Вражда и предрассудки лишили Эриал Найт всего, у неё осталась только собственная жизнь. И на неё уже строят множество планов. По счастливому случаю удается выбраться из холодной тюремной камеры, и как оказывается снова приходится делать то, чего хотят другие. Эри рвется к свободе, но удастся ей выбраться - бежать, когда её обвиняют в убийстве короля Лансии.
Опять как рок судьбы ей встречается мужчина - охотник, они вместе попадаю в клетку, но нужно выбираться, но можно ли ему доверять?
Ко всему прочему грядет война с эльфами, удастся ей сохранить жизнь себе и своим спутникам? Обретая на короткий миг, маленький кусочек счастья - предложение побега с первой любовью из-за которого начались все её неприятности, не рухнет ли мир вновь? Много ли она потеряет?
Как и в первой части сюжет наполнен динамикой. На пути Эри встречаются новые герои, которые раскрыты идеально - словно живые. Встречаются и помогают, те от кого меньше всего ожидаешь.
Плетуться интриги, заговоры и становится интересно, как же Эри сможет выбраться из всех передряг.
Короткая, но восхитительная любовная линия. Я так рада, что у Эри была капелька тепла.
Встречаются и те, кто верит и помогает Эри, но лжи и предательства можно ожидать от каждого.
Мне очень нравится главная героиня - сильная духом и храбрая девочка. Не смотря на огромное количество всех проблем, с которыми она сталкнулась и предстоит ещё - она не теряет себя, она всей душой верит в лучшее. Кажется, что её не сломить! Эриал наполнена светом и добром и с удовольствием делится этим с окружающими.
Книга заканчивается на самом интересном месте, что меня увлекло и начала сразу же читать третью книгу - уф, сюжет просто бомба.
Что же ждёт её дальше, смерть? Или же есть надежда обрести дом и семью о которых так мечтала? Чего хотят от неё Эльфы?