Алисия Эванс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алисия Эванс

Отзывы на книги автора «Алисия Эванс»

отзыв

OlkaDolka

По сюжету обычная девушка Аиша, правда с даром магии, оказывается проданной дракону, и дальше мы видим как развиваются отношения этой девушки и дракона, да и вообще узнаем какое положение занимает она в итоге среди драконов.

В начале было очень весело, потому что главная героиня мечется в своих чувствах: ее украли, поэтому она противится драконов, особенно главного - Арктура, которому она и предназначается, но в то же время она просто тает при нем. Тает это мягко сказано, она постоянно оказывается в его объятиях, они постоянно растворяются друг в друге, и самый крутой дракон становится няшкой, хотя должен ее просто использовать. Ну и конечно же дальше Аиша оказывается не просто какой-то нелепой никчемной человечкой, а вполне себе сильной и независимой женщиной, достойной на полных правах находиться рядом с драконами, ещё и помыкать ими. Сила любви? Отчасти. Но в этом деле не помешает быть ещё и особенной. Прям как в сказке про Золушку. Ведь только на поверхности лежит будто принц влюбился и женился на замарашке. А на самом деле фиг там, Золушка и сама достойна была балов по происхождению. Вот и тут нам открывается непростое прошлое Аиши.

Читать роман было достаточно интересно и увлекательно, моментами смешно и забавно. Боевые сцены перемежаются со сценами страсти. Любителям ромфанта должно понравится. История достаточно стандартна, но скучать на ней не приходится.

18 декабря 2020

Knigo_Man

Узнала о книге, благодаря рекламе в социальной сети. Прочитала аннотацию, скептически хмыкнула, но всё-таки перешла по ссылке из чистого любопытства. Пробежалась глазами по первой странице и решила читать дальше, так как язык оказался на несколько уровней выше, чем в других интернет-произведениях.
Сущий восторг!
Магия, придворные интриги и любовь есть во многих книгах, но вот умильные препирательства животных-фамильяров, смешные бытовые сценки и забавные реплики (представьте, как ведёт себя острая на язык принцесса, которая не привыкла к подобному развитию событий), уникальные детали, присущие миру конкретного автора (артефакты Праматери, брачная символика, проступающая на коже, нити магии), драконья правящая династия (нечто среднее между Таргариенами и Видящими)  способны порадовать даже опытного читателя.
Помимо основного сюжетного конфликта автор вбрасывает дополнительные специи в виде интересного героя-оборотня и вредности местного императора, а не только накаляет страсти путём каких-то недопониманий между парой главных героев. И это здорово, так как ужасно читать сентиментальное фэнтези, в котором сюжет держится только на взаимных обвинениях. Да, здесь тоже молчание Жизель о своём происхождении слегка притянуто за уши, но только слегка, так как сюжетное объяснение  происходящему дают, хоть оно и из области удивительное-невероятное, но уж таков жанр.
Финальная битва получилась слабоватой, но общее впечатление от в целом отличной книги это испортить не смогло.

16 февраля 2023

mikkie28

Начнем с имени авторки. Алисия Эванс, понятно вам? Это вам не какая-нибудь Маша Иванова, это огого! На иностранный манер! Крутотенюшка! Ну хоть не Элизабет Бронте,и на том спасибо, хуже этого псевдонима уже ничего не будет.
Потом обложка. Как ни странно, вот обложка вполне даже ничего. Фотошоп нормальный, мужик нормальный, хоть и развалился как-то не очень пристойно, женщина тоже нормальная вроде. Никаких тебе прифотошопленных звезд корейского кинематографа, как в той саге про белую богиню на планете монголоидных инопланетян.
А внутри... Мама дорогая, да вот же они, все эти фички с фикбука! Тут тебе и благородная девственница, которая вся НИТАКАЯ, в отличие от всех остальных баб, вот буквально - все, значит, шлюхи, мечтающие получить мешок золота за ночь, проведенную с драконом, а потом еще и уходить не хотят, вы подумайте, шлюхи-то какие! А вот она - не такая, нет! Она не хотела, ее мать заставила! И вот она вся такая плачет, вырывается, голая, с завязанными глазами, от этого Повелителя драконов, а он ее презрительно клеймит всякими нехорошими словами! Ишь, продавать себя пришла, вы подумайте, шлюха-то какая!

