Андрей Круз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Андрей Круз

Отзывы на книги автора «Андрей Круз»

Margosha18

Кто хочет почитать фантастический боевик или детектив проходите мимо, этого Вы здесь не найдете. Это своего рода - детектив, но лишь с отдаленными отголосками фэнтези, только упоминание и всё. Ну, и наверное, выдуманный мир, на основе современного, не совсем выдуманный, а слегка приукрашенный. Что-то автор придумал, а что-то взял из реальности, но современной и окунул в прошлое, дополнив, своими фантазиями. Детектив это не совсем стандартный, он представлен с обратной стороны, идет подготовка к преступлению, расписанная очень и очень подробно, можно сказать поэтапно. Это своего рода пособие по подготовке ограбления банка или целого аукциона "Кристис". Как говорится: пришёл, увидел, победил. Как отмечала фэнтезийного или фантастического здесь практически нет, только в описании. Романтика? Романтики немного есть. Но совсем мало, всё таки авторы позиционируют книгу, как боевик. 400 первых страниц готовят ограбление, на последних страницах, что-то идёт не так. Постепенно жизнь налаживается, но прошлое просто так не отпускает и приходится постоянно оглядываться назад, и чтоб перечеркнуть всё, ненужно вернуться на несколько шагов назад, и решить "оставшиеся проблемы". Все проблемы у героя решаются играючи, он всё может предусмотреть на несколько шагов вперед, опережает все грядущие события, я за его рассуждениями не успевала. Читать было интересно, но совсем не интригующе, не было никакого азарта, хотя было обещано, и аннотации книг это предрекали, но ожидания не оправдались, совсем. Долго у меня эти книги лежали на полке, наверное, лучше бы они лежали, ничего бы я не потеряла.

12 декабря 2024

Эдуард Гонак

Это просто нечто!!! Рекомендую на все 100!!! Продуманный сюжет, персонажи; да что там! Даже пули считаются! Повода подкопаться не найти. Ещё раз рекомендую.
7 февраля 2023

Ирина

Как жаль, что уходят от нас хорошие люди 😞 и мы больше не будем читать 📖 такого замечательного автора. Все его книги читала не отрываясь.
11 марта 2018

Adushka

Отзыв на первые две части, т. к. они связаны по мироустройству.
Итак, у нас есть Владимир,  девушка  которого, ( автор даже не удостоил её имени) отправляет нашего хлопца в сарай, чинить генератор, и там случается НЕЧТО. Где герой проваливается в параллельный мир, причём сороковых советских годов. В место под громким названием- Отстойник. Помимо разрухи, полной безнадёги, и таких же попаданцев, там присутствует ещё и Тьма, из которой появляются разные твари, жаждущие сожрать обитателей Отстойника. Владимир, со временем приспосабливается к местной жизни, пытается найти путь обратно, разруливает  проблемы, которые сам себе и находит, и даже обретает любовь, в виде лётчицы Насти.
Это был краткий экскурс по сюжету. И в принципе книга ничего, есть погони, перестрелки, тайны ( большие и маленькие), и даже небольшое расследование, но это было нудно.
Первая книга, ощущается как вводная, т. к. герой практически всю книгу приспосабливается к миру и обитателям. Все, что делает герой, это ходит, смотрит, разговаривает, и снова ходит и т. д. Вторая часть идёт по-бодрее.

Про персонажей могу сказать только одно: мне совершенно не зашёл главный герой. Вот вообще. Во-первых, это человек с очень серой моралью, что не раз доказывалось текстом. Во-вторых, очень скользкая и лживая личность. И в третьих, его отношение к людям, просто отвратительно. Начиная от его отношения к девушке, что осталась в его в мире, которая ведь заботилась о нём, а он практически сразу забыл ее, да и потом "прокатил." Видимо девушка, даже объяснений не заслужила куда вторично ушёл герой.

Но зато понравился Фёдор, он же Теодор, он же Федя. Запоминающийся персонаж, шустрый, пронырливый, забавный, и хороший друг.
В целом, пойдёт тем, кто любит очень подробную и долгую раскачку, со множеством технических описаний.

