Ана Хуан — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ана Хуан

Отзывы на книги автора «Ана Хуан»

meltingmesofty

Она казалась раем для моего ада, и я никогда не был ближе к спасению, но все же хотел затащить ее в глубины преисподней.

Как написано

Неожиданно хорошо, особенно мне импонировали иронические нотки, проскальзывающие то тут, то там.

Однако порой был и пафос. Много пафоса.

Как рассказано

Описания героя как минимум такое, словно он греческий бог, сошедший с небес, а никак не преуспевающий, богатый молодой человек. И ладно только это, но у окружающих словно что-то отвалилось бы, если они бы его лишний раз не похвалили.

И несмотря на отрицательные черты и трагичное прошлое, никак не могла отделаться от мысли, что он был в шаге от Марти Сью. Гений, миллиардер, плейбой, филантроп.

Героиня воспринималась однозначно лучше. Да, вся такая хорошая, добрая… Ангельская, одним словом. Но при этом она со своим неуёмным оптимизмом и всеобъемлющей добротой, казалась настоящей. А потому я ей верила.

Огромное количество невнятных философствований. Никакого смысла, на мой взгляд, в них не было. Только постоянные попытки казаться мудрыми и знающими всё лучше всех.

Как такого сюжета здесь нет. Герои периодически встречались под какими-то предлогами, думали, как друг друга хотят, и иногда разговаривали. Единственное, что можно было принять за сюжет – это раскрытие тёмного прошлого героев. Причём правда о жизни героини мне понравилась, и как к этому пришли тоже. Люблю подобные игры разума.

Как показано

Вроде бы всё хорошо. Стандартная история красавицы и чудовища. Хорошая девочка меняет плохого мальчика и всё такое.

Но уж больно безумными были контроль и гиперопека. Это не выглядело романтично или страстно. Это выглядело болезненно. Да, история почти сразу даёт понять, что она не о томных взглядах и серенадах под луной. Но я-то здесь ради любви.

А спасательная чушь вызывала только раздражение. Если бы это было один раз, я бы смирилась, но постоянно… Хотелось встряхнуть героя хорошенько и крикнуть ему: «Перестань быть таким самодовольным придурком, который считает, что знает всё на свете!»

А финальная драма… Ощущение, что срочно нужно было добавить страниц. Потому что вся трагедь буквально на ровном месте. Страдания ради страданий, ерунда какая-то.

Подводя итоги, крайне слабая история любви, которую спасает только бодрое повествование, два с половиной из пяти.

28 июня 2024

Asmandibooks

Вот и закончила я чтение 4ой части цикла Twisted. И я пришла немного побубнить.

В этой части я не узнала автора от слова совсем. Где динамика, где герои, к которым проникаешься с первых строк где та самая обещанная химия между героями? Эта часть для меня стала разочарованием.

Иначе как объяснить то, что герои, которые вызывали интерес в прошлых частях, в этой части себя никак не проявили?

Казалось бы, Кристиан Харпер, владелец крупной охранной организации, всегда одет с иголочки и по прошлой части от него был такой ачешуенный вайб скатился до уровня. А я не знаю, как к ней подступиться и что вообще надо делать в присутствии дамы.

Вроде взрослый дядька, а вел себя как сопливый подросток, дергал затвор туда - сюда. вместо того, чтобы пойти и признаться в своих чувствах.

Стелла Алонсо - девушка скромная. Я бы даже сказала, ооочень скромная. Она буквально потерялась в тени своих подруг. Я даже выделить что-то связанное с ней не могу, Потому что проще было проглотить, чем дать отпор.

За столь медленным развитием отношений было ну очень скучно наблюдать. Я буквально большую часть книги. Ну, когда уже вы перейдете к действиям? Кроме того, что каждый шалил в одиночку, ничего не происходило.

Сравнивая эту часть с прошлыми произведениями, я могу сказать, что она уступает во всем. Пустые разговоры, нелогичные действия. Я даже пример привести хочу. Владелец охранной компании, которая занимает первое место среди других подобных, не может долгое время найти преследователя главной героини. Но за то кикнуть человечка, за то, что он не так посмотрел на объект твоего воздыхания, как нефиг делать.

Прочти я эту книгу первой, я бы не стала и дальше продолжать знакомство с творчеством автора. И я именно в этой части соглашусь с большинством, что история слабая и не стоит вашего внимания.

В общем, для меня эта часть - АБСОЛЮТНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ! И плевок автора мне в душу. этой книгой.

