Алёна Рю — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алёна Рю

Отзывы на книги автора «Алёна Рю»

FrauKsenia

Люди не рождаются равными. Ни по происхождению, ни по способностям, ни даже по здоровью. Но не то, с чем ты родился, определяет твою судьбу, Сантьяго. А то, что ты сделал с тем, что у тебя было.

О книге

Ну, это тот самый не редкий для меня случай, когда я повелась на обложку и не прогадала. Слог приятный, не пересыщенный, но и не кажущийся простым.

Персонажи

Тьяго. Молодой парень с горячей головой и любовью попадать в истории

Кальдера. Подозрительный мужчина, а позже наставник нашего гг

Крайт. Мстительный старый бог, мечтающий поработить мир

Анжелика. Интриганка, служитель истининного бога

О сюжете

Однажды на спор Тьяго проникает в особняк серьора Кальдеры, где сталкивается с непонятным зверем, запертым в клетке. Чудом сбежав из жуткого дома, Тьяго оказывается задержан полицией.

Вызволить нашего героя из заключения приходит тот самый сеньор Кальдера, который попросту выкупил парня у семьи и взял себе в услужение

– Взамен, Сантьяго, ты поклянешься, что не попытаешься сбежать.
– Вы поверите оборванцу с Мокрой улицы? – парень тряхнул кандалами.
– Но ты же мне веришь, – просто ответил Кальдера.

Тем временем у Тьяго пропадает младшая сестра, поскольку из-за неприятностей, в которые он влип, парень совершенно забыл о том, что далжен был забрать её.

Так начинается приключение, полное опасностей, тайных сект, чёрной магии, продажной власти и не такой уж чистой душой церкви

Итоги

☑️ Это было действительно увлекательно! Я буквально прожила все приключения вместе с гг. В книге хорошая детективная линия, тайны, которые раскрываются по мере прочтения, не давая читателю сразу полной картины.

✖️ Меня немного расстроила лл, вернее куда привела арка лл и то, как Тьяго сдался. А так же показалась незаконченной линия семьи Тьяго. Но в целом это было отличное приключение

✖️ И немного об эпилоге. При прекрасной динамичности и насыщенности сюжета эпилог показался довольно простым и слегка нелогичным, слишком легко

9 декабря 2023

reader-8225797

Обрети себя, не прогибайся, не предавай в желании понравиться, и вот увидишь, все встанет на свои места.

Счастье для себя – фундамент, на котором можно построить уже все остальное.

Ошибки так дорого порой обходятся. И за них приходится платить немалую цену.
И есть те кто готов их признавать и по мере возможности исправлять. А есть глупцы, которые считают себя правыми и будут до последнего свою правоту доказывать. И только одного они так и не поняли, что их решения и действия привели к катастрофе и разрушениям. И даже себе они не готовы в этом признаться.

Можно очень долго искать свою дорогу. И не один раз в ней заплутаться. И можно еще долгое время от себя бегать. Но однажды все же придётся назад обернуться и увидеть, как же глубоко порой заблуждалась. И что не всегда, все что видеться, так и есть на самом деле. И что счастье, которое так долго ищешь, не по далеку находится, надо просто внутрь себя заглянуть и тогда многое станет ясным. Но пока все это осознаешь, столько всего произойти может.

Эри прошла свой непростой путь, который оказался, очень тернистым. Она теряла и находила, она боролась и куда-то все время двигалась.
И часто с несправедливостью сталкивалась, но даже в самые трудные моменты умудрялась находить светлое.
И даже нашла силы чтобы простить и все отпустить. Хотя не раз, те кому она доверяла нож в спину вставляли.

А она продолжала верить и надеяться, что не все для этого мира потеряно. Что есть добрые и отзывчивые люди, которые другим на помощь придут. И что есть те, для кого слово дружба не пустой звук. И что любовь, самое прекрасное, что может случиться. И вот ради всего этого стоит и дальше бороться, и даже умереть.

И не один раз слезы потекут из глаз, и не раз будет становиться до боли обидно. А, что самое интересное, за поступки некоторых будет очень стыдно. И казалось бы это же не ты совершаешь, так почему же это чувство испытываешь? А потому наверное, что эльфы и драконы умнее казались, а на деле оказалось, что они сами не пойми в чем погрязли. И почувствовали себя всесильными.

История, которая очень сильно впечатляет и свой глубокий след оставляет. Она надолго запомнится, и никогда не забудется. Это не просто книга, а что-то такое особенное, очень на быль похожее. И от того, чувства и эмоции ты с ней испытывал самые яркие и сильные.
Спасибо Алёна за эту историю, она невероятная просто и однозначно покорила меня.

