Алисия Эванс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алисия Эванс

Отзывы на книги автора «Алисия Эванс»

asadchaya_lelya

Это не первая по книга автора. Хочу сказать, что у нее очень узнаваемый стиль и зачастую ситуации/герои/общий смысл - как под копирку. Хочется какой-то разноплановости, новшеств или хотя бы обыгранности. А теперь конкретика. Женщина обычно невинная, смелая, красивая, наделенная титулом и уникальным/необычным магическим даром, жертва насилия/обстоятельств и тд. Мужчина также красивый, наделенный титулом, целеустремленный, богатый, сильный, властный, с очень сильным магическим даром. Встречаются всегда герои необычно, тут к автору претензий нет. Но дальше герой ведет себя как настоящий абьюзер, то кандалы какие магические наденет, то накричит, то заставит что-то делать, короче, весь такой из себя командир. Раздражает вмешательство богини (любит автор прибегать к высшим силам, наверное, потому что такую дичь, что она пишет, логически трудно объяснить, поэтому эту этот «удар» берет на себя Богиня). Из книги в книгу очень смешные злодеи, которые вершили свои тёмные делишки годами, которых ни тайная полиция, ни королевский ищейки - никто не может поймать, а тут в конце наш герой (это я не только про эту книгу говорю, если что) чуть ли не за 5 минут расправляется.

Итог: книга для доверчивых, наивных девушек, которые живут в розовых очках или просто хотят их на себя примерить на время чтения книги (ну, например, бытовуха сильно достала, а тут разрядка). Но я бы все же не советовала читать сей труд девушкам до 20 лет, так как можно сформировать неправильную систему ценностей, и представление о нормальных крепких отношениях между мужчиной и женщиной или, если уж сильно хочется, воспринимать как сказку, не более.

Читать легко, поэтому книга читается быстро. Автору советую быть оригинальнее и убрать уже стереотип, что, если мужик - мужик, то непременно он должен командовать и быть немного деспотичным. Мужчина не должен подавлять женщину. Это НЕ нормально.

При всем при этом, книгу оцениваю как среднюю или близко к этому. Все-таки в своем жанре она неплоха, опять же, простой слог, что позволяет быстро читать, наличие красивой магии, а я такое люблю, ну и какая-никакая романтика, описано всё трогательно-невинно, так почему бы и да?)

23 июня 2023

mashk...@mail.ru

Как и всегда автор на высоте! Интрига, приключения, любовь - всё гармонично и очень правильно)
23 мая 2024

Тулик

Это первая книга. В этой читалке нет продолжения!
7 февраля 2025

evees

Своеобразная книга. Не худший ромфант, но определённо и не лучший.
Мне понравилась задумка и основа сюжета, но исполнение в итоге не дотянуло.

У нас есть дракон-полукровка, который чтобы удержать власть и при этом не развязать войну должен срочно жениться на принцессе, давно свалившей в туман дочери императора, которую 20 лет никто найти не может. И вот никто не мог её найти, а он нашёл, уже почти заставил её вернутся в их мир, как пришла её дочь и она оказалась его истинной. С истинными тут не церемонятся, желание женщины, её семьи и тд в рассчет не берётся, а ритуал завершается соитием. Сами понимаете такой раслад не каждой будет по душе. Вот и главной героине он сначала не пришёлся по душе, но чёт она слишком быстро сдалась, чем абсолютно утратила мой интерес к себе.

Но если вы забыли про мать гг, то она тут тоже не просто так, у неё своя давняя история с другим драконом. И в целом её персонаж мне пожалуй больше понравился, потому что она таки знает себе цену, в отличии от некоторых.
С ней пожалуй и были самые интересные и забавные сцены.

Но проблема в том, что это весь сюжет, ну вот это вот их Я тут дракон, а ты тут моя истинная. И как-бы все. И это обидно, потому что с начало то были зачатки для более развенутого сюжета, тут вам и борьба за земли, и за ресурсы, и какой то заговор, и тайные договорённости, и маг посланный аж 15 лет назад следить за принцессой.. И все это вообще ни к чему не привело. Я так и не поняла этого прикола, что он за ней 15 лет следил и ничего не предпринимал, чтобы их вернуть. Зачем было столько ждать? Зачем это вообще все было? Словно автор завела какую то линию, но забыла про неё. Ну ок там планировался шантаж, но в чем смысл такого долго ожидания и такого глубокого ухода под прекрытие, так сказать, ваще хз, в этом не было абсолютно никого смысла.
А читать просто про страдашки 2х дурачков, которые нормально ртом поговорить не могут со своими 2мя истеричка очень быстро наскучило. Могла выйти отличная книга, если бы сюжет был более полноценным, богатым на события и.. логичным.

