Она казалась раем для моего ада, и я никогда не был ближе к спасению, но все же хотел затащить ее в глубины преисподней.
Как написано
Неожиданно хорошо, особенно мне импонировали иронические нотки, проскальзывающие то тут, то там.
Однако порой был и пафос. Много пафоса.
Как рассказано
Описания героя как минимум такое, словно он греческий бог, сошедший с небес, а никак не преуспевающий, богатый молодой человек. И ладно только это, но у окружающих словно что-то отвалилось бы, если они бы его лишний раз не похвалили.
И несмотря на отрицательные черты и трагичное прошлое, никак не могла отделаться от мысли, что он был в шаге от Марти Сью. Гений, миллиардер, плейбой, филантроп.
Героиня воспринималась однозначно лучше. Да, вся такая хорошая, добрая… Ангельская, одним словом. Но при этом она со своим неуёмным оптимизмом и всеобъемлющей добротой, казалась настоящей. А потому я ей верила.
Огромное количество невнятных философствований. Никакого смысла, на мой взгляд, в них не было. Только постоянные попытки казаться мудрыми и знающими всё лучше всех.
Как такого сюжета здесь нет. Герои периодически встречались под какими-то предлогами, думали, как друг друга хотят, и иногда разговаривали. Единственное, что можно было принять за сюжет – это раскрытие тёмного прошлого героев. Причём правда о жизни героини мне понравилась, и как к этому пришли тоже. Люблю подобные игры разума.
Как показано
Вроде бы всё хорошо. Стандартная история красавицы и чудовища. Хорошая девочка меняет плохого мальчика и всё такое.
Но уж больно безумными были контроль и гиперопека. Это не выглядело романтично или страстно. Это выглядело болезненно. Да, история почти сразу даёт понять, что она не о томных взглядах и серенадах под луной. Но я-то здесь ради любви.
А спасательная чушь вызывала только раздражение. Если бы это было один раз, я бы смирилась, но постоянно… Хотелось встряхнуть героя хорошенько и крикнуть ему: «Перестань быть таким самодовольным придурком, который считает, что знает всё на свете!»
А финальная драма… Ощущение, что срочно нужно было добавить страниц. Потому что вся трагедь буквально на ровном месте. Страдания ради страданий, ерунда какая-то.
Подводя итоги, крайне слабая история любви, которую спасает только бодрое повествование, два с половиной из пяти.