Андрей Белянин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Белянин»

Soerca

Потрясающая детская книжка. О дружбе. О равенстве. О том ,что неважно кем ты родился, важно какой ты есть. И что предрассудкам не место в жизни. Но все это в теплой и мягкой обертке про приключения друзей. Причем они сами еще дети, поэтому так близки будут младшим школьникам. В общем просто сказочные и волшебные пара часов для взрослого, и захватывающий мир на день или больше для ребенка.

2 апреля 2016

Soerca

2 апреля 2016

Deli

В столицу сказочной русской страны город Лукошкино пришла зима, лейтенанту милиции Ивашову стало скучно, и научил он на свою голову жителей хоккею... Царю Гороху, видать, тоже стало скучно, потому что ни с того, ни с сего он решил жениться.
Что мне понравилось? Здесь не было мировых заговоров, шамаханов, Кащеев и демонов. Расследование велось в кои то веки без паранормальщины, а силами нормальных сказочных персонажей. Нет, точнее, ненормальных. Очень даже ненормальных сказочных персонажей =) Шаблон поломало нещадно. Было весело.
Что меня удивило? Двухголосая озвучка о.о Вот честно, раньше с такой не сталкивалась. Женский голос озвучивал только женские реплики, в том числе и бабу Ягу. Очень не понравилось, как озвучили Ягу. Как старуху. Больную несчастную старуху. Она ведь совершенно не такая, а бодренькая и еще всем жару задаст. Еще царь Горох озвучен слишком комедийно, а ведь вопреки всем моим ожиданиям он не такой уж и нелепый. Митяй получился безликим, Шмулинсон точно как у Зарецкого, а вот дьяк, пусть и отличался, всё равно очень интересная интерпретация его образа была, так что нормально =)
Детективная линия опять какая-то нервная, дерганая, хаотично рассыпанная по всему городу в непонятной беготне. Интрига странная и не объясненная. Зачем преступник вообще всё это делал? О.о Ладно, зато последняя треть получилась очень смешной, так что поставлю плюсик. Да, кстати, в сравнении с озвучкой в следующей части невесты Гороха, вот здесь ее образ получился гораздо логичнее и колоритнее.

7 февраля 2011

OksanaPeder

Вторая часть цикла мне понравилась больше остальных. По крайней мере истории тут мне показались более интересными, чем в первой книге. Да и разнообразие существ (кроме известных уже чертей, вампиров и т.д., тут активное участие принимают горгульи, оборотни, инкубы)- участников действа тоже положительно сказывается на ощущении.
Отдельно стоит отметить, что в первой части достижения техники почти не упоминаются (кроме фотоаппарата и телефонов), а вот во второй техническая оснащенность мира раскрывается намного шире (например, упоминаются марки некоторых автомобилей). Вообще мир книги все больше напоминает наш обычный мир, магии и чудес по минимуму. Хотя в истории про армию короля Артура и сумасшедшего ученого с жаждой власти хоть и проглядывает некоторая мистика, но побеждают герои все равно "силой динамита".
Отдельная прелесть этой части в описании праздника Хмеллоуин (хоть он и созвучен Хеллоуину), при описании которого авторы прошлись не только по известному празднику, но и по многим другим религиозным дням. Например, чертенята не ходят по домам с фразой "сладость или гадость", а реально пытаются сделать взрослым гадости.
И если уровень юмора в этой части остался на прежнем уровне, то общее построение сюжета мне показалось более стройным и логично выстроенным. Местами даже напоминающем добротный детективный роман в фэнтезийном антураже. В принципе, эту книгу можно читать отдельно, хотя некоторые истории могут быть в этом случае не совсем понятны.

7 ноября 2021

elena_020407

Меч Без Имени 03

Выброшенный обратно в свой мир, лорд Скиминок застрял в Астрахани ни много, ни мало на 5 лет. Не теряя время обзавелся сыном Ванькой и коротая скучные русские вечера (ни тебе мечом помахать, ни принцессу у дракона отбить) за рассказыванием Ваньке сказок о Срединном королевстве. Но в один прекрасный день раздался звонок в дверь, Андрей пошел открывать, а вернувшись к сыну в комнату увидел только дымящийся след от раздвоенного копытца...

