Анастасия Гор — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Гор»

Елена Токмакова

«Потому что для страха еще не время, как и для беды. Но не просыпайся, а внимательно смотри! Рок Солнца или мгла, что краснее крови, — решит конец лишь твоя воля. Коль не нравится ни то и ни другое, умирай, но от руки жемчужного дракона. Ты, Рубин из рода Дейрдре, ведь была к этому готова?»

Читая эту книгу я наслаждалась атмосферой, героями и сюжетом, мне было интересно что же произойдет в следующей главе. Я долго откладывала эту историю, и зря.
Вы только вчитайтесь в описания ниже, и сразу поймете мою любовь к слогу автора.

«Драконий город под названием Сердце существовал больше десяти тысяч лет и, словно настоящее сердце, что билось в груди каждого живого существа, никогда не умолкал.
Здесь трещали раскалённые угли под ступнями сородичей, кружащихся в танце, и пахло острыми специями, привезёнными из далёких краёв. Здесь каждый второй норовил напоить тебя медовухой, а каждый третий приходился тебе дальней роднёй. Здесь вращались искусные механизмы, изобретённые Старшими, и сгорали пёстрые ткани, не выдерживая внутреннего жара тех, кто был в них одет. Здесь ковалось лучшее в мире оружие и эхом пела свирель, будящая раньше рассвета.»

Рубин - принцесса и единственная дочь своего правящего отца, который нарушил сейд и оттого медленно умирает. Она своенравная девушка, которая привыкла к роскоши, но при этом добрая и понимающая, умеет слушать, хоть и строптивая.

Солярис - молодой дракон, которому было поручено убить принцессу еще в младенчестве, но он не смог этого сделать, и потому оказался в плену, связанным с человеческой принцессой, которую был призван защищать.

Кочевник - своенравный малый, который бросил все свои силы, чтобы вернуть обратно домой младшую сестренку, очень добрый, хоть и скрывает это за другими чувствами.

Любовная линии между Рубин и Солярисом тянулась как медовуха по губам того, кто первые ее вкусил, так сладко и тягуче, мне хотелось большего, но автор только раздразнила нас их жарким поцелуем, но надеюсь в следующей книге будет больше огня и проявления любви.

«Оказывается, я была права - его губы только выглядели жёсткими, как и он сам, но на деле оказались мягкими и упругими. Они были горячими, такими же, как и вся его кожа. Несмотря на то, как нежно Солярис целовал меня, как останавливался каждую секунду и прислушивался ко мне, в какой-то момент я наконец-то почувствовала острые зубы под кончиком своего языка. К нему тут же присоединился язык Соляриса, неся с собой привкус мёда и чего-то дымного, металлического, будто бы то действительно был вкус огня.»

Честно говоря на концовку я строила свои особые планы, надеясь что наша пара победит злодея и освободит всех от Красного тумана, который забирает в неизвестность людей и драконов, но вышло немного иначе, теперь срочно нужно читать продолжение.

В книге вы встретите красивую местность, мрачность Красного тумана, дружбу и предательство, истинную любовь и чувства, ставлю истории самую высокую оценку 10 из 10, и в ближайшее время обязательно буду читать продолжение.
25 апреля 2025

Pharika

Продолжаю знакомиться с книгами Анастасии Гор, и вот на очереди новенькая история «Сказания о Мононоке». Это первая часть цикла (предварительно нас ждет трилогия) о странствующем оммёдзи и его ученице. Томик включает в себя три сказания: о «черном» женихе, о слепом даймё и об императрице кошек.

В первом сказании мы знакомимся с Кёко из семьи потомственных экзорцистов, находящейся в бедственном состоянии – в роду не осталось никого мужского пола кроме дедушки, то есть их древний род оммёдзи может прерваться, да и денег становится все меньше и меньше. Замужество старшей дочери может решить финансовую проблему, поэтому Кёко соглашается на брак. Но поэтому ли? Или это как-то связано с ее желанием стать оммёдзи и вернуть былую славу своему роду?

В этом же сказании мы знакомимся и со вторым главным героем – прославленным экзорцистом Странником, который станет учителем Кёко. Учитель, правда, из него выходит довольно специфичный, в чем Кёко вскоре и убедится.

Во втором и третьем сказании мы уже наблюдаем за странствиями этой парочки и их работой: нас ждет расследование странных смертей во дворце даймё (крупнейшие военные феодалы средневековой Японии), а завершающая часть книги отправит нас во дворец кошек накануне Танабаты (традиционный японский праздник, также называемый «фестиваль звёзд», отмечается 7 июля), где по слухам также появился мононоке, которого необходимо изгнать.

