Первую книгу из цикла Twisted я прочитала ещё в декабре и осталась в довольно неприятном состоянии. Она вызвала у меня бурю эмоций, и отходила я от неё долго. Местами книга была интересной, местами жутко раздражала, иногда интриговала, а в конце я и вовсе поймала полное замешательство. Пересыщенность была настолько сильной, что я даже не рассматривала возможность читать продолжение.
Но каково же было моё удивление, когда пару дней назад, случайно наткнувшись на вторую часть, я отчётливо подумала: «Мне нужно дать ей шанс». И вот — прочитала. И теперь мне есть чем с вами поделиться.
Сюжет
Бриджит фон Ашеберг — молодая принцесса маленького европейского королевства Эльдорр. Она живёт и учится в США, мечтая об обычной жизни, в которой никто не знает, кто она на самом деле. Но, несмотря на всё это, за ней круглосуточно следит охрана, а сама жизнь расписана по графику — не для удовольствия, а для будущего.
Всё меняется, когда её старого телохранителя заменяет новый — хладнокровный, упрямый и непоколебимый Рис Ларсен. Для него работа — прежде всего, и он не привык нарушать правила.
«Я взялся за эту работу, полагая, что у меня одна задача. Но теперь стало ясно: их две.
Первая — защитить Бриджит.
Вторая — устоять перед ней.»
Ситуация осложняется, когда её брат Николай отрекается от престола ради любви. Бриджит становится следующей в очереди и вынуждена вернуться в Эльдорр, чтобы готовиться к коронации.
Осознавая, что её жизнь скоро изменится навсегда, она решает провести последний месяц свободы так, как ей хочется — исполняя свои желания, в чём ей неожиданно помогает телохранитель. Это просто сострадание? Или бескорыстное желание сделать её счастливой?
«Мы — запретное любовное письмо, спрятанное в глубине ящика стола и доставаемое лишь по ночам.
Мы — мгновение блаженства перед кульминацией, когда всё рассыпается в прах.
Мы — история, которая неизбежно подходит к концу.»
Впечатления
Я не строила никаких ожиданий от этой книги — и именно поэтому была поражена, насколько она отличается от первой части! Сюжет развивается плавно, увлекательно, с глубокой проработкой чувств и отношений, которые меняются и растут. Вся атмосфера королевской жизни показана убедительно, а персонажи — живые и настоящие.
Я рада, что всё-таки дала этой книге шанс — ни капли не пожалела.
Особенно мне понравилось, как зарождаются чувства между героями, и как долго они их скрывают. Да, интимные сцены местами казались немного наигранными и перегруженными, это немного раздражало, но снижать оценку из-за этого я не стала — сюжет увлёк меня по-настоящему.
Более того — у меня появилось желание прочитать оставшиеся две книги цикла. И как только закончу писать эту рецензию — примусь за третью. Тем более, что она построена на одном из моих любимых тропов — от ненависти до любви. А такое я просто обожаю!