Джинни устраивается в библиотеку и на следующий же день находит бездыханное тело своей начальницы.
Но некоторые обстоятельства и недоверие к полиции подталкивают женщину начать собственное расследование. И как подобает хорошему уютному детективу, ей будут помогать ооочень активные подружки- пенсионерки.
Чуть меньше половины книги я скучала. Не чувствовала никакого уюта. Возможно потому что герои не пекли плюшки, как это часто бывает, и мало пили чая.
Зато, когда эти милые старушки вступили в свою активную фазу, стало интереснее. Они ловко проникали в чужие жилища и выпытывали тайны лучше опытных детективов.
Вторая половины книги довольно насыщена. Аресты, пожары, подозрения, обвинения.
Преступника я не разгадала, а к самим пенсионеркам не очень прониклась. Понравились только главная героиня Джинни и её кот.
Небольшой спойлер: старушки справились с расследованием. Они прям как команда супергероев: с голыми руками на преступника готовы идти.
Если сравнить историю с известными старушками с кексиками, то эти пенсионерки более лихие, но менее уютные.
А если вы будете слушать книгу в аудио, то вас ждёт приятный бонус в виде чтения сносок Леонидом Каневским. Только вот они порой были такими длинными, что я забывала сюжет.
Так что если вам нужен закрученный детектив с неугомонными пенсионерками, но без особого уюта, то смело читайте.
P.S. Кстати, кот здесь тоже суперкот!