Ана Мавричева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ана Мавричева»

anastasiiavyy...@gmail.c

Рекомендую
16 августа 2023

Лилия Ажимова

Понравилась
14 июня 2022

vika_coolikova

Эта книга лежала у меня в шкафу с 2020 года. И вот тогда и надо было ее читать, а не сейчас. Но я все-таки решила пойти до конца. До конца книги. Потому что очень много рекомендаций слышала. Раньше. Что она хороша в теме личного бренда. Тем более еще эта приписка "в эпоху digital"... Эх... Была у меня надежда, что найду что-то стоящее. Кстати, про саму Ану Маричеву я практически ничего не знала. Не следила за ней в сети. И слышала только вскользь какую-то информацию. Но вот книга у меня оказалась в руках. И что я думаю о ней (книге)?

1 - Очень много информации можно узнать из какого-то курса про СММ. Я в свое время прошла их очень много (развивала свой творческий профиль). И дублирования инфы я не ожидала по той простой причине, что это про личный бренд книга. Не думала, что буду читать про поиск ниши, анализ целевой аудитории. Потому что развивать личный бренд обычно берутся на этапе, когда все до этого сделана (и ниша, и аудитория, и экспертность). Но нет. Здесь решили рассказать с самого начала.

2 - Сейчас практически все советы из книги неактуальны по 2 причинам. Первая - многие соц.сети заблокированы или запрещены в нашей стране. А книга вышла в 2019. Так что "до свидания" советы. Плюс с 2019 года поменялись тренды в ведение соцсетей (нельзяграм все еще ведут люди и продают там). Все-таки появилась искренность, а не показушность и "успешный успех". Тут многие советы о том, что нужно "строить образ" в сети, иногда даже делать из себя другого человека. Но насколько хватит сил притворятся?

3 - Сама суть построения личного бренда на образе какого-то человека мне не нравится. Мне кажется, что это не для всех. Не все люди готовы постоянно носить маску всегда и везде (на публике). А значит, что они не смогут построить успешную карьеру? Я больше придерживаюсь позиции, когда упор делают на личных сильных качествах. И да - выглядеть хорошо никто не мешает вам при этом. Все-таки судят по обложке у нас в обществе. Но хорошо - это понятие растяжимое. Важно, чтобы было и комфортно при этом человеку.

В общем, из книги я не почерпнула ничего. Потому что часть информации итак была знакома до этого, а другая просто устарела. Так что книгу я бы не рекомендовала для чтения. Зря потратите деньги и время.

25 марта 2025

zerka...@yandex.ru

Автор опоздала со своей темой лет на 10. Если начало было многообещающим, то ближе к середине стало понятно, что не просто нет ничего нового, но и много устаревшей и давно известной информации. О соцсетях, например.
Три звезды за хорошую мысль о продвижении: вам нужна популярность или деньги? В остальном банальность.
20 июля 2023

Аня Златин

Очень много категоричных старомодных советов, это прям отталкивает
25 июня 2024

shinkar...@gmail.com

Мне сложно представить того, кому эта книга будет полезна. Она как бы обо всем и ни о чем. Такое пособие для чайников. Но если вы только начинаете с блоггингом, полезнее будет просто смотреть крупных блогеров или послушать подкасты Митрошиной. Несмотря на то, что книга новая, от нее веет нафталином. Целая глава про то, как одеваться, какие-то истории из жизни… не рекомендую никому
4 марта 2024

Lina

Не люблю книги построенные по принципу «я знаю много секретов, читай дальше, там расскажу. А пока налью водички на все главы». Рекомендую начинать с середины, ибо в начале никакой полезной информации нет, а под конец можно найти несколько тезисов «на подумать»
9 октября 2021

MarinaSamolukova

Ничего конкретного, много воды. Вселеная, которая вас слышит,судьба и прочее, весьма стандартный набор для подобной литературы.

24 марта 2022

Такой шлак