8 мая 2025

reader-8225797

Время перемен. Перемен, которым не скажешь: «Стой!», перемен, от которых не уклониться, так же, как не спрячешься в море от воды или степи от ветра.

А есть ли тот кому можно доверять безоговорочно?! Если практически каждый юлит, недоговаривает и использует в темную. А может все же иногда стоит говорить, как оно есть на самом деле?! И тогда возможно будет принято совершенно иное решение и возможно, тогда не так сильно мир пострадает. Но почему-то многие думают, что умалчивание и давление это наилучший способ сохранить баланс в мире.

Эри всюду обвиняют, что она плывет по течению, а может все же именно ее позиция правильная. Ведь для нее нет разницы, кто ты человек, эльф, тролль или кто-то еще. Она в первую очередь видит поступки и по ним судит. У нее нет против других рас предрассудков. И на самом деле это здорово. Но почему то те, кто на ее пути встречался пытаются перетянуть на свою сторону.

А есть ли она эта правильная сторона, когда идет война? По сути каждая из сторон, как может ошибаться, так и верно мыслить. И с каждой из сторон можно легко согласиться. Так или иначе, виноват тот, кто напал на твой дом, а ты просто его защитить пытался. Как умел, как мог, как получалось!
Но только одно понять совсем невозможно, зачем склонять, принуждать к тому, как сам все видишь. Это априори просто невозможно.

Эри может и допускает ошибки, но все же не такие уж глобальные. Она живет и поступает, так как чувствует. И кроме себя самой никому боль и вред не причиняет, в отличии от некоторых. И на самом деле у нее есть чему поучиться. Она во всех старается видеть хорошее, а это не так уж плохо, если так подумать. Единственное, что ей пожелать хочется, чтобы она была осторожней и где-то наверное, перестала бояться и научилась в себя верить.

И наверное во многом ее спутников понять можно. Но далеко не совсем можно смириться. И очень сильно не нравилось, когда на девушку давить пытались, тем или иным способом.
Да может Эри где-то слишком упрямая и не хочет видеть дальше собственного носа. Но у нее есть свое мнение и с ним тоже надо считаться. И с ней во многом даже можно согласиться, пусть и мудрые по другому думают. И чтобы она делала, я всегда на её стороне буду, потомучто я прикипела к ней всей душой.
А еще поняла одно, что какой бы юной и несмышлёной она не была, порой она видит намного глубже, чем может показаться.

Книга затянула в свой мир и оторваться нет никаких сил. История цепляет, будоражит и ни на миг не отпускает. И как же ярко можно ощутить все эмоции и чувства. И порой будет казаться, что это у тебя, земля под ногами дрожит и ты чувствуешь, как горишь в огне. И это отчаяние и безысходность, что к земле придавливает. И эту надежду, что ненадолго окрыляет и дает возможность, глотнуть немного воздуха. И это только малая часть, что можно с этой историей испытать.

А Алёне спасибо огромное за впечатления, которые эта книга подарила. Она на самом деле очень глубокая и сильная.

6 мая 2025

alinaerm0laeva

Это вторая книга цикла "Огненная Лилия." И она получилась такой же захватывающей, как и первая. Сюжет динамичный и увлекательный, наполнен неожиданными поворотами и множеством событий. Вобщем, приключения Эриал продолжаются...
Итак...
Мне безумно нравится главная героиня. Не смотря ни на что, она остаётся верна себе. Добрая, светлая и сильная девочка. Столько трудностей и опасностей ей приходится пройти. И всё же она радуется жизни и верит в лучшее.
В книге много второстепенных персонажей. И мне очень нравится, что автор уделяет им большое внимание. Образы и характеры прописаны очень хорошо. Познакомимся в этой части с королем и королевой. Много внимания уделено именно политическим интригам. И Эри хотят использовать в этом. Но теперь рядом с девушкой есть люди, которых она воспринимает как друзей. Однако, жизнь так жестока...
А ещё здесь будет и любовная линия. Правда, она получилась короткой, но такой красивой. Эриал испытает настоящую влюбленность, и я так рада была за неё.
Продолжим так же знакомится с авторским миром. Люди и эльфы готовятся к войне. И без потерь здесь точно не обойдется.
Финал получился очень грустным. Но и закончился на самом интересном месте. И мне очень любопытно, что же дальше ждёт Эриал?
Спасибо большое! Я получила огромное удовольствие от чтения!

