Анатолий Приставкин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анатолий Приставкин»

отзыв

kubs...@yandex.ru

Пронзительная! Нет других слов. Не знаю решусь ли перечитывать, но рада, что прочитала ее
24 августа 2023

Василиса Панская

Очень тяжело, очень нужно такое читать
16 марта 2023

@elvira.mystic

Очень понравилось как читал актёр эту книгу, как пел, с какой интонацией рассказывал . Книга понравилась лёгкостью в выражениях , историческими фактами,интересно было слушать разные прикольные припевочки, высказывания ребят военных лет.Сама книга очень понравилась житейской историей фронтовых лет, воспоминаниями о двух близняшек. Читала когда то в детстве, и всегда помнила о ней, а сейчас прослушав , она оказалась во много раз интереснее. Рекомендую всем прослушать, не пожалеете!!!!
14 января 2025

Natalia Shishkina

Плакала всю книгу. Я родилась в этих краях и все эти страшные истории слышала чуть ли не из первых уст. Сосед у нас был Селим. Голубоглазый мужичок, всегда брился наголо. Молился утром и вечером. Он был русский. В депортацию чеченцев, потерялся на вокзале. Чеченская семья его подобрала и он с ними уехал в Казахстан. Свою семью он так и не нашел. Русских вселяли в дома, где еще каша теплая была. А в 90е также из этих домов русских и выгнали.
14 ноября 2023

Екатерина Семенюк

Книга после которой хочется помолчать.. побыть на едине с теми захватывающими чувствами которые она вызывает.
Это очень сильная книга. Пронзительно искренняя и по настоящему страшная.
О том как оставаться человеком в нечеловеческих условиях. О тех истинах о которых все слышали но обращаются к ним в самых сложных периодах своей жизни.
16 июля 2025

duze...@gmail.com

Прочитала не отрываясь, слёзы невозможно остановить...Моих бабушку и дедушку выслали с Волыни в Казахстан, просто за то что они поляки...И теперь нас выживают из Казахстана, потому что это земля казахов... Страшно, что всё это- ни урок ни для кого... Надеюсь,
эта книга откроет глаза многих ...
13 мая 2025

tatiana....@gmail.com

Республика ШКИД, Сахарный ребенок, Три девочки, Кукла, Ночевала тучка золотая, дневник Тани Савичевой, У войны не женское лицо, Прокляты и убиты и многие другие - с этих книг должно начинаться изучение истории. Тогда и настоящее будет понятнее, и будущее более определенным
26 августа 2025

Ирина Разумнова

Прочитайте или прослушайте обязательно! Это история о правде жизни, любви, выживании, вере, несправедливости, самоотверженности, страданиях, о людях, о сложных судьбах! Не понимаю, почему не сняли фильм по этой книге.
13 июня 2024

Я так и не понял что случилось с лагерем. Директора да убили. И почему Демьян выжил они же вместе с Сашкой пошли дальше. Столько почему
14 августа 2022

супер, я плакала в конце книги, автор передаёт так, что ты полностью проживаешь всё вместе с героями книги, рекомендую
20 сентября 2022