15 марта 2025

Shendydenn

Это вторая книга, прочитанная мной у автора и мне не понравилось. Если остальные книги цикла, не переведенные еще на русский язык будут такие же, как и эта, то я думаю, что не буду это читать.

Героями второй книги цикла являются принцесса Бриджит и ее телохранитель Рис. Сперва они не могут договориться между собой, ругаются, но чувствуют взаимное притяжение. Потом в жизни принцессы происходит переломный момент, который не позволит ей выйти замуж за незнатного мужчину.

Я все гадала, как же автор разрулит проблему, которая неизбежно возникнет, если Рис и Бриджит захотят быть вместе. Я была разочарована. Более шаблонного варианта она наверно найти не могла даже.

Вся книга воспринималась очень шаблонно и тускло. Некоторые сцены, особенно сексуальные были 100% похожи на первую книгу цикла Ана Хуан - Разрушительная любовь . Отношения в постели между героями были 100% списаны с пары Авы и Алекса. Та же грубость в постели, та же пошлость. Герои не были уникальными и это было особенно печально.

Было скучно, было не интересно, было разочаровывающе. Не советую.

9 декабря 2023

ElenaSaykina

Если бы я ставила отметки, то всему циклу поставила бы твердую 4 из 5

Каждая книга рассказывает нам про жизнь одной из подруг – Авы, Бриджит, Джулс или Стеллы. Каждая девушка находит своего прекрасного принца в итоге – с кем-то давно знакомы, кто-то оказался подчиненным, а иной появился в нужное время в нужном месте. Естественно, ни у одних влюбленных не было блестящей, идеальной истории любви, абсолютно каждая пара столкнулась с теми или иными событиями, препятствующими их союзу.

На эту часть было больше всего надежд, т.к. в предыдущих автор делает намеки на эту пару.
Больше всего бесила одна и та же фраза: твоя киска создана только для меня. Ну да ладно? На второй книге я это списала на совпадение, а на третьей я убедилась в закономерности, к четвертой части меня уже тошнило.

Более того, к 3 книге я примерно догадалась о том, что в каждом произведении одна и та же структура, и к 4 части было уже не так интересно.

Ну а последняя часть, видимо, летела в печать мимо корректора, иначе я не могу объяснить большое количество пропущенных предлогов, союзов; кривые предложения (Я прекрасно понимал: что кто-то из нас сдастся, я обреку на ад не только себя, но и её.), тавтологию (<…>, и почувствовав аромат любимой свечи Стеллы с ароматом лаванды.), несогласованные местоимения (В груди поднялся новый приступ паники, но я ее подавила.), ну и замену имён…
Один вопрос у меня так и остался «висеть», его не раскрыли в конце.
Надо сказать, что такой беспредел увидела только в последней части.

В остальном, этот цикл порекомендую своим подружкам и вам, любителям романтики, ведь её тут в избытке.

3 февраля 2025

Людмила Дивакова

Роман, с кучей эротических сцен🤦, но без них, наварят ли были бы понятны чувства героев
27 сентября 2023

kitty

its just awesome, my fav book frim 4
13 января 2025

Irena Isarov

Сказка,но понравилось
2 января 2025

acres666

После того как я прочитала вторую книгу, я не раздумывая приступила к этой части цикла, но почему-то думала, что самой лучшей окажется именно вторая. Похоже, я сильно ошибалась, потому что эта книга оказалась для меня намного интереснее — наверное, из-за того, что именно эти герои были мне ближе всех.

Теперь не могу понять, почему же первая часть, из-за которой я и не стала сразу читать весь цикл, мне не понравилась? У меня теперь возникают сомнения: действительно ли она была хуже остальных частей, или же я просто прочитала её не в том настроении, чтобы по-настоящему оценить? Не знаю. Но я ужасно рада, что всё же начала читать продолжение, пусть даже и спустя полгода. Истории каждого из героев мне очень понравились, и сейчас меня переполняют разные эмоции.

Сюжет

Джулс Эмброуз — дерзкая и упрямая девушка, которая раньше наслаждалась жизнью на полную катушку. Она мастерски умела ввязываться в неприятности и веселиться по полной. Но всё изменилось, когда она решила стать юристом и заняться своим будущим. Она знала, что спокойная жизнь — это та, в которой есть деньги, способные закрыть множество потребностей.

Хорошая работа приносит хорошие деньги, а хорошие деньги — это безопасность, крыша над головой и еда на столе.

