Алиса Квин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алиса Квин

Отзывы на книги автора «Алиса Квин»

Ivanini

Читая эту книгу я не могла избавиться от мысли, что где-то уже это видела. Мне уже попадалась история про попаданку, которая вселилась в невесту лорда, после того, как та упала с лестницы. И лорд там так же владел тёмной магией, и заговор с участием отца героини тоже был, и точно так же от неё требовали опоить/убить своего мужа во время брачной ночи. Детали были другие, поэтому я точно знаю, что не прочитала ту же самую книгу дважды. И хорошо, что на этом сайте отмечаю прочитанное, а то среди произведений ромфанта так много одинаковых названий, что можно запутаться.
Это то, что касается сюжета -он очень вторичен.

Что касается героев... Катя в целом неплоха. Она добра, постоянно стремится всем помочь и всех спасти. Она имеет чувство собственного достоинства и пытается отстаивать свои права перед женихом. У неё это не очень получается, но попытка засчитана.
Нэйт ведёт себя, как высокомерный козел, который совершенно не уважает свою невесту. А ещё он абсолютно не умеет слушать.
Честно говоря, мне гораздо больше понравился принц-бастард, от него героине и помощи больше и какой-то поддержки что ли.

Любовная линия возникла на пустом месте. Вот, Катя считала его несносным человеком, а тут взяла и влюбилась. И судя по всему, только потому, что он весь такой из себя красавчик.
Со стороны Нэйта я не увидела и намека на любовь. Сначала он был раздражён, что вынужден жениться, хоть это и было необходимо. Затем появилось обычное сексуальное влечение здорового мужчины к красивой девушке, но это максимум. Если он и влюбился в Катю, то произошло это за кадром, где-то между последней главой и эпилогом, где нам показали уже счастливую семью.

Не рекомендую.

19 декабря 2023

buh1812

Алиса, спасибо за теплоту и хорошее настроение, после прочтения вашей книги. Жду новых историй.

28 апреля 2022

Keitiyourstar

Это ромфант с вредными фамильяром, тропом преподаватель и студентка и от ненависти до любви - естественно, я взялась ее читать.

Меня даже не смутила ужасная обложка, и сначала все было прекрасно: яркие герои, понятные типажи, классно прописанные чувства героев и динамичный сюжет. Что случилось потом? А потом все пошло кота под жопу , потому что автор решила сделать пятилетку за три года и в конце события происходили так быстро, что я не успевала осмыслить одно, как тут же появилось другое.

Герои были 50/50. Нам более менее показали Элис, но при этом и близко не раскрыли ее характер, ее повседневную жизнь, мотивацию и тараканов в голове. Про Кайла и говорить не буду - он у нас был как удобная декорация, которую задействовали когда было надо. Ни характера, ни даров, ни семьи, ни его истории толком мы не знаем и , лично мне, от этого грустно, он реально прикольный персонаж.

В основном весь сюжет свелся к главной героини, которая везде и всюду самая пресамая и ,естественно, все это свалилось на голову, она ничего не знала и силы у нее немерено. Как бы сто раз видели и плавали, но было грустно от того, что так слили финал.

Так, самая обычная история, из хорошого классная зимняя атмосфера, но ничего примечательного однозначно нет

27 сентября 2025

OksanaPeder

Здесь много ванили, мощных машин и, конечно же, черных мотоциклов. Героиня также прелестна и мужчины падают к ее ногам штабелями, а одной фразой она перевоспитывает самую стервозную девушку школы. И все это упаковано в крайне запутанную историю с кучей отсылок, рассуждений и описаний "боХатства и крутости"... Но сами герои тут никакие, жалкие подобия аналогичных героев из более раскрученных произведений...
В принципе, вся книга чем-то напоминает детские (лет 13-15) видео в интернете (хоть в ютюбе, хоть тик-токе и т.п.). Простенько, типа круто и совсем не обработано.
Но есть тут и некоторые плюсы. Автор пишет легко, есть интересные задумки... Но все это на очень начальном уровне, хотя при более должной корректуре и проработке текста из этого можно слепить вполне интересное произведение.

31 июля 2020

Yulia-A

«Не книга, а балаган какой-то», - закончив читать, высказалась я вслух в негативном ключе по поводу истории. Я, конечно, ожидала из аннотации, что все будет сумбурно, но не до такой же степени?!

Главную героиню, ведьму-студентку Элессандру Вейлис, на уроке по призыву фамильяра поставили перед фактом – теперь ее зверь – наглый песец, потому что милую мягкую и спокойную рысь присвоил себе другой маг. Воспротивиться у кошки шансов не было, да и главная героиня от песца теперь отказаться не может, ибо незачет в таком случае, потому Элис приходится принять положение и провести ритуал. Принять, но не смириться!

