Андрей Круз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Андрей Круз

Отзывы на книги автора «Андрей Круз»

GlebKoch

Продолжил историю современного попаданца в параллельную Вселенную. Круз здесь все также рисует мир своей мечты, где можно побряцать оружием, любить самую ослепительную красавицу, палить во все, что движется и вообще вести жизнь заигравшегося сорокалетнего подростка. Еще больше описаний ТТХ различного оружия, подробностей боевых столкновений и всяких хитрых операций.
Русские и кубинцы здесь молодцы, американцы фронтирмены тоже, а вот Орден в виде ряда чиновников - бездушные рвачи и маньяки.
Чтение для заигравшихся в стрелялки пацанов любого возраста. Иногда хочется такого бездумного чтива - динамичного, приключенческого, не отягощенного излишними переживаниями и рефлексией. Прочел - забыл.

24 октября 2025

Иван Коломацкий

Хороший язык, отлично прописаны люди, хорошая динамика.
Теперь что смущает - очень много вопросов к самой сути проблемы - к вирусу. Если все заражены, что логично, то почему они перерождаются только от смерти или от укуса зомби? При таких вводных любая царапина - повод к перерождению. Да и про сам факт функционирования зомбаков неприлично много вопросов, которые нельзя объяснить вирусом. Вообще никак.
Поэтому забил и просто читал как интересную сказку.
В целом рекомендую, но сохранять и перечитывать смысла нет.
11 декабря 2021

Юлия Касс

Книга, несмотря на избитый сюжет, очень легко читается и цепляет. Хорошо продумана динамика распространения эпидемии, есть логика в действиях героев. Тем, кто хочет размышлений о судьбах мира и философии - не сюда. А вот если хочется динамичного боевика с героями, за которых переживаешь - то эта серия как раз отлично подойдёт. Четверку ставлю за некоторую перегруженность техническими характеристиками оружия.
22 февраля 2018

Омка Иганцев

Все книги делятся на те, которые рекомендуешь к прочтению и это Ваш выбор. Таким образом, данный труд я не стану рекомендовать никому. Затянуто, обыденно, повторы сцен из предыдущих частей. Интерес составляет и заставляет дочитать серию только ответ на вопрос, который задали Лысому, зачем ты путешествуешь? Посмотрим получи ли я этот ответ.
21 февраля 2023

Евгений Новиков

русские бьются с мировым злом и у них это получается
фантастика, короче
главные злодеи, разумеется, американцы, чеченцы и украинцы
правда Техас "перестал" быть Америкой, а Одесса вместе с Москвой...
Зато Русская (видимо Освободительная) Армия - пушистая и противостоит всем подряд.
28 июня 2023

Дианада ззжжбжжжжжжщззщ ззж ЖЖ

Нормально. А тем кто фанатеет от самого произношения вслух марок и типов оружия и приблуд к нему, а также стиля железные яйца и к тому же вкрутую, ну и спермотоксикоза примешанного. То вам книга прям зайдет, даст Иш фантастиш.
4 марта 2025

Никаких опусов про устройство оружия, специфику боеприпасов и техники. Прямой сюжет. От Круза осталась только небольшая коммерческая линия ГГ-убил, присвоил, продал или подарил, если власть не отобрала. Печально. Читалось скучно.
27 сентября 2017

olga905...@yandex.ru

Послушала, ну что сказать, в общем не плохо, довольно динамично, но... в начале повествования гг не смог просчитать подставу по одной строительной организации, а дальше прям такое аналитическое мышление глобальное. 🤔
25 октября 2024

Илларион Ткаченко

Несмотря на уж очень неспешное повествование и излишне подробное описание всевозможного оружия и патронов к нему, читать вполне интересно, к прочтению советую, а сам берусь за продолжение.
29 ноября 2022

Kirill Simagin

Отличная книга, для прослушивания в дороге. Жена правда получилась эгоистичной и требованной. Она не раскрыта, как человек… жаль, ведь из-за этого она вызывает неприятные эмоции
20 мая 2025