Анатолий Дроздов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анатолий Дроздов»

ekaterina_perfil

Очень свежо. Фэнтези, а читается, как фантастический роман о жизни конца 80-х начала 90-хх.
Во время чтения не осознаешь, что автор современник. Ощущение от времени именно такое, как осталось у меня. И только редкие упоминания о ковиде и какие-то политические нюансы, напоминают, что тут 2 времени, современное и иномирное.
Книга захватывающая, приятная, очень моральная и патриотичная, чувствуется дух того времени. Рекомендую.

17 мая 2024

WtL

Неожиданно очень понравилось. Затянуло.

Сухой, довольно простой рубленый текст от первого лица. Но вскоре просто начинаешь его воспринимать именно как голос персонажа, описывающего события.

Журналист пожилой мужчина попадает из нашего времени в себя же в 1975 год в Белорусскую ССР. И главная задача, которую он себе ставит, не написать "Гарри Поттера" (как в аннотации), а предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС,

Очень интересно читать про быт и социальные взаимодействия людей того времени. И понимать, как герой добивается своей цели, при этом проживая новую лучшую жизнь вполне обычного человека.

Конечно, во время чтения, понимаешь, что автор написал эту повесть скорее, чтобы выплеснуть недовольство происходящим в настоящее время (много сравнений), но интерес от этого не пропадает.

И конец хорош. Очень, очень неожиданно. Спасибо автору!

19 апреля 2018

ElenkaC

Попаданец в традиции "вечного воителя". Очнулся в чужом теле, повоевал, убили, снова очнулся и т.д. и т.п. Меняются эпохи и страны, остается работа солдата и неизвестная миссия. Последнее место и время - 1-ая мировая, Россия, военный летчик. В общем-то получается почти обычное попаданство с участием в боевых действиях, романтической линией, штрихами быта эпохи. Конец, правда, у истории странный. Уж больно сильно чувствуется фальшь в том, как развязывается узел проклятия героя, меняя его судьбу и судьбу родной страны.

21 января 2018

valerik61

Очередная история про попаданцев, двух кровников (русского капитана-танкиста и чеченца), которые в перестрелке между собой погибают и попадают 1941 год, в тела сержанта и лейтенанта, членов одного танкового экипажа. Кто из них есть кто они поначалу даже не догадываются, поэтому под своими «новыми» именами, бок о бок, раскатывают на своем танке в тылу врага «кроша» фашистов налево и направо. На мой вкус легкая подростковая альтернативная история о попаданцах со своими плюсами и минусами. Книга для тех, кто любит «убить» время.

21 апреля 2015

Ingris

Вторая половинка дилогии про попаданца в Русь конца 12 века. ИМХО, из-за выхода с частного уровня на политический, княжеский, с хорошим представлением ху из ху в 1180-х годах - даже интереснее первой. В русский язык автор умеет, персонажи у него не без человеческих недостатков и проступков, зато - именно что человечные; типажи, правда, знакомы по другим произведениям Дроздова, но в этот раз выписаны более-менее объемно, логично и эмоционально. Прогрессорство - в ликвидации внутреннего раздрая и единстве сил перед лицом внешних врагов, ну и змеи как основная ударная сила - увы, без них у автора не выходило. Диалоги с сатаной - это уже воспринимается как мем, после Бушкова, Орловского и прочих...

1 февраля 2020

parapups

буквально вчера жена спросила "когда я читаю как я себя чувствую героем книги или просто наблюдателем?"
в этой книге живешь!!!!! вчера открыл книгу и закончил читать утром.. всю ночь.. смеялся, плакал, злился.. такой книги я не встречал давно.. ее стоит прочитать!

24 мая 2011

RizerReginal

Ужас! Когда я добавляла книгу в виш, то увидела в аннотации слово «врач» и дальше её не читала, вспомнила один цикл автора, который мне понравился и всё, дальше разбираться я не стала, а тут ещё в игре посоветовали. И что в итоге? В итоге мир женщин, эксплуатирование мужчин по полной (особенно в постели, ну или где-то по пути, если до постели не успели), правда, они сами от этого в восторге. Меня мутило, это ж как автору приспичило, что у него в итоге получилось это, да ещё и цикл. Раздражало всё, и женщины того мира, все как одна дуры, и мужчины, которых всё устраивает, и главный герой Марти Сью и весь мир в целом. В общем, продолжение я читать точно не буду.

18 июня 2020

verooo

Идея очень похожа на серию зауряд-врача от того же автора, но исполнение на голову выше.

Что люблю у Дроздова, так это уровень погружения. Сразу видно, что он долго и скурпулезно строит быт мира, куда закидывает героя. Так неподдельно получается, узнаешь какие-то мелочи про уклад того времени и сразу яркая картинка в голове и тепло на душе, настолько атмосферно.