Сынишка лорда Скиминока понадобился самому Люциферу - оказалось, из мальчишки можно воспитать черного повелителя всего королевство. Понятно, что разъяренному папашке, который ломанулся за сыном в волшебный мир, вернуть чадище никакая нечисть не спешит. А зря. В гневе лорд Скиминок может существенно проредить ее ряды. Чем, собственно, ландграф всю книгу и будет заниматься.

Трилогия - это идеальный объем для юмористического фэнтези. Плоские шутки а-ля Петросян, старые знакомые злодеи и абсолютно неудачная любовная линия начали набивать оскомину страниц за 50 до финала. Так что можно сказать, что совпало идеально.Еще бы одна книга и вместо комплиментов я бы исходила желчными замечаниями в адрес автора, мира, героев и себя лично :)

Единственное, что меня порадовало - это дракончики. Они здесь такие ми-ми-ми, особенно белый Кролик :)

15 декабря 2013

Angel_From_Ash

Со второй книги этого цикла началась моя любовь к творчеству автора. Цикл "Граничары" я начала читать не с первой книги, но это не помешало влюбиться в данную историю.
Но не смотря на всю любовь, данную книгу я не решалась читать в течении 5 лет минимум, а может и больше, так как эту часть я купила практически сразу, как она вышла.

По сравнению с первыми двумя первыми частями, эта вышла более серьезная, в ней уменьшилось количество юмора, проблем стало больше и они более глобальные, но в целом, интерес именно к истории не уменьшился. Чего только стоит бог со справкой и семидясителетняя старушка Меллиса, которая мечтает вновь выйти замуж. Поэтому ищем время на четвертую книгу и ставим точку в этой истории.

26 апреля 2022

Ksuglu

Почему я сперва соглашаюсь на книги, а только потом смотрю на автора/авторов?! Читала же Белянина, не понравилось, а опять вынуждена мучиться несколько дней с небольшой книжулькой. Хотя в этот раз я понадеялась на Галину Черную, что она скрасит нудятину и добавит что-то своё. То ли они с Андреем пишут в одном стиле, то ли ей просто не дали возможность раскрыться.

В "трех" словах о сюжете и происходящем: Герой наш - черт, в буквальном смысле, правда с купированным хвостом и заточенными рожками. Молодого сержанта за провинности ссылают в глухомань - Мокрые Псы. С виду мирный городок на деле оказывается типичной загнившей дырой. С коррупцией, золотой молодёжью, думающим лишь о своей выгоде комиссаром и т.д. Книга состоит из нескольких глав, каждая посвященная новому делу из отчетов самого героя. Странно, что нет пометки "Сборник".

Переходя к детальному разбору полета, сразу озвучу наболевшее: Скуууучноо! Не мой автор, этот Белянин. С ним и вовсе потеряешь интерес к детективам. Главный герой - тупень редкостный. Мало того, что его чуйка если и срабатывает, то он не обращает на нее внимание из рассказа в рассказ, так он и преступников перед своим носом не видит. Задумается на секунду, отчего странный тип мельтешит неподалеку, нужно бы допросить подозрительного свидетеля, и тут же выкидывает эту мысль за ненадобностью. Бесилась постоянно, ибо догадаться кто убийца можно с первых страниц. Никакой интриги, никакого интереса, зато тупость - бесконечная. Герой совершал из главы в главу одни и те же ошибки, странно, что до сержанта дослужился.

Единственным плюсом, что мне понравилось в книге, является идея преобразить наш мир в полное отражение, где говорить доброе утро - кощунство, делать добрые дела - зло, а люди относятся к мифическим созданиям, которыми пугают маленький чертей, вампирят и всю остальную нечисть. Карикатурно выделяются многие аспекты нашей жизни, к примеру:

Я молча подписал жёлтый бланк о том, что обязуюсь не приводить толстых женщин после часа ночи, не разжигать костры на подоконнике, не выть на луну с двенадцати ночи до четырёх утра, не оставлять дверцу холодильника открытой, не кормить нищих вампиров орешками из мини-бара и не стрелять в цыган из лука, рогатки, арбалета (исключение составляет лишь табельное огнестрельное оружие). Вполне разумные требования, всё как у всех…

Увы, на долго меня не хватило, а смешных моментов был немного. Неудачный опыт - тоже опыт) Впредь буду аккуратнее относиться к выбору книг.

