Андрей Круз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Андрей Круз

Отзывы на книги автора «Андрей Круз»

Annele

sobo...@gmail.com

Супер
20 августа 2021

lovekarmabooks

Главный герой – москвич, работающий в Америке, узнаёт о начале зомби-апокалипсиса и хочет приехать к семье. Проблема в том, что семья в России и на самолёт попасть он не смог. Добраться как-то надо, поэтому в этой части он готовится к большому путешествию.

Поначалу было достаточно скучновато, потому что я уже знала, что происходило в апокалипсис из другой трилогии, «Эпоха мёртвых». Но это разбавлялось тем, что на этот раз главный герой не в Москве, а в Америке. Там условия у него были немного другие. До середины истории ничего особенного не происходит: никаких серьёзных боёв, вылазок и захватов. Просто необычные будни людей, столкнувшихся с катастрофой.

К постоянному описанию оружия я уже подпривыкла, так что на это уже особо не обращаю внимания.

Наверное, мне нужно было сделать побольше перерыв между двумя трилогиями про зомби-апокалипсис, пусть даже и в одном и том же мире. Есть детали, которые я уже знаю, а главный герой о них только догадывается. Поэтому было не интересно заново что-то узнавать...

Но в какой-то момент, начались и вылазки, и разные опасности, и новые, довольно приятные знакомства. Наконец-то команда начинает понемногу собираться! Всё же меня очень сильно зацепило взаимодействие главного героя со "своими" людьми в «Эпохе мёртвых».

Не могу сказать, что книга мне очень понравилась, т.к. всё было достаточно понятно, предсказуемо и мало что происходило, чтобы с увлечением читать.

Если бы я не была знакома с прошлой трилогией, думаю что мне понравилось больше, но всё же не настолько. Очень долгая завязка, к середине только начинаются какие-то более-менее напряженные события. И то, не могу сказать, что они на меня бы произвели такое же впечатление, как «Эпоха мёртвых».

8/10 выстрелов

29 декабря 2025

GlebKoch

После провала Ограбление Века, Поль Высоцки открыл дилерский автомобильный центр и занялся легальным бизнесом - продажей машин. Живет вместе с Сюзет, подумывает о женитьбе, помогает ей строить карьеру танцовщицы. В общем - типичный буржуа. И жить бы ему и дальше так же, богатея и расширяясь, но прошлое никуда ни делось и оно рано или поздно о себе заявит. Так и происходит. При попытке продать облигации, которые случайно достались Полю во время Большого Ограбления, Поль встречает своего старого учителя-медвежатника, который просит нашего героя об одолжении. Поль соглашается, но спустя несколько дней того убивает глава китайской банды и Поль решает мстить.
В процессе происходит куча всяких событий, приключений и всякого движняка, благодаря всей этой кутерьме Высоцки становится богаче, его враги повержены и вообще все стечения обстоятельств ведут к росту и процветанию героя и его ближних.
Фантазия у Круза богатая, сюжеты всегда неплохо накручены, чтение динамичное и увлекательное. Но как же многословно! Несмотря на отличный язык, от пространных размышлений героя устаешь и хочется пролистать их и снова вернуться к сюжету. Книгу можно было смело на треть сокращать без всякого ущерба для текста. Но мне все равно в целом понравилось. Грустно только от того, что продолжения не будет. А задел для третьей части автор оставлял отличный.

3 ноября 2025