Если первая часть сказания скорее вводная, призванная познакомить нас с миром Идзанами (альтернативная Япония), то вторая и третья уже больше нацелены на развитие и раскрытие главных героев. Мы наблюдаем, как Кёко постепенно набирается опыта и превращается из местами вспыльчивой, упрямой и самоуверенной девушки в экзорциста, а такой загадочный и весьма эпатажный Странник – в более понятного и человечного что ли.

Несмотря на обилие японских слов, у «Сказаний» совсем небольшой порог вхождения, ведь в книге есть множество сносок, да и подача истории достаточно простая, так что даже человеку, далекому от японской истории и культуры будет несложно погрузиться в повествование. «Сказания о Мононоке», на мой взгляд, очень сбалансированы: тут нашлось место и увлекательным расследованиям, и ненавязчиво встроенным размышлениям, и красивым описаниям окружения, и, конечно, искрящему взаимодействию персонажей – и главные, и второстепенные герои получились крайне харизматичными. А третье сказание о котиках вообще прелесть!

И да, как вы поняли, книга мне понравилась, и продолжение я стопроцентно буду читать! Его, кстати, обещают уже этой весной.

20 января 2026

NyutkaPushina

Книга, которая однозначно попадает в мой личный топ 10 этого года.

Автор для меня новый, хотя у нее есть достаточно известные книги. Но по стечению обстоятельств, я решила начать знакомство с автором с этой книги, у которой очень противоречивые отзывы.
И вот моя оценка.

Книга в жанре Постапа, которая удовлетворила меня на все 100.
Тут и конец света, и типа зомби, и выживание, и отношения, и хеппиенд. В общем тут есть все!
Людям, которые жаждут увидеть здесь стычки выживших за провиант и власть - мимо.

Сразу скажу за финал истории: он как бы намекает на продолжение. И это неплохо. Но для меня - финал хороший. Спаслось множество людей, герои добились того, к чему шли и их дом процветает. Для меня это плюс.

Касаемо того, что же случилось в мире. Ну представьте, что произошла какая-то такая история. Как вы, обыкновенные обыватели, старающиеся выжить, узнаете что творится в мире и с чего вдруг почти все люди не проснулись? Никак. Вы будете думать о себе, о семье и о друзьях. Все. Это ваш максимум. И это максимум героев книги. Они не должны раскрыть всемирный заговор и спасти весь мир - книга не об этом.
Книга о людях. О тех, кто хочет жить. И желательно жить хорошо.

Герои просто восхитительны!
Героиня Джеремия или просто Джем, как ее прозвали с легкого языка одного интересного персонажа, - обыкновенная девчонка, учится в универе и думать не думает, что однажды поутру проснется одна во всем кампусе.
Естественно, она не может сидеть на месте и ждать когда проснутся остальные, она пытается добраться к семье. И по пути встречает новых знакомых.

Каждый из них достоин собственного отзыва - они такие разные, такие самобытные, что с ними становится интересно. Общительная Флейта, нелюдимая Барби, снисходительный Тото, фрик Франки и конечно же самый загадочный - Крис.

Тут срабатывает закон жанра и Джем заинтересовывается этим Крисом.
Это не значит, что она бросила свой план - вернуться к семье, но она его корректирует.

Отдельно хочу отметить биполярку Криса. Это просто невозможно восхитительно. Два Альтер эго, разделенные ментальной стеной и смертями - так здорово обыграны их разные привычки, манеры, характеры - будто и впрямь два разных человека. Но да, один без другого не может существовать. Я, признаться честно, ждала момента когда Крис осознает себя, с особым восторгом. И это было именно так, как и должно было быть.

Книга прекрасна! Она не жестока в полной мере, местами наивна, как и все люди. История затрагивает только маленький кусочек общества и обрывается даря надежду на продолжение.

6 апреля 2026

Карина Трофимова

Героиня в первой части пожертвовала собой, чтобы спасти свой народ. В этой книге она отправляется на Кристальный пик, чтобы до конца разобраться со скверной. В итоге это приключение становится таким масштабным, а события книги только шокируют и заставляют читать залпом. Скучно точно не будет и восторг получить легко.

Вторая часть дилогии «Рубиновый лес». Приключения смелой Рубин продолжаются и в этот раз ее ждут новые красивейшие локации и конечно же борьба со злом. Все встанет на свои места и тайна пророчества раскроется.

Автор безумно красиво описывает окружающий мир, эта природа завораживает, в первой части мы познакомились с самим королевством и некоторыми его городами, с Рубиновым лесом и с островом драконов. Во второй же читателя ждут другие города королевства и Надлунный мир, существующий на грани яви и неяви.

