Анастасия Маркова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Маркова»

JuliyaSn

Неспешное и довольно приятное произведение, к которому не возникнет у меня желания вернуться - ну не было здесь ничего запоминающегося(. Но с книгами автора у меня складываются довольно ровные отношения, из которых и эта не выбивается.

Итак, у нас имеется сосланная в пансион благородных девиц падчерица, которую отчим решил продать подороже замуж.
Учитывая довольно стандартную завязку книги, для меня стала неожиданностью личность жениха-будущего мужа. Практически до самого раскрытия тайны меня не оставлял вопрос о причинно-следственных связях такого сюжетного поворота, но вскорости все, конечно же, увязалось в ход книжных событий.

И вот тут будет большим спойлером разглагольствования о любовной линии, потому что она не так уж чтобы необычна, но заходит практически с черного входа)
К раздражающим меня моментам могу отнести то, что героиня при каждом зрительном контакте с возлюбленным просто тонула в синеве его глаз... Удивительно даже, что так и не захлебнулась. Или постоянная "локте-плечевая" поддержка главного героя - Айрис не суждено, по всей видимости, страдать от расстройств, связанных с психосоматикой, потому что она постоянно плачет. Это хорошо, конечно, но, блин, чего ж ныть-то по поводу и без? И вот в этой постоянной мокроте её всегда настигает ГГ и утешает. Это продолжается всю книгу и довольно навязчиво, раз даже я акцентировала на этом внимание. Просто надоело(

В целом же, за исключением раздражающих факторов, история удалась, с ней можно отвлечься и отдонуть.

1 августа 2022

sswedes

Очень классная история любви. Мне понравилась. Эта история о девушке по имени Адель и ее друга и одногруппника Даниела. Они познакомились в академии и уже 4 года сидят за одной партой, без намека на отношения. Их интересовала только дружба. Именно поэтому Даниел предложил Адель притвориться его невестой на выходные. Однако все пошло не по плану. И теперь они официально муж и жена.

Книга легкая. Прочитала за пару часов, не отрываясь! Самое то, чтобы отключиться от реальности.

Это моя первая прочитанная книга данного автора и знакомство прошло удачно, поэтому бегу читать другие книги Анастасии Марковой!

v_rednay_books

Очень мило, легко, воздушно и романтично. Если хочется чего то приятного и вкусного к чашке вечернего чая, то эта книга самое то. Тут вам и юмор, и любовь, и питомцы, которые вызывают большое количество ми ми и симпатий. Веселые и комичные ситуации. Противостояние между героями и к чему это может привести. За этим было наблюдать особое удовольствие. Не без шероховатостей в повествование, но в целом книга очень даже хороша. Стоит потраченного времени. Для первого знакомства с творчеством автора считаю очень успешной. Вообщем читайте, не пожалеете!

27 мая 2022

VesnaSklyr

Очень интересная книга! Захватывающий сюжет, прекрасные герои, удивительные приключения, напряженная интрига, не отпускающая до конца повествования, изумительной красоты пейзажи - все заставляет не только сопереживать ГГ, но и создается впечатление полного погружения и присутствия, будто все происходит на самом деле, как будто сама побывала на Паталии и прожила-прочувствовала все: от наивысшего пика счастья, радости и наслаждения (очень рада, что Вика с Гордоном, Лена с Тибальтом, даже Глория образумилась и нашла свое счастье, у всех ребятишки, друзья-драконы рядом - все счастливы и дружны), до самого дна бездны горечи потерь, разочарования и боли (жаль, что не всех Призраков спасли, что маги и знать настолько меркантильны и безжалостны, а Аннет - до самой развязки и подумать не могла на сколько с гнилой и мерзкой душонкой оказалась...)!

19 января 2020

brunetka-vld

Очень милая история в этом жанре, в начале книга веселая академка, веселая студенческая жизнь с традиционными шалостями и проказами. На одной из таких шалостей начинаются взаимоотношениея студентки и преподавателя, который по совместительству оказывается еще и принцем.
Сюжет не отличается оригинальностью, местами и логика страдает, но в общем и целом написано легко, местами с юмором. В принципе, от подобной литературы не ожидаю чего-то глубокого, что заставит подумать и "переварить". Слушала книгу в дороге, как фон отлично подошло.

12 декабря 2020

sswedes

Неплохая и легкая история любви о ведьме по имени Этель и боевом маге Линаре.

Этель училась в магической академии, но ее отчисляют и ей приходится вернутся в родной город, где в наследство ей осталась кондитерская и долги. Этель искренне ненавидит Линара, ведь именно он виновен в ее отчислении. Еще больше ее злило то, что Линар приехал на службу в ее город и назначен новым начальном управления по контролю магии. Так еще и устроил проверку.