8 августа 2021

Eva Azovskaya

Очень сложно оценивать эту трилогию. Начну пожалуй с самого начала, а точнее с первого произведения.
Итак, первая книга довольно типичная для этого жанра: он весь такой брутальный мужланистый тиран, который не знает как завоевать расположение девушки, и соответственно постоянно где-то косячит и устраивает сцены ревности. Она же вся такая любимая дочь, «не для тебя розочка цвела», достаточно истеричная и не всегда логичная в своих поступках. Как такового сюжета, кроме арки главных героев, в первой книге не было. Ну и по итогу вышла она как что-то не очень примечательное, вроде и не совсем плохо, но всё равно как-то мхе.
Со второй же книгой дела обстояли намного лучше. Там был и дух приключения, и обещание тайны, и развитие персонажей. Короче, вторая книга была прям на голову выше, да и герои поменяли свою манеру поведения и наблюдать за ними было очень приятно. Как полагается хорошей книге с продолжением, второй том обрывается на самом интересном месте, которое обещает новый виток в развитии сюжета и закладывает неплохой такой фундамент для будущих интриг.
Но, как бы хорош не был фундамент, если дом сам по себе кривой, то тут уже ничем не помочь.
Вот и с третьим, заключительным томом, произошло именно это. Он просто спустил в унитаз все сюжетные перспективы. Ощущение, что серия откатилась назад и мы вновь получили первую книгу. Герои не поругались, но сюжета как и в первой книге просто не стало. Вы узнаете, кто является главным злодеем В САМОМ начале третьей книги, и это я не утрирую. Проблема похищения и шантажа, на которой закончился второй том, решается буквально через страниц 10. И это вы ещё учитываете, что страниц конкретно про Машу и Аристарха из этих 10, ну, наверное, 5, может быть 6. Никакого ощущения опасности и трудностей нет ВООБЩЕ на протяжении ВСЕЙ книги. Ну а как может быть иначе, если все проблемы здесь решаются буквально через 3 страницы с максимально благоприятным исходом. Персонажи, которые представляли хоть какой-то интерес в предыдущих книгах, просто слиты, по одной простой причине- все они просто забыты, иногда конечно гг как будто случайно на них натыкается, но почти всегда им уделяют дай бог предложений 15. Более того, даже читателю плевать на них, потому что их истории рассказываются просто в процессе диалога одним предложением. Класс. Ощущение, что автор просто забыла о них, вспомнила, когда книга была почти дописана, ну и тыкнула по одному предложению просто чтобы было. Развития персонажей просто нет, они всю книгу топчутся на месте, ни туда ни сюда, такая тягомотина. И при этом всё повествование крутится вокруг них, потому что, как я и сказала ранее, сюжета как такового здесь нет. Если во второй книге они хотя бы преодолевали трудности, были участниками достаточно интересного приключения, то тут ничего нет. Вообще. Ощущение, что эта книга просто про то, как Маша переезжает из Академии к Аристарху, и наоборот, и так раз десять. Очень увлекательно. Лайк.
В общем, сама по себе эта книга на двойку, но только из уважения ко второму тому, три.
11 сентября 2021

akira_ksenia

Ну, это было странно. В целом завязка была интересной. Она выходит замуж за другого и не подозревает о существовании другого мира, он похищает ее со свадьбы и проводит свадебный ритуал уже между ними. Маша внезапно оказывается истинной парой главы клана Черных Драконов. И как теперь ей жить? Что делать в такой запутанной ситуации, когда он хотел убить ее с помощью этого ритуала?

В начале ее поведение было вполне логичным. Да, она не испытывает в нему ничего, даже ненавидит за попытку своего убийства. Презирает за его поступок с ее отцом. Но потом, я не понимаю, на что она надеется, если уже знает о нерушимости таких уз? Предполагается, что их нельзя разрушить и так или иначе ей придется жить с ним до конца своих дней. Я понимаю причины ее бунта, но не могу понять, почему нельзя было договориться? Учитывая, что он вполне взрослы и серьезный мужчина, можно было сделать хотя бы попытку для диалога. Учитывая, что она жила и воспитывалась в другом мире по другим правилам, можно было апеллировать именно к этому и дать друг другу шанс на нормальную жизнь.

С ее отцом тоже не все понятно. Если он знал, что ей рано или поздно придется выйти за этого черного дракона, то почему не попытался как-то ее подготовить к этому. Я могу понять его причины для ее похищения и отправки в академию, но дальше он ведет себя несерьезно.

В целом мне понравилась только завязка и эпилог, который обещает появление хитроумного врага, который попытается использовать необычный дар героини во благо себе и во вред другим. Остальное не впечатлило. Поведение героини больше смахивает на поведение подростка, который не может справиться с буйством
своих гормонов, но никак на поведение взрослой, пусть и взбалмошной девушки, как позиционирует себя ГГ.

Поведение главного героя тоже не внушает доверия. Но это скорее реакция на поведение героини, чем сам герой. Он привык к другому поведению. Возможно, ему стоило сделать попытку больше узнать о воспитании, поведении и привычках девушки, а не просто пытаться утащить ее в свой замок и запереть там.

#серийные_маньяки

18 января 2019

Елена Кириненко

Книга понравилась оригинальностью сюжета,динамичностью,хорошо прописаны характеры ГГ. Но почему так скомкан конец? Создалось впечатление,что автору так надоели ГГ,что ей не терпится поскорее от них избавиться и завершить книгу.
А в остальном все понравилось. Спасибо автору за доставленное удовольствие от прочтения этой книги! Жду новые поступления от автора и желаю ей творческих удачь и вдохновения.
10 августа 2023

Mari Chadova

Шикарно. Героиня ведёт себя адекватно возрасту. Герой сильный но не чрезмерно властный. В общем отличный роман, буду читать вторую часть.
26 января 2024

Ирина Осипова

Да блин. Второй части нету. Обидно. не посмотрела. Не люблю слушать книги без продолжения. Очень интересно и интригующе
9 февраля 2025

galina.d...@gmail.com

Как жаль, что нет продолжения... Автор, а может напишете вторую книгу-продолжение?! ПОЖАЛУЙСТА!!
13 января 2023