21 июля 2025

alinaerm0laeva

Вот я и дочитала четвёртую книгу цикла "Огненная Лилия." Приключения Эри закончились. И если честно, мне совсем не хочется с ней прощаться. Это настолько сильная и увлекательная история. И здесь не только про приключения, а именно про обретение своего места в жизни и поиске себя.
Начиная с первой книги мы наблюдаем за Эри. Как она взрослеет, преодолевает трудности, ведь путь её был совсем не прост. Она часто сталкивается с несправедливостью, пережила столько потерь, но не смотря ни на что, она осталась светлой, доброй и мудрой девушкой.
И как же я была рада за неё в конце. Она наконец-то разобралась в своих чувствах. Поняла, что такое настоящая любовь. И она, как никто другой, заслужила своё счастье.
В книге очень много второстепенных персонажей. Все такие разные и живые. Каждый со своей историей и каждый играет важную роль в сюжете. В этой книге мне особенно понравилось читать про драконов. Ну люблю я этих сказочных существ. Автор раскрыла характеры каждого из них. Этим удивительным существам больше нет места в этом мире, но это не делает их плохими.
Так же очень интересный придуманный автором мир. И в этой части, мы вместе с Эри, побываем и в потустороннем мире. Много с чем столкнемся и много кого встретим... Было безумно любопытно читать.
Финал заставил, конечно, понервничать... Но он с хеппи эндом. И именно такой, каким и должен быть...
Спасибо большое Алёна за эту невероятную историю, за весь цикл в целом, она просто покорила меня. И я уверена на все сто процентов, что со временем, обязательно перечитаю её.

27 июля 2025

reader-8333011

Первая часть закончилась очень интригующе, и вторую я начинала читать с нетерпением. В ней сюжет развивался совершенно неожиданно. У Эри то появлялась надежда на свободу, то пропадала. И все потому, что сильные мира пытались ее использовать. Но у героини слишком доброе сердце, и оно постоянно мешало в осуществлении их грандиозных планов.
Удивлялась, что Эри, несмотря на все лишения, так хорошо относится к окружающим. Помогает по мере своих сил, поддерживает. Находит светлые моменты в настоящем. И даже охотники, которые ее пленили, вызывают ее симпатию. Хотя, на мой взгляд, не все окружающие так хороши, как кажется Эри. У некоторых свои цели, которые они стремятся осуществить с помощью оказавшейся рядом эльфийки.
Один из героев, Рик, сразу обращает на себя внимание тем, что относится к Эри по-другому. Он хочет ее освободить, но не желает рисковать своим будущим. Он постоянно мечется, решает, как сделать лучше. И в финале принимает окончательное решение.
Политические интриги – одна из главных сюжетных линий. В борьбе за власть всегда страдают невинные, и Эри в первую очередь из-за своего происхождения. Хотя эту тайну немного приоткрыли, надеюсь, в следующих частях я узнаю ее полностью.
Второстепенные персонажи, встречаясь с героиней, так или иначе меняют свою жизнь или взгляды на нее. Мне очень нравится, что их сюжетные линии не провисают, и Алена рассказывает о каждом.
В финал неожиданно ворвалась динамика и вторая часть закончилась на безумно пронзительной ноте! Бегу срочно читать продолжение, чтобы узнать, что же будет дальше.

2 августа 2025

reader-8333011

Заключительная история об Эри пролетела одним махом! Переживательная, местами опасная или, наоборот, нежная, о любви и верности, и вере в лучшее.

Героиня хоть и выросла, но осталась все такой же доброй. Да, ее закалили все препятствия, которые встретились на пути. И она все также верит в любовь и мечтает о настоящей семье. Поэтому иногда казалось, что она готова сама себе придумать идеальную пару, чтобы обрести счастье. И с одной стороны я рада, что все же ей встретился именно тот, кто стал для нее опорой и поддержкой. А с другой – Эри теряла и обретала нескольких претендентов на свое сердце, но в итоге нашла то, что желала и искала.

В героине чувствуется стержень, который не дает сломаться несмотря ни на что. Она постоянно в движении, постоянно стремиться туда, где нужна больше всего. И она меняет людей вокруг, заставляет их думать не только о себе, но и о смысле жизни.

Мне очень нравится, что история идет от третьего лица. Она рассказывает не только об Эри, но и других персонажах. О политической картине мира, кто что делает для его спасения или захвата власти. А также о тех, кого встречает Эри на своем пути.

Самой не вериться, что все книги цикла прочитаны и пора расставаться с героями. Я полюбила Эри и ее друзей всем сердцем!