Gar-de-Marine

На мой взгляд, всё здесь - полнейший детский сад, особенно противостояние героев в начале. И они ещё считают себя взрослыми. %) Влюблённость взялась из ниоткуда, любовница героя ведёт себя как карикатурная злодейка, а отец с злобным характером, ненавидящий сына, внезапно в конце с ним мирится и даже расцелует. %)

8 апреля 2024

Neqko

Для меня Анастасия Маркова нестабильный писатель. Есть книги, которые мне понравились, а есть, которые совсем не зашли. Это ее новая книга и по ней видно, что автор набирается опыта и многие пробелы, которые были в старых произведениях, постепенно закрываются, хотя пока еще и не все.
Итак, что с книгой и сюжетом? По сюжету нас есть девушка с даром оракула, она может предвидеть будущее по заказу, для чего ей достаточно прикоснуться к вещи или человеку. Причем она видит, как будущее, так и прошлое. У нее довольно выдающийся дар и ее должно ждать прекрасное будущее, но вот незадача, она сирота и у нее есть злой дядя опекун, который ей всячески вставляет палки в колеса чтобы ее этого будущего лишить и завладеть наследством доставшимся от покойных родителей.
После окончания академии, вместо императорского дворца, наша героиня отправляется в провинциальный городок для работы деревенским оракулом предсказывающим погоду. Местные сначала воспринимают в штыки столичную чужачку, но быстро проникаются ее возможностями и начинают к ней идти толпами и колоннами. Стоит еще отметить, что наша героиня вдова. Когда-то чтобы выйти из под опеки дяди, она вышла замуж за друга детства, который потом погиб.
На новом месте начинают всплывать вопросы из прошлой жизни, так ли благороден был ее бывший муж, все ли она про него знала, и как теперь дальше жить с этими новыми знаниями. Разобраться со всем этим ей будет помогать герцог, который решил посетить свою деревенскую резиденцию с сестрой.
Мне этот момент напомнил сюжет Джейн Остин, когда столичный холостяк становится обсуждаемой фигурой среди местных деревенских барышень, а его злобная сестрица всячески препятствует его общению с дамами.
Вместе с герцогом они вляпаются еще в одну местную загадку и будут ее распутывать, что их сближет еще больше.
Что понравилось:
- адекватные главные герои. Героиня конечно несколько наивна, но это ее нисколько не портит.
- детективная линия. Было интересно вместе с героями копаться в прошлом и постепенно распутывать что же было на самом деле.
- злодейские злодеи. Мне понравилась их мотивация, она действительно была. Не как у многих авторов, я злой потому что злой.
- ровное повествование. Сюжет развивается постепенно, нет скачков и непонятных вывертов. Органично развивается и как любовная, так и детективная линии.
- чудесный птиц турако, за него отдельное спасибо автору.Что не понравилось:
- если героиня такой замечательный оракул, что же она не пользуется своим даром чтобы наладить свою жизнь? Что-то было в начале книги о том, что нельзя пользоваться даром для себя, но в дальнейшем она неоднократно видела предсказания со своим участием и оборачивала их себе на пользу. В общем как-то неоднозначно с этим. Также если в стране есть такие оракулы, как они еще не живут в идеальном обществе, где все ходы известны и записаны?
- уже не в первой книге у многих авторов встречаю такое, что покойных мужей авторы выписывают каких-то прямо совсем монстров. Зачем? Чтобы был контраст, что вот было плохо, а теперь вот как хорошо. Почему не оставить покойника благородным мужем, который спас нашу героиню, а потом так случилось, что он погиб. Он ведь все равно уже в прошлом, пусть о нем останутся хорошие воспоминания.
- почему героиня скрывает, что она была графиней? Что в этом такого? Мне показался этот момент странным, причем автор это никак не пояснила.
Подводят итог, скажу, что хоть в книге и есть недочеты, в целом роман мне понравился. Не скажу, что буду перечитывать, но вечер был прекрасно скрашен.
10 ноября 2023

sswedes

Очень уж мне понравилось творчество Анастасии Марковой, поэтому это третья книга от автора, прочитанная мной за последние 2 дня. Все ее книги очень легкие. Самое то, чтобы отвлечься от реальности и отдохнуть.

Это история о Джейн и Мейсоне, они лучшие друзья с детства. Джейн всегда выручала Мейсона. И этот раз не без исключения. Однако это привело к браку.

Другие истории Анастасии Марковой мне понравились намного больше, чем эта.

Applic

Долгое время в процессе чтения, я думала: комфортное, романтическое фентези. Но чем дальше я читала, тем меньше верила в сюжет и тем меньше мне заходило.

Я, конечно поставлю этой истории 4 звезды, но это очень слабые 4 звезды, которые скорее выступают для меня маркером — стоит попробовать у автора что-то ещё.

Любовная ветка достойная, они оба адекватные, не творят дичи. Он в каком-то смысле её "наставник", но в настолько номинальноv смысле, что в подборку "роман с наставником" я эту историю не добавлю. Наверное, если не строить ожиданий и желать этакий роман вчерашней адептки (новоиспеченной преподавательницы) и другого преподавателя - даже зайдет, просто я избалована жанром и ожидаю большего.

Есть аудио, очень много негативных отзывов к чтецу, но я уже что-то слушала от чтеца и мне нормально. Для меня гораздо хуже, когда плохое качество звука или чтец не знает слов, ошибаясь в каждом втором.

Закладок не поставила, перечитывать не планирую, но рада знакомству с автором.

29 октября 2025