Ну и так далее - у этой нитакой уже как бы романчик с этим Повелителем драконов, но тут нарисовывается брат этого Повелителя, и опять клеймит ее нехорошими словами! Если конкретнее, то шкурой. За пару страниц три раза это слово повторил. Бедная авторка, чесслово, вот ведь дилемма у нее - хорошие девочки до свадьбы сексом не трахаются, а тут надо как-то обосновывать, что героиня-то не такая, она не из-за денег, как все остальные меркантильные шлюхи, она драконов пожалела! Они, бедняги, вымирают и им нужна магия человеческих женщин, которую они отдают драконам в момент - вы готовы, да? - оргазма! Ну и там сложная система, драконы имеют две ипостаси - одна человеческая, одна драконья, как бы две души в одном теле, и тело это может перекидываться из человека в дракона и обратно. И КОНЕЧНО ЖЕ у драконов драконьи женщины прям обожествляются, ибо они же МОГУТ РОЖАТЬ! Теоретически. А человеческие женщины у них там презираются и используются чисто по необходимости, чтобы во время оргазма магию отдавали.
Короче, бабы все - меркантильные подстилки, кроме одной нитакой главгероини, драконы обалдеть какие сильные и могущественные (теоретически, вот только магии нехватка), Повелитель драконов типичный самец-молодец, всех порвать готов за "свою женщину", но от ревности просто с ума сходит и эту "свою женщину" чуть не убил два раза, короче, вот типичная мечта наших женщин о мужике, который ух! всех вокруг строит, все при нем и пикнуть не смеют, в приступе ревности может тебя придушить (а как же иначе, это любовь такая сильная, без этого никак!), в гневе разносит всё и всех, но тебе, его женщине, бояться нечего, ведь тебя он никогда не тронет!) По-моему, очевидно, что женщины, которые об этом мечтают, где-то в глубине души понимают, что стоит этому идеальному мужику выпить, и он тебя как раз-таки и очень даже тронет - зачем соседу улыбнулась, почему с работы пришла на 20 минут позже и прочее.

А, дальше - имена. Главгероиня у нас - Аишалия. Кратко - Аиша. Ну, предположим. Главгерой - Арктур. Хм... Невеста главгера, которую мы за две книги так и не увидели - Аливьена. Ну камон, ну автор... ну ладно, не Охрениель, но все равно слишком уж салат напоминает.
Не подумайте,что у нас там все имена на" А", нет! Есть еще принц людей Мустафа, служанка Марфа и дракон-отступник Сайхун ))

Сюжет, кстати, ничего так, тут тебе и Матерь драконов, только не кхалиси, а хавани, и закосы под БДСМ какие-то - голая, с завязанными глазами, связанная шелковыми лентами, и интриги, и борьба Жизни и Смерти, и домовые-хранители замка, в общем, интересненько, ничего не скажу. Но вот эта вся внутренняя мизогиния! Бедная авторка и все мы, мы же вот так и живем, и ничего ужасного в своей жизни не видим. Рожать - высшая ценность, грозный мужик альфа-сомец - высшее счастье, в общем, я, конечно, с интересом прочла, но хотелось бы что-нибудь не про очередную "нетакую" среди "меркантильных шкур", а нечто более, знаете ли, здоровое в плане отношений.

18 июня 2020

Camomile86

Жил-был не тужил прекрасный князь Тьмы, защищал завесу, уничтожал тархов и временами "убивал" после женитьбы прекрасных невинных дев для наполнения тёмного артефакта во благо Мира.

Но однажды после консумации седьмого брака с леди Алессандрой (в теле которой как-то оказалась бойкая девушка Сашка) все пошло не по привычному сценарию, жена выжила и тут то началось все веселье)))

Бойкая и сильная Саша, выросшая в приюте умеющая постоять за себя, смело нарушает все запреты, рушит устоявшиеся каноны и шокирует окружающих.

По началу ее требование верности от мужа и постоянная зацикленность на бывшей фаворитке раздражала, думала что книга не понравится.

Но чем дальше, тем больше раскрывалась ее жизненная философия, которая идёт в разрез с устоями этого мира: княгиня отмывает комнату вместе со служанками, помогает раненым после прорыва, заставляет мужа заступиться за "падшую женщину",  кормит бедных.

Это все не понятно князю и его окружению. (Хотя классовое разделение есть не только в этом придуманном мире, было удивительно искренне недоумение Саши)

Конечно книга заканчивается на самом интересном месте и продолжение узнать хочется. А это точно огромный плюс автору.

15 февраля 2022

augustin_blade

Мы снова про давай поженимся и попаданцев, или когда наркоз главной героини в травмпункте оказался дюже крепок.