Возможно, был более глубокий смысл в книге, намек на несовершенство нашего мира и его пороки, но мне хватила Сорокина, спасибо. Уж лучше отрешиться от подобных "намеков" и представить мини-сериал с фэнтези созданиями. Три звезды - как по мне, потолок.

20 августа 2020

Clickosoftsky

В то время, как ЛЛюди корпят над Музилем,
Давясь содержаньем, объёмом и стилем,
Решила я март лёгким чтивом добить,
Но чтиво попалось — едрит-растудыть!

Зачем повелась я, о дон Фермальон,
На ваши рецензии прежних времён?
Пошто хомячок «Тайный сыск…» восхвалял
И книг два десятка А.Б. прочитал?

Донцова для мальчиков, скучные бредни!
То первый Белянин мой. Он же — последний.

30 марта 2014

Clickosoftsky

В то время, как ЛЛюди корпят над Музилем,
Давясь содержаньем, объёмом и стилем,
Решила я март лёгким чтивом добить,
Но чтиво попалось — едрит-растудыть!

Зачем повелась я, о дон Фермальон,
На ваши рецензии прежних времён?
Пошто хомячок «Тайный сыск…» восхвалял
И книг два десятка А.Б. прочитал?

Донцова для мальчиков, скучные бредни!
То первый Белянин мой. Он же — последний.

30 марта 2014

Deli

"...и эта парочка во имя Луны терроризировала Город до самой ночи!"

Вот я и дослушала дилогию про жену-ведьму. Сложное у меня осталось впечатление, скажу я вам...
Кхм, значит, так... К ничего не подозревающим героям приезжает в гости Наташина двоюродная, что ли, сестра. Всё бы ничего, потеснимся. Но у девочки активный сдвиг по фазе на почве косплея Муняхи. Это уже создает довольно травмоопасную ситуацию, но не стоит забывать и о главном: у нее же сестра - ведьма и слайдер. Так что отправляется вполне довольная собой косплеерша в Тёмные миры, на своем пути неудержимо причиняя добро и нанося справедливость всему, что недостаточно быстро бегает. Там еще были какие-то демоны, ацтеки и очень плохая озвучка. Но не о том речь. Не, я, конечно, всё понимаю, у нас девчонки тоже играли в Муняху, но им-то было одиннадцать лет, а не шестнадцать. Вообще всё как-то подозрительно смахивает на то, что Белянина какая-нибудь племяшка попросила написать что-нибудь смешное по сабжу. Вот он и написал. Опровергну часто повторявшееся мнение - это не фанфик. Я не знаю, что это. Хуже всего - я не знаю, зачем это. Если племяшки не было, то я реально не понимаю, зачем автор написал книгу по мотивам фэндома, который мало того что не знает - который даже не уважает О_о
Юмора было мало, беспорядочная беготня, скорее, раздражала, герои хохмили будто бы через силу. Но знаете, хрен с ним, я бы поставила книге четыре звезды, если бы не...
Если бы не претенциозная нотация в конце: "Банька, ты не Банька, а Танька, твои мечты и идеалы гроша выеденного не стоят, ты должна жить таким убогим существом, каким создала тебя природа и не имеешь права даже помышлять о том, чтобы стать чем-то большим". Да, потом это опровергается сюжетом, но вот какого хрена Сергей считает себя вправе говорить такое? Он же, пардон, сам не очень честным путем достиг кое-какого положения в Тёмных мирах. Он достиг, делал, что хотел, а другие, получается, не могут? Это раз.
И два. Если бы не просто вынесшее меня из здравого ума ПГМ автора. Это же ужас какой-то. Всё, хватит с меня, дослушаю оставшиеся две аудиокниги про Ааргха, и если он и в чистое фэнтези умудрится засунуть свою религию - я приду к нему с вилами!

23 декабря 2011