Теперь она усердно готовится к экзаменам и мечтает получить диплом юриста. Отношения её не интересуют — они отнимают слишком много времени, которого у неё, к сожалению, не так уж много.

Джош Чен — обаятельный парень, молодой врач и мечта многих девушек. Он прекрасно осознаёт это и с радостью пользуется вниманием. К тому же он — брат Авы.

С Джулс у них с самого начала не заладилось: ненависть друг к другу, постоянные колкие замечания, желание задеть — они невыносимо раздражают друг друга.

Если бы её похитили, преступник, вероятно, вернул бы её в течение часа, не справившись с раздражением.

Но судьба коварна: теперь им предстоит работать вместе в медико-юридической организации «Легал Хэлз Эльянс». Как им выжить и не убить друг друга? К чему это приведёт — к войне? Или всё-таки правда, что за ненавистью всегда скрывается любовь?

Впечатления

О, чёрт возьми, ну где же была эта книга раньше? Здесь есть всё, что мне так нравится: герои с яркими характерами, которые считываются в каждой фразе и действии; плавный переход от лютой ненависти к чувствам; горячие сцены (добавлю: для меня это было по-настоящему жарко); истории других персонажей, которые раскрываются и придают всему циклу завершённость.
Я полюбила этих героев — они по характеру были мне очень близки. Знаете, внутри будто кричало: это моё.
Несомненно, кажется, эта история останется со мной надолго, потому что, пока я читала, герои и места так чётко рисовались в моей голове, что я с удовольствием «запакую» их у себя в памяти и буду иногда вспоминать.
На мой взгляд, именно эта часть выделяется своей эмоциональностью — она ощущается во всём: в их жизни, диалогах, моментах.
Это очень зацепило меня, и я с удовольствием рекомендую вам эту книгу к прочтению. Я абсолютно уверена: она вызовет у вас целую бурю эмоций.

14 мая 2025

Карина Трофимова

Люблю читать про бизнес, я сама от него далека и все эти подробности для меня интересны. Обычно всегда замешаны большие деньги и надо иметь твердую хватку. Главный герой именно такой. Он твертый и неприступный как стена. Было интересно как эта глыба льда растает и наконец-то позволит себе любить.

В книге много юмора, эта борьба между героями, сарказм и шутки. Книга легкая но не поверхностная. Она со смыслом, тайны и негативное прошлое показывает какие герои живые и автор дает понять их характер.

Сближение происходит постепенно, герои сами себе не могут признаться в чувствах к друг другу. Мы видим их сомнения, страх, борьбу с самим собой и конечную точку - принятие.

Не очень люблю читать романтику, потому что скучаю в ней. Всегда при начале чтения ты знаешь чем это кончится, обычно они с одним сценарием - встретить друг друга, все разрушить и снова стать одним целым. А здесь, я совершенно не скучала, эта книга вроде бы как и все, но я совершенно не понимала к чему все это ведет, между героями такие страсти и их прошлое наводило на мысли, что счастливого конца не будет.

В книге поднята тема мести и работы над собой. Она показывает как месть отравляет и лишает какой-либо радости в жизни, что есть только цель и ничего более. Так же показывает, как она бесполезна и воплотив все задумки в реальность, человек понимает, что в этой погоне упустил самое важное - жить. Главная героя борется со своим фобиями, она постепенно отпускает страхи упорным трудом. Это вдохновляет не сдаваться и пытаться снова и снова, чтобы прийти к мечте.

В конечном итоге финал оказался предсказуемым, но время проверенное с книгой было приятным. Она заставила испытать радость, сожаление, грусть и облегчение.
18 мая 2024

DobrayaLyalya

Ана Хуан «Разрушительная игра»

Миленький роман, современный и сказочный.
Тут у нас есть Бриджит - самая настоящая принцесса небольшой страны, которой предстоит стать королевой.
И есть ее телохранитель - горячий, брутальный мужик по имени Рис.

Дворцовые интриги в современных реалиях, любовь, которой не должно быть, потому что коронованные особы не вступают в отношения с низкородными.

Добавим во все это горячие, пикантные сцены и получим неплохой такой роман.

Да, с ожидаемым хэппи-эндом, без особого стекла, но вполне логичным, хорошим сюжетом.

По крайней мере, откровенного кринжа не было, а книга полностью соответствует своему жанру и его наполняющим.

Что ожидала, то получила.
Ставлю 9 из 10, рекомендую как просто хорошую книгу.

15 июня 2025