Сирота Саша, у которой в жизни все не очень задалось, оказалась в теле юной прекрасной девы, которая происходит из одного из семейств на стороне Света. Последним положено периодически жертвовать своих дочерей (и это почетно и финансово компенсируется!) замуж за местного Князя Тьмы, чтобы напитать артефакт Сердце Тьмы, и мир, грубо говоря, смог выжить дальше от бяки-кабяки. Потому что без Тьмы не может быть Света, без Света Тьмы, вот это вся красивая философия.
Но есть нюанс. После первой брачной ночи с мужем девушки засыпают и не просыпаются.

Как вы поняли, мужик очень удивился, когда на месте кричавшей, что она лучше сдохнет, трепетной лани, он обнаруживает в глазах своей будущей супруги откровенное желание хорошо отжечь в постели, потому что Князь Тьмы внешностью не обделен от слова совсем. Отдельно мужик удивлялся в постели, что в одежде невесты не обнаружилось ядов и оружия, и наудивлялся так, что забыл, что собирался быть нежным и не привязываться к будущей покойнице.
Но вот поворот, после заключения брака "пока смерть не разлучит нас" и жаркой ночи девица не откинула копыта, а очень даже осталась тут, как и ее характер.
Далее начинаются стычки Саши с любовницей, братьями, стражей, служанками и прочими юнитами окружения князя, потому что муж в шоке, счастлив, не знает, как народу сказать, что, мол, а седьмая смогла, что вообще происходит, теперь император Света скажет, чезана, ты чего это, теперь можешь и в наследника, в общем, ведет себя мутно и аки растерянный первоклассник, пока его супруга получает люлей, скандалит, показывает характер и переделывает все под свой вкус.

Концепция "ты слишком много себе позволяешь я тут главный ну не переживай оооо как мне это в тебе нравится давай в постель" будет встречаться очень часто на фоне попыток разобраться, как жить дальше, рефлексии на тему "а вообще я попаданка и его обманываю получается" и прочих декораций. Мне, увы, не зашло, читалось исключительно на автопилоте, пока сознание пыталось фиксировать вкус чая и плотность подушек под поясницей.

21 августа 2021

Infinity_25

Да, из этой истории можно было сделать просто конфетку..... Не случилось.... Жаль.....
Оченно симпатичное начало - невесту похищают с собственной свадьбы и вместо ЗАГСа девушка оказывается в темном подземелье, где с ней проводят некий обряд. Она понимает, что стала женой, пусть и не того, за кого планировала выйти замуж. А дальше её ждёт совершенно удивительная жизнь. Правда, заманчиво?
Но, на деле все выглядит совершенно иначе. Итак, главная героиня по имени Маша - избалованная папочкой студентка консерватории. Да, она собиралась стать женой Андрея, с которым уже какое то время жила вместе в подаренной отцом квартире. Фигня вопрос, что сей Андрей, как впоследствии оказалось, все это время жил и спал с девушкой за деньги. Да-да-да, именно так. Любящий папа так сильно старался выдать дочку замуж, что буквально купил ей бойфренда, пообещав за законный брак еще и часть бизнеса. Что же такое страшное могло произойти? Никогда не догадаетесь.... Папа этот - не человек, а дракон, так что и героиня наша - драконица, пусть и полукровка. Однако тут появляется вот какое противоречие - драконы не могут петь. И полудраконы тоже - глотка у них по иному устроена. А девушка поет, да так замечательно, что в конце первой книги пробуждает старинный Цвет, покровителя и защитника магической академии. Так что же выходит? То ли папа ей не папа, то ли с мамой что то не то. Надеюсь, автор даст удобоваримый ответ на вопрос, вот только я его не прочитаю, мне этой истории хватило за глаза.
Это только начало, дальше круче. Живет у нашей героини большой кот. Кажется очень умным и все понимающим существом. И немудрено, так как оказывается..... дядей героини, то есть родным братом отца. Когда то давно за воровство новый муж Маши превратил дракона в кота. Так что, оказавшись в сказочном мире кот смог разговаривать и услаждать свои глаза и лапы нежными девичьими телами, немало при этом не смущаясь.
Всё повествование такое - сумбурное, скомканное и местами бредовое. Возможно, кому то и понравится))))

18 марта 2019

brunetka-vld

Давно я не читала таких бредовых историй. Вот казалось бы , могла быть интересная история с юмором и хорошим сюжетом. Но нет, имеем примитивный сюжет, неадекватную ГГ, с неподдающимися логике поступками, папаша нашей ГГ тоже особой логичностью не отлличается. Сама книга просто сплошное собрание штампов, да про драконов и их пару не написал только ленивый, но ненастолько же все должно быть скучным и предсказуемым.
Книга имеет продолжение, но читать его не стану однозначно