27 мая 2025

2077

Слушал аудиокнигу. Чтец: Андрей М

Со второй или третьей попытки, всё-таки, нашёл я в себе силы послушать озвучку Андрея М. Во второй книге дебильные интонации его почти исчезли (или это я просто привык?), так что, слушать стало можно. Но вот сама книга…

Книга откровенно слабая. Пожалуй, самая слабая из Крузовских. Скучная. Буквально пара интересных моментов. Ко всему, половина событий этой книги мне были известны. Слушал озвучку «Два билета туда», написанную Крузом в соавторстве с Андреем Царёвым (или там только имя Круза на обложке?). Та книжка датируется 2018 годом (а эта 2017-м), но по тексту очень заметно, что та писалась раньше, и Круз (или «негр») местами просто коротко пересказывает подробно расписанное там. Очень серо, блекло. Удивительно, что вдова писателя в интервью Д. Русу сказала, что у Андрея эта серия («Vamos!») была любимая. По мне так она куда слабее первой трилогии про Андрея Ярцева.

3 сентября 2024

MarchingCat

Ну что тут сказать... достойное продолжение первой части. Ещё меньше фантастики, зато больше экшена, больше оружия и так далее. И ещё ярче видно непроработки этого нового мира (точнее, полное наплевательство. общий фон есть для похождений чувака с автоматом - остальное вообще побоку. Реализм в этих книгах ТОЛЬКО в описании оружия и техники). Недоработки и ляпы можно штабелями складывать, столбиком перечислять и пречислять. но... не буду. Автор ведь не фантастику пишет. Совсем не фантастику... Я лично для книг Круза нашёл определение. Сказка для мужчин. Не фэнтези. А именно СКАЗКА. Всё гладко, какой вопрос ни возникни - он тут же решается любым удобным автору способом (как по щучьему велению). И кончается всегда всё гарантированно хорошо. Добро (в понимании автора) гарантированно побеждает зло.

28 сентября 2015

T_Solovey

Нет, все-таки цикл про Приграничье мне пока не надоел. Да, чтиво, да, специфическое, да, боевичок в фантастическом антураже - но ведь интересно же. И все ещё читабельно, и герои не изменились, и второстепенные персонажи те же самые. Но Круз с Корневым доблестно придумывают новые проблемы на головы и прочие части тела героев, и пока это не выглядит натужным.

14 октября 2016

Булат Мурза

Узнал о смерти Автора.
Поэтому решил перечитать так полюбившуюся мне серию про «Партизан».
Ни разу не пожалел ни в первый, ни во второй раз.
Скорее всего, буду перечитывать и другие не менее интересные серии.
Насыщенный сюжет, уникальная манера повествования, удивительный реализм. Всегда и в любом произведении.

Большое Вам спасибо, Андрей Юрьевич. Покойтесь с миром.
5 апреля 2018

Надежда Малышева

Третья книга думаю сильно затянута. Автор хотел показать что у героя все будет хорошо, но думаю это немного испортило общее впечатление от романа. А так, все очень хорошо.
9 августа 2022

WakiWaki

Сразу скажу - являюсъ поклонником творчества Круза, перечитал наверное все вещи, которые у него есть, и вот взялся за "Нижний уровень". Блин, и облом... Завязка сюжета (и, по сути, схема работы порталов между мирами) - как в длинной серии "На пороге Тьмы". С единственным отличием про малолеток, но про них в книге, кроме их упоминания, ни слова. Хотя странно - могло бы получиться брутально и жестоко, но автор, насколько я знаю, никогда не вводил в свои книги героями (или антигериями) детей.

Женщины - как абсолютно все женщины во всех книгах Круза - коварны и брутальны, и все очень хотят главного героя. Других функций у них, увы, нет.

Описания быта, повседневности (побрился, покушал, сходил в спортзал, переодел майку), вообще характерные для автора, в этой книге просто убивают, составляя примерно 60% текста. Вначале пытался обращать внимание на это мелочи - типа, а вдруг "выстрелит", что вот эта съеденная героем пицца, о которой столько написано, потом сыграет роль - но потом бросил. Нет, все это написано просто так.

Детективная составляющая книги, как и боевая - на нуле. Постоянная слежка и повседневность главгероя. За всю книгу будет две скоротечные перестрелки, и все. И это Круз, правда?

Поставил три звезды только за счет светлой памяти автора, да и за счет его других книг.

Эту читать не тяжело, но очень скучно. И как теперь перейти ко второй части?

11 ноября 2021