,это вполне реалистичные вещи,от которых бросает в дрожь.
Ты с большей силой внушаешь себе надежду в то,что  эта семья смогла перенести все тяготы жизни. Ты,вовлечённый во все это,стараешься ослабить натиск судебных мук детского мира.
А может именно из таких детей и вырастали будущие победители ? Покорители космоса ,создатели нового общественного строя и т.д. ? Так или иначе,это дети с раскуроченной психикой и опаленной юностью.Платонов это показал.Так оно и бывало на самом деле.
Единственный минус всего этого экшна - это моральная непосильность обработанного тобой текста. Тем не менее,это текст гениального писателя,думающего человека,выдающегося деятеля. После каждого 'спуска в бездну ' хочется домыслить прочитанное, добавить свое ,провести анализ .

19 декабря 2024

Сергей Букреев

Книга хоть и короткая, но с глубоким смыслом. Можно сказать притча. Юшка тронул до глубины души своей мудростью, силой характера и добротой. Задаюсь вопросом, как он стал таким? Кто были его родители, в чем секрет его воспитания? И ведь не нужны ему никакие психологи, не заботит его вопрос смысла жизни или самооценки. Юшка просто живет по совести, довольствуется малым, счастлив и оставил добрый след после своей, казалось бы окружающим никчемной, жизни. Радуюсь, что такая книга в школьной программе! Осталось ещё, чтобы дети читали🙏
9 января 2024

Алёна Че

Лучшие антиутопии, конечно, написаны нашими писателями) они как качественные психологические триллеры - если изъясняться современными критериями. И "Котлован" - самый жуткий в плане эмоций. Чтецу - отдельное спасибо, интонации, тембр, манера чтения - как нельзя выверены, просто идеально❤️
18 января 2023