Алёна Медведева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алёна Медведева»

отзыв

Ольга Шмидт

Фееричная фигня….
10 февраля 2022

melka...@mail.ru

Интересная история о ведьме, чьей самооценке позавидуют многие. Ну правда! Чего стоит только одна сцена в ванной.

Главная героиня самоуверена, красива и как истинная ведьма любит подпортить жизнь окружающим.

Главный герой - коварный... влюблённый. А ещё очень мужественный. Хоть и изображаял дурочка с текущей слюной. Его поведение становится понятным по мере прочтения истории. А замысел раскрывается практически в самом конце книги.

Их взаимоотношения нельзя назвать нормальными. Ну, тут играет свою роль противостояние ведьм и магов. А точнее, ложь, которую вбили в голову нашей героине и её свободным сёстрам.

Даже в финале, вроде хэппи энд, но понимаешь, что уроков особых главная героиня не вынесла. Да, поняла. Да, осознала. Да, любовь. Но как-то обидно за главного героя. Пусть он и осознает все трудности будущей жизни и его это устраивает.

Мировая проблема в истории интересная. В какой-то момент шокирующая. Но развязка очень быстрая. И поэтому складывается ощущение, что это не такая уж и проблема.

История интересная, но читать было сложновато. В некоторых моментах возвращалась на несколько предложений назад и перечитывала. Иначе понять смысл написанного мне было сложно. При всем при этом история запоминается. А это главное.
17 апреля 2023

Тати

Всегда ставлю оценку 5, так как сама ни одной книги не написала и не озвучила, и это большая работа на мой взгляд. И благодарю за возможность поделиться впечатлением от книги. Главный герой в целом понятен. А вот героиня смущает. Всё таки от взрослой девушки двадцати четырёх лет ждёшь более осмысленных поступков. Впервые она встретила неймарца в четырнадцать, и тогда он её спас, а через восемь лет он вернулся к ней с брачным предложением и кроме подросткового протеста инфантильной девочки ничего не встерил. В общем, странное отношение к своему спасителю она проявила. Ни какого любопытства и попытки узнать больше о инопланетянине, изучить их культуру и традиции, а вместо этого мы видим поведение подростка. Это впечатление усиленно голосом чтицы. Очень точно озвучено: писклявый и истерический голос главной героини. Здесь всё совпадает и не вызывает сомнений.
Что касается главного героя. Он всё время предлагает своей невесте "покушать". Это вызывает когнитивный диссонанс. Как-то не ожидаешь от безчувственного инопланетянина сюсюкания, как мамочка с малым дитятком.
В целом история интересная, держит в напряжении до самого конца, можно послушать один раз.
29 февраля 2024

Астанда Ч.

Очень забавная история. В то же время мне жаль детство Иви. Она была вынуждена жить жизнью несуществующего близнеца, и тем приятнее было решение этой проблемы, о котором позаботились король и его доверенные люди. В итоге хепиенд, несчастные обрели счастье, злобные получили свою долю и были проучены жизнью. В общем - мир, жвачка, любовь😂

P.s: Сколько я смеялась, когда Лорд Таурин спустя 9 лет пришел к жене и спросил, почему у них до сих пор нет детей? Ведь он так любит и почитает свою жену, дарит подарки и боготворит её. А бедная жена до сих пор была невинна🤦‍♀️ Впрочем как оказалось и сам лорд🤭

Но самое смешное, это когда из-за зелья, сваренного Иви, у всех лиц и особей мужского пола случилась очень волнительная ночь. При этом никто не смог покинуть академию для удовлетворения своих потребностей😁😁 В тот вечер отличились только Тойс и Ларс, и как ни странно, каждый нашел свою любовь.

В общем, слушайте и читайте произведение. Чтица как всегда на высоте.
7 апреля 2024

Екатерина Васильева

Ну очень неоднозначная история.
В общем и целом сюжет - ок.
Но главная героиня , как по мне, так уж слишком бесячая какая то… живет по принципу «сделал гадость - на душе радость».
В начале произведения пред нами предстает коварная аферистка и гадючка, каких по искать. Но по мере повествования, мы пониманием, что так сильно она хороша у себя в заходустной провинции, а по сути только шипеть и ерунду творить и может…
Я все ждала, что характер её какие то изменения, в связи со всеми событиями и новыми фактами, всплывающими и о прошлом , и о будущем, хоть какие то изменения претерпит. Не дождалась.
Тем удивительнее всматриваться в нее и недоумевать «а что же собственно говоря нашел в ней главный герой? С его то послужным списком..»
Кароче говоря, я бы такое произведение рекомендовала дамам, которые считают себя «матерыми крутителями мужиками», думаю зайдет.
12 марта 2024

f.ar...@yandex.ru

Книга приятно порадовала и доставила настоящее удовольствие от прослушивания. Здесь мы имеем на редкость разумных, мыслящих, умеющих делать выводы главных героев. И что уж совсем редкость в книгах данного жанра - это то, что герои влюбились не моментально, лишь увидев друг друга, не строили свои отношения только на сексуальном влечении, которое бы превалировало над всем остальным.
Отдельно хочу выделить главную героиню, ей я однозначно импонировала, хотя поначалу немного подбешивали её постоянный страх и затравленность, но вот они то как раз-таки вполне логичны и обоснованы, и опять же, несмотря на это, героиня не глупа, не наивна, не обделена интеллектом и здравым смыслом, и самое главное дружит с логикой и своей головой.
В конце конечно стало совсем уж сладко, так, что кажется сироп потёк из глаз, но здесь это вполне ожидаемо.
18 ноября 2023

вудиаллен

Как ни странно, эта часть мне нравится больше, чем история Лики и Дарга. Она совсем не лёгкая, но интересно наблюдать за эволюцией чувств героев. Да, стокгольмский синдром, но и для героя всё было не просто. Он ради семьи перевернул свой мир с ног на голову и стал изгоем для своей расы. В ряду похожих друг на друга историй - эта как минимум выделяется оригинальным сюжетом.
Ну и, разумеется, вторая часть про настоящее читается с большим удовольствием. Без первой книги про Лику и Дарга будут провалы в сюжете. Рекомендую всё же читать вместе.
12 октября 2022

Татьяна Изм

Отличная дилогия! Давно не читала такие захватывающие романы! Огромная благодарность авторам! Сюжет не стандартный, выращенные в лабораториях монстры оказываются и не монстрами вовсе, а те, кого принято считать человечными, в итоге оказываются безжалостными монстрами. Читать местами, конечно, тяжеловато, особенно про смерти и попытки выжить, но в любом случае история замечательная и стоит того, чтобы в неё погрузиться.
13 февраля 2022

❤️MARINA❤️

Книга очень понравилась!Сюжет интересный,динамично развивающийся,охватывающий большой временной отрезок и ,самое главное ,завершённый (!).Жизненные пути всех героев отслеживаются "от" и "до".Что касается ,как некоторые пишут,"розовых соплей",так это нормально для этого жанра,любовная фантастика все-таки.Впрочем,излишней "сопливостью" автор,на мой взгляд,не страдает . 😉Рекомендую к прочтению и сама с удовольствием перечитаю как-нибудь снова)))
28 января 2016

f.ar...@yandex.ru

хорошая книга, много событий, интересные персонажи, герои хоть не везде и не во всём вели себя правильно, но они не вызывают неприятие или отчуждения, логика не хромает и в целом достаточно качественное произведение. Из минусов для меня осталась недораскрыта история с сестрой героя, хотелось бы чтобы ей уделили побольше времени, и сделали именно для неё очень-очень счастливый конец, ибо ей он просто необходим!
20 июня 2025