19 сентября 2020

asadchaya_lelya

Это не первая по книга автора. Хочу сказать, что у нее очень узнаваемый стиль и зачастую ситуации/герои/общий смысл - как под копирку. Хочется какой-то разноплановости, новшеств или хотя бы обыгранности. А теперь конкретика. Женщина обычно невинная, смелая, красивая, наделенная титулом и уникальным/необычным магическим даром, жертва насилия/обстоятельств и тд. Мужчина также красивый, наделенный титулом, целеустремленный, богатый, сильный, властный, с очень сильным магическим даром. Встречаются всегда герои необычно, тут к автору претензий нет. Но дальше герой ведет себя как настоящий абьюзер, то кандалы какие магические наденет, то накричит, то заставит что-то делать, короче, весь такой из себя командир. Раздражает вмешательство богини (любит автор прибегать к высшим силам, наверное, потому что такую дичь, что она пишет, логически трудно объяснить, поэтому эту этот «удар» берет на себя Богиня). Из книги в книгу очень смешные злодеи, которые вершили свои тёмные делишки годами, которых ни тайная полиция, ни королевский ищейки - никто не может поймать, а тут в конце наш герой (это я не только про эту книгу говорю, если что) чуть ли не за 5 минут расправляется.

Итог: книга для доверчивых, наивных девушек, которые живут в розовых очках или просто хотят их на себя примерить на время чтения книги (ну, например, бытовуха сильно достала, а тут разрядка). Но я бы все же не советовала читать сей труд девушкам до 20 лет, так как можно сформировать неправильную систему ценностей, и представление о нормальных крепких отношениях между мужчиной и женщиной или, если уж сильно хочется, воспринимать как сказку, не более.

Читать легко, поэтому книга читается быстро. Автору советую быть оригинальнее и убрать уже стереотип, что, если мужик - мужик, то непременно он должен командовать и быть немного деспотичным. Мужчина не должен подавлять женщину. Это НЕ нормально.

При всем при этом, книгу оцениваю как среднюю или близко к этому. Все-таки в своем жанре она неплоха, опять же, простой слог, что позволяет быстро читать, наличие красивой магии, а я такое люблю, ну и какая-никакая романтика, описано всё трогательно-невинно, так почему бы и да?)

23 июня 2023

asadchaya_lelya

23 июня 2023

evees

Своеобразная книга. Не худший ромфант, но определённо и не лучший.
Мне понравилась задумка и основа сюжета, но исполнение в итоге не дотянуло.

У нас есть дракон-полукровка, который чтобы удержать власть и при этом не развязать войну должен срочно жениться на принцессе, давно свалившей в туман дочери императора, которую 20 лет никто найти не может. И вот никто не мог её найти, а он нашёл, уже почти заставил её вернутся в их мир, как пришла её дочь и она оказалась его истинной. С истинными тут не церемонятся, желание женщины, её семьи и тд в рассчет не берётся, а ритуал завершается соитием. Сами понимаете такой раслад не каждой будет по душе. Вот и главной героине он сначала не пришёлся по душе, но чёт она слишком быстро сдалась, чем абсолютно утратила мой интерес к себе.

Но если вы забыли про мать гг, то она тут тоже не просто так, у неё своя давняя история с другим драконом. И в целом её персонаж мне пожалуй больше понравился, потому что она таки знает себе цену, в отличии от некоторых.
С ней пожалуй и были самые интересные и забавные сцены.

Но проблема в том, что это весь сюжет, ну вот это вот их Я тут дракон, а ты тут моя истинная. И как-бы все. И это обидно, потому что с начало то были зачатки для более развенутого сюжета, тут вам и борьба за земли, и за ресурсы, и какой то заговор, и тайные договорённости, и маг посланный аж 15 лет назад следить за принцессой.. И все это вообще ни к чему не привело. Я так и не поняла этого прикола, что он за ней 15 лет следил и ничего не предпринимал, чтобы их вернуть. Зачем было столько ждать? Зачем это вообще все было? Словно автор завела какую то линию, но забыла про неё. Ну ок там планировался шантаж, но в чем смысл такого долго ожидания и такого глубокого ухода под прекрытие, так сказать, ваще хз, в этом не было абсолютно никого смысла.
А читать просто про страдашки 2х дурачков, которые нормально ртом поговорить не могут со своими 2мя истеричка очень быстро наскучило. Могла выйти отличная книга, если бы сюжет был более полноценным, богатым на события и.. логичным.

8 августа 2021