Да, такую попытку предпринимает главная героиня данного цикла - Аиша. В ней проснулся дракон, которым она пытается управлять, а Повелитель драконов уже не может без нее существовать, и готов пойти против поданных и родни, и взять Аишу замуж.
Но все оказывается довольно не просто, в том королевстве. Правитель страны хочет также влиять на сильных драконов, которые до этого живут довольно закрыто и располагают большим количеством золота. И воздействие на Аишу, кажется политическим интригам оправданной мерой. Но девушка не хочет играть в чужие игры и быть просто пешкой для людей, которые ничего хорошего ей не сделали.
Здесь автор впустила и похищение и отравления, но также активировала странных персонажей, такие как бог Смерти. Я не поняла зачем это было нужно, без данных героев сюжет нормально мог существовать, их так и не смогли нормально раскрыть, как и прописать то, зачем им была нужна Аиша.
В принципе, все закончилось стандартно, но меня устроило, в целом книга неплохая, читать можно, хотя она имеет некоторые шероховатости по сюжету.