Рубин стала королевой и все больше крепнет как личность, она осознает свои ошибки и работает над ними. Автор хорошо прописывает рост героя, вообще во всех ее книгах героини оказываются очень смелыми и крепкими девушками. Невзгоды и трудности их только укрепляют. В книге присутствует позитив, ведь пройдя через такие трудности, Рубин все равно верит в себя и своих близких.

Книга обязательна для чтения тем, кто любит:
- Драконов;
- Красивые и необычные локации;
- Приключения по всему миру;
- Дворцовые интриги и борьбу за власть;
- Тайны прошлого;
- Рост героя;
- Динамичность сюжета, опасность и интересных злодеев;
- Нежную любовную линию, крепкую дружбу и юмор.
16 ноября 2024

Belera

Не буду вас томить и просто скажу - это лучший цикл 2024 года (простите, Софи Анри и "Игры королей", вам достанется лишь серебро).

Я влюбилась в героев это цикла. Причем, меня покорили не только главные герои, но и второстепенны. Очень редко встречаются книги, в которых так много персонажей, но при этом все они обласканы вниманием автора. Я люблю игривость Морган и Диего, заворожена саркастической Тюльпаной, обожаю Штруделя и Монтага. Даже отрицательные и третьестепенные персонажи получились живыми, интересными и разнообразными. Браво!

Мир этой истории настолько большой и детализированный, что по нему вполне можно делать отдельную wiki. Думаю, фанаты вроде меня были бы в восторге, ведь я хочу еще больше узнать про дары, другие Ковены и историю магии.

Сюжет затягивает тебя с самых первых страниц и не отпускает все три части. Анастасия Гор собрала в этом цикле все, что только можно - магию, детектив, ужасы, романтику, юмор и приключения - и умело сплела это вместе. История держит тебя в тонусе, постоянно переключая с одного на другого, и не дает заскучать. Последние главы я прочитала, затаив дыхание.

Я одновременно мечтала узнать конец истории и не хотела ее заканчивать. И я безумно благодарна писательнице, что специально для подарочного издания она написала несколько глав, где рассказывается о дальнейшей жизни героев. Вот любят они из меня слезу вышибать, паразиты такие!

8 декабря 2024

zum-...@maul.ru

После прочтения трилогии «ковен озера Шемплейн»я записала Анастасию Гор в любимых авторов,моя 4книга автора «рубиновый лес». Аннотация. Солярис — молодой дракон, которому Старшие поручили отомстить за гибель тысячи детенышей и принести смерть в королевский дом. Он был уверен, что разделается с новорожденной принцессой людей без колебаний, но ошибся. Схваченный стражей у ее колыбели, Сол был навеки проклят и привязан к принцессе Рубин нерушимыми узами. Теперь он способен летать лишь вместе с ней в качестве наездницы.
Спустя семнадцать лет на границе туатов появляется таинственный красный туман, в котором люди исчезают целыми поселениями. Почти совершеннолетняя принцесса Рубин, как наследница трона, обязана уничтожить страшную напасть. Ради этого Солу и Руби предстоит вернуться к самому началу и распутать клубок интриг обоих народов, чтобы узнать, почему Красный туман уже не остановить. Удивительный мир, прописанный автором не перестаёт меня удивлять.я восхищалась семьёй Сола, хоть и не все мне были понятны и приямлены,но родных не выбирают,мы можем принять их либо нет, так же меня очень удивил король в конце Книги.хочется уже поскорее прочитать заключительную Книгу.советую всем любителям фентези и поклонникам Анастасии Гор,а так же спасибо большое автору за море эмоций и попрошу писать ещё!!!
5 декабря 2024

bookreader_96 📚📝☕️

Ковен-как много в этом слове..Ковен-это семья,где тебя поймут,поддержат и всегда помогут.Но что делать если брат-близнец убил всех,оставив лишь сестру ведь кто-то должен в будущем занять место главной и торжественно передать ему.Да сестра не разделила с ним радости и подалась в бега,пока как бы случайности не свели её с детективом,казалось бы странным,да именно она и скрывала от него его суть-охотника,как и его брат.Горот сотрясают страшные убийства и ему нужна помощь ведьмы,ей нужен кров и пора уже принять свою судьбу овладеть дарами и стать верховной вернувшись домой.Одержимость брата дает о себе знать и ей приходится заключить с ним договор на год,год-спокойствия без него,год обучения и год после которого решиться судьба её колена,ведь она должна передать место верховного ему,да только в планах иное..Ну и как же без глав других ковенов,которым не безразлична территория ковена Шамплей и которые попытаются отобрать её в слабейшей и только будущей верховной..Но и как вишенка на торте-ещё одна родственница,ненавидящая её мать и желающая сломать будущую верховную..Не на прямик,ведь договор с её братом о том что она не должна умереть был,а через близких:сначала отец превращенный в чудовище и убивающий по-приказу,а затем и любимый-охотник в которого она отобрала зрение..Что будет дальше делать будущая верховная мне уж очень интересно.
14 августа 2023

