Андрей Белянин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Белянин»

ekaterina_perfil

Для меня оказалось все слишком. Слишком динамично. Слишком много юмора. Слишком много культурологии.
Звучит конечно странно, но оказывается когда всего много это тоже может подпортить книгу. Не знаю чего мне не хватило когда всего много, но наверное хотелось немного насладиться сюжетом, оценить каждую штуку и культурную сторону автора. В данной книге от всего этого разрывает и не успеваешь за героями. А если стараешься успеть, то перепрыгиваешь через многие вещи, которые требуют внимания. Становится откровенно жалко сатирические пируэты автора которые тут же загораживают другие.

23 ноября 2024

Solnyshko_v_gorode

Довольно скучно. Уж как бы я не любила Белянина, но этот сборник партизанских гусарских баек читается с трудом. Юмор не чувствуется - вроде бы претендующих на это фразочек-то море, но в том количестве, что они есть, они не воспринимаются.

15 марта 2024

ekaterina_perfil

Книга, как и остальные произведения автора, с большим кол-вом юмора. При чем у Белянина юмора так много, что в какой-то момент кажется, что уже перебор.
У автора и в этой книге отрицательно-положительный герой, с благородными душевными качествами. Но при написании автор балансирует на тонкой грани морали.

10 июля 2024

Rain-do

Первая книга если честно нравится больше.
Она несколько цельнее, а тут более сумбурно и много чего намешано
Плюс еще непонятный древний Китай с Прекрасным Царем обезьян.
Добавляет сумбура и очарования безусловно Аксютка, с котом Марксом и всеми Красивыми тоже встретится приятно было.

14 июля 2020

devga

Честно говоря, разочарована дальше некуда. Я думала, что эта книга будет последней, но нет! Будет продолжение. Четвертая! А может быть и пятая? А почему бы и нет? Уровень воды в третьей книге, по сравнению со второй, понизился всего-то на чуть-чуть. В своём отзыве на предыдущую часть я написала, что воды в ней процентов 99. х) Да так можно километрами книги писать с таким вот незамысловатым наполнением.(( Вообще "Граничары" просто дико напоминают серию о лорде Скиминоке. Но только этот цикл вообще не блещет. Шутки здесь по большей части древние, юмор плоский, с ярко выраженным пошлым оттенком, несколько раз скатывание намеками на мат. Да, не сказано, но взрослые же люди, всё понятно, и не особо приятно поэтому. И ситуацией даже не оправдывается. А смешно было раза 4 за всю книгу.(( Это действительно очень расстраивает. Что можно назвать хорошим (и то сомнительная эта хорошесть), то, что книга очень быстро прочитывается, многие моменты прям отлично воспринимаются по диагонали - пропускается словесный хлам и лишние литры ненужной воды. И от этого тоже грустно. Цикл про Скиминока того же на цитатки хотелось растаскивать. А "Граничары" - даже жалею, что купила. Продолжение стану читать только в том случае, если будут правдивые положительные отзывы, но что-то плохо верится, что цикл выльется во что-то стоящее. =(

8 января 2017

redki...@gmail.com

Книжка интересная, легкая, захватывающая, но вот озвучка не радует. Чтец хороший, но отыгрыш за бабу ягу раздражает. Как только читали фразы бабули, сразу же хотелось перемотать, а то и выключить.
13 июля 2022

Freyia

Одна из худших серий у Белянина. Может потому, что писалось в соавторстве, не знаю. Но главная героиня не просто провальна, она убивает и всю остальную книгу. Забавный кот, довольно приятный главный герой Алекс - все меркнет при появлении этой девицы.

Ну зачем делать главную героиню такой упертой и стервозной дурой? Она вечно орет, истерит, со всеми ругается, предъявляет постоянные претензии, не в состоянии хоть кого-то выслушать. Ей всегда кажется, что она умнее всех прочих вместе взятых, но ее обошли, ей не дали возможности и так далее. И она тут же лезет не в свое дело, портя всем работу, подставляя группу и вынуждая постоянно себя спасать. При этом в итоге пребывает в непоколебимой уверенности, что она права по всем пунктам и если бы не она, все бы давно пропали. Она самонадеянна, самовлюбленна и, простите, тупа. При этом никак не может смириться с тем, что командир группы до сих пор не пал к ее ногам. Ну не знаю. Нормальный мужчина поостережется связываться с такой идиоткой. Что ему, и так с ней проблем мало?

Так что задумка может и была неплохой. Но главная героиня выбешивает несказанно уже к концу первой главы.
5 марта 2010

NickAngel

Вторую часть книги также прослушал на больничном в формате аудио, как и первую, практически не раздумывая, так как было интересно узнать, что ждет героев дальше и как они будут выкручиваться.

Андрей Белянин один из моих любимых авторов для легкого чтения и поднятия себе настроения.

Может быть сюжет не такой уж увлекательный и непредсказуемый, но за героев переживаешь, порой улыбаешься и книга оставляет приятные впечатления и отличное настроение. Особенно хочу отметить идею автора рассказывать что-то о достопримечательностях Санкт-Петербурга - какие-то истории увлекали и гуглил. И, конечно, добавил в свой список для посещения, когда окажусь в этом городе.

Недавно вот узнал о третье части - буду читать не раздумывая.

18 августа 2022

mizraell

Удивительная теплая душевная книга с умной таинственной лошадью. Которая кажется понимает человеческую речь и даже может отвечать :-) И это не удивительно, если Вы оказались на просторах сказки. Очень советую! Однако остальные произведения автора не буду пока что изучать. До того момента пока журнал Мир фантастики не подтвердит высокими оценками его талант.

12 сентября 2020

Kiva

Продолжение цикла про казака-Ивана Кочуева и гордость мотострелковых сил Израиля- Рахиль Файнзильберминц не разачаровало меня.
Но эта книга как говорится на любителя. Мне не совсем понятен конец истории.
Автор подразумевал, что эта неугомонная парочка расстаётся, или они всё таки встретятся? До конца не ястно и это интригует. Даже жаль, что цикл закончен.

17 апреля 2011