17 августа 2025

reader-8333011

Читая о приключениях Эри, я с каждой частью все больше и больше восхищаюсь героиней! Она все такая же нежная и ранимая, но у нее есть и панцирь, в который она прячется. К тем, кто обидел ее в прошлом, она относится с опаской. А ради других, близких и родных, она готова рисковать. Было ощущение, что все значимые фигуры повествования, будь то разбойники или политики, играющие не последнюю роль в мире, знают Эри.
А еще чувствуется, что она мечтает о любви. И ей нужно выбрать либо того, кто рядом, либо того, кто далеко. Хотя я топила за Рики и надеялась, что герои встретятся.
А Рик поставил для себя цель и шел к ней. Он оказался смелым и благородным, именно таким, на мой взгляд, он подходит Эри больше всего. Но у героев все сложно, слишком уж импульсивны оба. Хотя для их возраста самое оно, но ведь так хочется, чтобы у них все получилось.
Так же мне нравится, что Эри учится и развивает свои способности. И у нее получается то, чего мне бы хотелось больше всего.
В истории встречались персонажи предыдущих книг цикла. Мне так нравится, что Алена рассказывает и о них, снимая все вопросы об их настоящем. Так и хочется узнать финал – что же будет с Эри и сможет ли она справиться со своим будущим.

9 августа 2025

AjsyluYalaeva

Я просто в восторге от того, как всё ещё больше закручивается и усложняется в третьем томе цикла "Огненная лилия".
Почему-то во время чтения этой книги я всё время думала о том, что пришло время собирать камни. Причём даже те, что были раскиданы давным-давно, задолго до появления Эриал Найт на свет.
Восхищена тем, как красиво автор вплёл в повествование о злоключениях девушки-полукровки две удивительные легенды - о великих драконах и о Лансе и Сии, мечтавших о появлении единой Лансии.
Мир, в котором живёт юная Эри, оказался необычайно многослойным и полным тайн. Его сотворение шестью драконами, появление двуногих существ и заточение создателей - это самая классная придумка автора, на мой взгляд. А вот история Ланса и Сии оказалась удивительной ниточкой к семье главной героини и её снам. Наконец-то почти всё в вопросе происхождения Эри встало на место.
Видимо, пришло время собрать вместе всю семью героини. Поэтому сначала друг друга нашли Эриал и Лаирэ, потом обрела имя фигура светящегося человека из снов. А ещё произошла встреча сестёр Розалины и Хризалины и выяснилось, что у маленькой Мины есть не только кузина, но и кузен. Я прямо была поражена, что он даже находился какое-то время рядом с ними, но родная мать не почувствовала этого!
Видимо, пришло время собрать вместе всех людей и не-людей, которые сыграли и ещё сыграют важную роль в жизни Эри. Именно знакомство с девушкой-полукровкой связывает всех второстепенных героев. И самое удивительное, что подавляющее большинство вспоминают о ней с теплом и по-доброму. А как здорово восхитительная Ульрика поставила на место неумную Лидию, обвиняющую Эриал во всех бедах своей семьи! Я аплодировала стоя.
Видимо, пришло время отпускать прошлое, смиряться с самыми трудными потерями и идти дальше. Рованка Анжела и лансиец Корд были самыми важными людьми в становлении Эри как личности. Но смерть приёмной матери подтолкнула Эри к началу удивительных приключений, знакомству с родной Лансией, приобретению опыта, появлению друзей. А уроки и пример Корда оказались очень полезными для Эри, вспоминающей их в трудные минуты. Она всегда ориентируется на то, как бы поступил учитель и друг на её месте.
Вообще меня удивляет повышенное чувство вины у Эри. Даже во снах она видит убитого Корда и обглоданный труп Куини. Но постепенно приходит понимание, что мир вообще несправедлив и жесток, поэтому надо ценить тех, кто рядом с тобой, здесь и сейчас. Эри взрослеет, становится более закалённой и мудрой. И потому отпускает, причём довольно спокойно, и Тирка, и Рикки. Это уже не та девушка, которая готова была влюбиться в любого подходящего интересного парня.
В этой части Эри обретает новых друзей и открывает для себя мир эльфов и рованских магов. И эльфийская столица с хижинами в ветвях дендройи и рованское единое, не делящееся на города и села, государство вызывают детский восторг у героини. Общение с друидом Тиарой, юной эльфийкой Айлин и полуэльфом Тираэлем также очень многому учит Эриал и помогает понять, что эльфы готовы принять её в свой необычный, сильно отличающийся от человеческого мир. Жизнь среди эльфов стала прекрасной передышкой для главной героини.
А потом её отдали рованцам. Ведь она должна якобы спасти мир. Точнее пожертвовать собой и спасти их страну от агрессивных аргонцев. И вот тут я испытала возмущение. Значит, когда в Лансии воевали люди с эльфами и искусственно разделили страну на западную и восточную часть, рованцев всё устраивало. Они вместе с аргонцами только радостно потирали ладошки. Но как только война вышла за пределы Лансии и аргонцам захотелось покорить и магическую Ровану тоже, то сразу засуетились и великий Оракул, владыка Рованы, и магистр Огненной лилии, ордена в Аргоне.
Самое смешное, что и магическая школа, и монашеский орден были созданы когда-то родственником близнецов. И ещё появилось ощущение, что роль Лаирэ пока ещё не до конца ясна и автор может нас здорово удивить в заключительном томе. А вообще несправедливо, что пожившие своё люди из Рованы и Аргона требуют сознательности и героических поступков от юной необученной девушки, которая пока даже в симпатиях своих к юношам с трудом определяется. И которая, как переходящее знамя или ценный приз, постоянно передаётся из рук в руки. И люди, и эльфы, и маги - все преследуют свой корыстный интерес. И это никому не делает чести.

