Алёна Рю — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алёна Рю

Отзывы на книги автора «Алёна Рю»

Anna Shustova

нудятина. гг тупица. а чтица кортавая. обычно не пишу отзывы, но здесь одно сплошное раздрожение. 3* за сторания
14 октября 2025

Друзья

Ужасная озвучка - слюни не почищены, логики речи чтица не знает. Буду текст читать.
11 ноября 2025

Анна

не дослушала. думаю оценка произведения завышена. озвучка средняя.
14 апреля 2025

msoko...@gmail.com

Очень слабо. Дочитывать не стала.
12 мая 2024

Sam

Не дослушала. Не интересно
1 февраля 2025

Forane

Меня до глубины души удивляет рейтинг этой книги.
Странный мир, в котором одаренные простолюдины не нужны. Над ними проводят бесчеловечную процедуру и они лишаются силы, эмоций и по сути перестают быть людьми. Удивительно обеспеченное государство, которое с легкостью отказывается от столь эффективного человеческого ресурса. За такими людьми охотятся жандармы и загоняют как диких зверей. Тут пафосная музычка.
Но я, честно говоря, не знаю как они кого-то хоть ловят. Этот Седьмой отдел не нашел нашу гг, спрятанную в деревне у бабушки.
И вот в книге появляется наш граф. Сиену хватают, парализуют, везут не пойми куда. И все это для того, чтобы она потом спокойно вышла за ворота и пошла по своим делам. И еще простолюдинка бросается на графа с кулаками, а он ей это позволяет потому что он, наверное, хороший. Но поймали опять, приодели и повезли.
И вот они едут исполнять заветное желание графа, а Сиену лишать ради этого волшебной силы. В этом месте они видимо каким-то образом влюбляются друг в друга. Где я не поняла, но факт.
Читаю я это все и думаю. Ну, Адам обязан задвинуть речь о благородном одиночестве, страшных обидах, но не сломленном духе! В общем я ошиблась. Эту речь задвинула левая тетка, у которой они остановились на два дня. А она сделала столь глубокие выводы. И толкнула перед героями пафосную речь.
А теперь самое интересное. Из-за чего весь сыр-бор. От мужика ушла жена и он хочет ее вернуть. Это его заветное желание. Занавес! Не, я бы поняла, если б она померла. Но вот так... Хреново мужик умеет ухаживать и покорять женщин.
Но это цветочки. Я орнула на моменте, когда Адам пообещал пойти к Императору и добиться отмены закона о лишении магической силы простолюдинов. Мужик, ты жену найти не смог. В квартал для нищих поперся для того чтоб нанять частного детектива. К главному жандарму или хотя бы начальнику участка дойти не смог, договориться. Жена же даже не пряталась. А вот к Императору дойти - легко.
Ну, разумеется дядя монарх все одобрил. А Императрица впервые увидела нашу гг, когда ее назвали простолюдинкой, ведьмой и хотели арестовать спокойно так обращается к девушке: "Дорогая моя, хочу чтобы ты мне все рассказала". Елы-палы, какая демократичная вышла у автора монархия. Человеколюбивая я бы даже сказала.
Качество текста прекрасно иллюстрирует вот это предложение:

Крылатый демон пулял огонь в Дарквуда

А сам текст засыпан статусиками из Вконтакте разлива начала 2000-х вроде:

Я понял кое-что важное. Быть живым - это и есть счастье.

Охренеть какая здравая мысль, Адам. Глубоко, прям до печени пробрало.
И вот я сижу в шоке от того, что у этой повести 4,7 звезды. Я еще и купила это на автортудей. Глядя на оценку на ЛЛ даже не сомневалась в этой покупке.

24 ноября 2025