bookreader_96 📚📝☕️

Ковен-как много в этом слове..Ковен-это семья,где тебя поймут,поддержат и всегда помогут.Но что делать если брат-близнец убил всех,оставив лишь сестру ведь кто-то должен в будущем занять место главной и торжественно передать ему.Да сестра не разделила с ним радости и подалась в бега,пока как бы случайности не свели её с детективом,казалось бы странным,да именно она и скрывала от него его суть-охотника,как и его брат.Горот сотрясают страшные убийства и ему нужна помощь ведьмы,ей нужен кров и пора уже принять свою судьбу овладеть дарами и стать верховной вернувшись домой.Одержимость брата дает о себе знать и ей приходится заключить с ним договор на год,год-спокойствия без него,год обучения и год после которого решиться судьба её колена,ведь она должна передать место верховного ему,да только в планах иное..Ну и как же без глав других ковенов,которым не безразлична территория ковена Шамплей и которые попытаются отобрать её в слабейшей и только будущей верховной..Но и как вишенка на торте-ещё одна родственница,ненавидящая её мать и желающая сломать будущую верховную..Не на прямик,ведь договор с её братом о том что она не должна умереть бы,а через близких:сначала отец превращенный в чудовище и убивающий по-приказу,а затем и любимый-охотник в которого она отобрала зрение..Что будет дальше делать будущая верховная мне уж очень интересно.
11 августа 2023

zum-...@maul.ru

Рубин отдала за людей и драконов жизнь -буквально. Теперь у она королева Круга и старается править мудро и милостиво, чтоб искупить грехи предков. Однако не всем по вкусу такое поведение-три туата из девяти восстают и начинается новая война. А где-то на конце Круга объявляется незнакомец без имени и лица... Там, где он ступает, распространяется неизвестная болезнь и умирают люди, превращаясь в пищу .Совиный принц предсказывал это.Он напутствовал Рубин отыскать его на Кристальном Пике и теперь ей и Соляриса не остаётся ничего, кроме того, как снова отправиться в путь, ведь все в мире стремиться к целостности... И тот, кто уже украл половину души Рубин, теперь хочет заполучить её саму.Всю книгу я Восхищалась семьёй Сола:Сильтан красавчик с чувством юмора попал в сердечко,не меньше Мелихор,вечно сморившаяся с Кочевником вызывала умиление да и вообще она зажигала пол Книги,то чихнула,то вещи кто-то должен носить-осторожно спойлер.Госпожа милая добрая героиня не возвышенная гордячка,а довольно человечная особа это уже 5книга Анастасия Горовая прочитанная мною и определенно автор в моих любимчиках))) Родители вечно считают, что знают своих детей лучше них самих.но по правде говоря,всё наоборот:это дети знают всё о своих родителях
5 декабря 2024

Lana

Это что то невероятное!
По глупости, недоверчивости или мнительности - как хотите назовите - так долго откладывала эту ТРИЛОГИЮ по 400+ страниц каждая! (То есть, если понравится, то с героями еще долго не расстанешься…))
Ни одна из прочитанных мною за последнее время книг так сильно не откликалась!

Да, показалось на второй книге, что сюжет подзатянут, а плохие события никогда не закончатся…Но наверное так и должно быть в хороших книгах?
Чтобы не становилось скучно.

короче: если вы от слова ОСТРОСЮЖЕТНОЕ начинаете сомневаться - надо вам оно или нет, эту книгу лучше отложить, потому что иногда нужны были крепкие нервы или же перерывы на «нервный чай», чтобы перейти к следующей главе.

Отдельно хочу высказать свое мнение насчет героев: ни один из них не является однозначным. И именно поэтому так интересно! У каждого есть как достоинства, выделяющие его на фоне остальных, так и недостаток?/изюминка?/черти в омуте?
Это определении образом позволяет не делить героев на тех, про кого читать интересно, и тех, строки про которых хотелось бы пропустить - читать интересно про всех!

В общем: я разревелась от конца книги и благодарю автора за невероятный сюжет и соотвествующий ему финал!
5 апреля 2023