Хорошо хоть, что запечатанная когда-то сила начинает возвращаться к Эри, она даже удивляет своими возможностями. Как, например, незримым присутствием на лекции о видах магии. Но ведь и её брат начинает светиться и впадать в летаргический сон, перестал бояться алого свечения во снах и способен ментально общаться на расстоянии с сестрой. И также услышал рассказ предка магистру ордена Огненной лилии о том, как можно спасти этот мир.
Кто и какую роль из главных и второстепенных героев сыграет в совпавших рованских и аргонских предсказаниях о Великом переделе? И появлятся ли снова драконы в созданном ими мире?

25 апреля 2025

reader-8225797

Не надо бояться изменить свою жизнь. Потому что рано или поздно она изменится сама. И лучше это сделать своими руками, чем доверяться слепому случаю.

Власть никого не жалеет и даже самых преданных и невинных может на плаху отправить. Но если одних совершенно не жалко, они очень часто сами ради своих планов, самых верных людей предавали. Но вот только почему вторые от этого страдают? Или совсем не жалко, жертвовать ими, чтобы своего добиться. Всего лишь пешки, ради достижения чужих целей. И это очень несправедливо, но жизнь порой вообще несправедливая штука.

Эри уже со многим столкнулась и казалось со многим смирилась. Но так пока и не научилась в людях гниль видеть. А ведь им ее совсем не жалко и они будут ее использовать, ради цели, что видеться правильной.
Она ведь другая и не принадлежит ихнему миру, и можно легко ее жизнью пожертвовать.
И можно только испытать возмущение по этому поводу.

И каждый раз молиться, чтобы удача повернулась в ее сторону. Но только почему то она не спешит обернуться лицом к Эри. И каждый раз девушке приходится сталкиваться с потерями и предательством. А мне хотелось все время от этого кричать очень сильно.
Но и этот крик ничего не изменит, потому где-то там сверху уже все давно предрешено.

️Судьба нам кажется несправедливой, но нередко и справедливость ее мы не признаем, – процитировал Хинт лансийского поэта.
Но правильно говорят, что линии судьбы кривые и неразборчивые, как детские каракули. Кто знал, что так оно получится?

Жизнь удивительная штука, не только может поменять приоритеты, но и может столкнуть с тем, кто свои обещания нарушил.
И можно долго сожалеть и сокрушаться о сделанном, но сделанного уже не воротишь. И это печалит очень сильно, а ведь Рики реально раскаивается, но и простить его выбор совсем не просто. Да и сейчас он не до конца понимает, что же такого страшного сотворил. А он просто девичье сердце в клочья разбил.

Но он всего лишь молодой парнишка, который просто запутался очень. И заплутал как оно на самом деле правильно.
И где то я не совсем была с ним согласна, а где-то даже не смогла смириться с его бездействием. И во многом его слова, как и Эри воспринимала в штыки.
Но в тоже время и судить его строго, я тоже не могу, потому как понимаю, что он делал он все не со зла.

Книга, которая впечатляет очень здорово и вызывает эмоции очень сильные, которыми очень хочется поделиться. И сердце не один раз будет тарабанить, как сумасшедшее. А где-то наоборот замирать и даже будет страшно выдохнуть. Да и как это сделать, если это даже еще не половина пути. А только ее четверть.

Алена спасибо огромное за неизгладимое впечатление, которое дарит эта история. За эмоции, которыми накрывает просто. И хочется их тут же куда нибудь выплеснуть.

4 мая 2025