Отдельно похвалю качество текста, Дроздов пишет прям на уровне, отлично проработанные диалоги, герои разговаривают на старый манер, но читать приятно.

Герои настолько живые, что у меня в какой-то момент возникло ощущение, что я чьи-то мемуары читаю, а не художественную литературу, да он взял реальных исторических личностей за основу, но как он их прописал! Мои аплодисменты! Я их всех на уроках истории плюс-минус так и представляла, но тут они живее и харизматичнее, чем в сухих парграфах учебника.

Трилогия вышла цельная, с закрытыми сюжетными линиями, но Дроздов оставил себе пару дорожек для продолжения, если вдруг в голову взбредёт, это видно.

Отдельно похвалю любовную линию, Платон на удивление сделал самый мудрый выбор из возможных, это я вам как женщина говорю. Живая, интересная девушка, которая отлично его дополняет и поддерживает. В зауряд-враче герой сделал противоположный выбор, в итоге на протяжении всех книг об него ноги вытирали как об собаку сутулую.

Опять же, если сравнивать с зауряд-врачом, тут не будет таких абсурдных персонажий, как императрица, которая готова стрелять себе в ногу лишь бы уравновесть имбу-гг, тут не настолько идеалестичный герой, Платон показался мне намного человечнее и харизматичнее, чем рыжий-хирург. Автор тут не пускался в ультра-правый маразм в рассуждениях, из-за которых приходилось просто пролистывать треть текста. Тут нет такой странной любви к евреям. Да персонажи здесь тоже в разы интереснее, как и мир.

Вообщем если вы, как и я, разочаровались в самой знаменитой трилогии Дроздова - от души рекомендую эту. Он умеет писать как бог, если захочет. Здесь намного больше любви вложенно в текст.

Мне не передать свое удовольствие при прочтении, рекомендую.

11 марта 2025

BakowskiBabbitts

Главный герой Сергей пенсионер, прожил обычную жизнь со взлетами и падениями, женат и разведен, взрослая дочь ждет его смерти а он по тихому спивается. Однажды "мотор" Сереги не выдерживает и он теряет сознание, но перед смертью он успевает сказать секретную фразу-пароль ПГМ с мольбой к богу чтобы тот его простил грешного. Высший сжалился и предоставил Сергею еще один шанс на исправление...
Сознание главного героя переселяется в его же тело но в 1975 год.
Итак Минск, июнь 1975-го Сергею 21 год, он ставит перед собой две задачи: глобальная миссия заключается в предотвращении Чернобыльской аварии (эту трагедию автор считает одной из главных причин краха СССР) а вторая задача банальна - Сергей хочет достойно прожить свою жизнь.
Сергей бодро исправляет ошибки своей молодости (или той жизни): он растается с девушкой на которой в той жизни был женат но она от него сбежала, знакомится с Лилей будущей женой и его редактором, его повесть печатает многомиллионный журнал "Юность", он становится лауреатом, известным писателем.
Вроде и неплохо написано, местами читается с интересом но достает откровенный "вещизм" автора - бесконечные перечисления западных шмоток, как Серега пользуясь блатом Союза писателей "добывал" квартиру и как ее обставлял, удивляешься, вроде автор взрослый человек а бесконечно говорит об удовлетворении свох бытовых потребностей.
После прочтения есть догадки что автор просто "слил" всю историю попаданца Сергея, жизни в 1975-1977 годах посвящено три четверти книги а предотвращению Чернобыльской аварии, контактам Сергея с партийными чиновниками из КГБ и КПСС чтобы оповестить их о развале страны отведена всего четверть книги. Видимо в голове у автора эта история была распланированна на несколько томов а потом она ему надоела или он не смог ее талантливо (читаемо) написать.
На последних страницах книги Сергей нам ведает что жизнь( вторая) у него удалась, живем при рыночной экономике ("СССР мне не спасти да и хрен с ним" - откровенничает Серега) он состоятельный медиамагнат, только кажется мне что "внутреннего" богатства он так и не приобрел.
Может дадут третий шанс?

20 декабря 2017

ElenkaC

Военный капеллан, отправленный после трагического инцидента на отдаленную средневековую планету, лечит местных людей и топит горе в выпивке, пока к нему за стол в трактире не подсаживается одна носатая особа. И все... Кап оказывается втянут в клубок местных интриг и войн, которые на проверку оказываются не такими уж местными. А если к этому прибавить желающих разделаться с неудобным "лекарем" - то останется только чуть-чуть подтолкнуть процесс и наблюдать, как взрывоопасная смесь рванет.
Наивно , конечно, но бодренько. С добром, которое поставит зло на колени и зверски его убьет.

11 февраля 2019