Далее я было подумала, что автор поведет главную героиню дорожкой комедийного мщения – сначала Элис узнает, кто украл у нее фамильяра-рысь, потом начнет по-студенчески мстить и пакостить главному герою, декану (именно он – вор), и в процессе, конечно, влюбится. Однако автор решила соригинальничать. Который автор в который раз. Главный герой, Кайл Айвен, первей является к аудитории, в которой проходило занятие Элис, и в ходе неловких действий последней попадает под приворотное зелье. Но и на этом не все. Буквально через день после феерического знакомства пара оказывается – ни с того ни с сего! – на границе империи, и вот уже речь в книге идет ни о мщнении, ни о фамильярах, на повестке сюжета – вопрос выживания среди монстров, преследование демона и загадочное прошлое Элис.

Неожиданные повороты в книгах я люблю, оригинальные решения авторов – приветствую и уважаю. Но как будто, мне кажется, хотя и не претендую на истину в последней инстанции, все это должно вписываться в сюжет, тем не менее, органично. Чтобы вызвать тот самый вау-эффект, на который рассчитывает автор. А не так – с бухты-барахты – и вот уже академный водевиль превращается, превращается академный водевиль… в некие приключения на местности и борьбу за выживание.

Когда добавляла книгу в свой список на почитать, ориентировалась в этот раз прежде всего на аннотацию, потому так расстроилось, стоило осознать, что реализовывать обещанное в тексте никто не собирается. Дальше все пошло по накатанной в моем отношении – я начала придираться. И главная героиня мне показалась глупой и нелогичной, и смешение русскоязычных «Прошки» и «Леськи» с англоязычными «Кайлом» и «Элис» стали выглядеть несуразно, и сумбур в поведении героев, у которых любовь друг к другу родилась на второй день знакомства (и я сейчас даже не про приворот, к сожалению) не могли выправить ситуацию.

Во второй половине книге я держалась исключительно за тайну прошлого Элис. Главная героиня вела себя по-детски, главный герой тоже не слишком впечатлял поступками, потому надежда теплилась лишь в главной интриге сюжета. Выясняется, что с магией Элис все не так просто, да еще и метка какая-то на ауре обнаружилась, из-за которой девушку начинает преследовать злодей. В общем, все вроде чинно тайно – с первого взгляда, как надо. Да только, когда по сюжету приходит развязка – ощущение балаганистости лишь усугубляется.

Вдруг ни с того ни с сего на меня выпрыгнули какие-то привратники, провидицы с предсказаниями будущего главной героини непременно замогильным голосом: «Тебе предстоит пройти тяжелый путь, Элис…», некроманты, опять же. Ничего не предвещало, как говорится, и вот опять. Любопытную тайну прошлого Элис, которую главная героиня с главным героем могли бы расследовать: собирать обрывки воспоминаний, искать свидетелей, составлять ниточки-связи – все слили в молоко. Пришел злодей, заманил Элис в ловушку в момент, когда главная героиня перед кульминацией канонично поссорилась с главным героем и отошла от него на десяток метров, пригрозил смертью – тут Элис все и вспомнила.

Апофеозом всей книги стало емкое раскрытие причин появления главного героя в академии Элис в конце повествовании – в абзац и пару предложений уложилось – он какую-то сверхсекретную миссию оказывается выполнял все это время. А я и не заметила, если честно. Впрочем, эту самую миссию можно спокойно бросить в кучу из «некромантов», «привратников», «прорицательницы» и т.п. - лишний хлам, который появился в сюжете раз-два, а потом был благополучно забыт автором.

Чтобы в любовной линии поставить точку, главных героев объявили истинными друг другу. Именно по этой причине приворот так странно для них сработал… Как так? А не важно. В тексте об этом нет. Как нет особой информации по «привратникам», «некромантам»… и, ну вы поняли, да?!

Название, аннотация и сюжет книги в этот раз оказались героями басни Крылова «Лебедь, щука и рак». У каждого – свой путь, каждый вещает про свое. Обложка намекает на упор в сторону любовной линии между героями в академии магии, аннотация подразумевает комичные приключения в попытке отвоевать украденного фамильяра, а название… ну, оно тоже явно о чем-то говорит, о чем-то третьем. И это явно. Потому моя итоговая оценка истории – 3 балла за старания, потраченное время и набранный автором текст. Полка «Прочитала, и ладно!».
5 января 2025

olusya

Книга "зашла" мне с первой же главы. Люблю быструю завязку и мне редко хватает терпения "продираться" сквозь длительное вступление.

История Элис начинается с того, что вместо полюбившейся рыси девушка получает в фамильяры писца. Милый, пушистый с виду зверёк тоже недоволен своим положением и начинает пакостничать. В результате разбивается колба с приворотным зельем, которое вдыхает Элис и незнакомый мужчина, внезапно появившийся в лаборатории.

Мужчина оказывается новым деканом факультета и владельцем той самой рыси, на которую рассчитывала Элис.

Далее нас ожидает водоворот приключений, романтических сцен и забавных, претендующих на юмор диалогов главной героини с ее фамильяром Прошей:

Чего ты орёшь на меня таким громким шепотом? - шикнул на меня фамильяр.

И пополним свой словарный запас не матерными, но вполне ругательными выражениями:

Гоблинский потрох!
Ёжкина ты мышка!
Троллий хвост! и др.

Всю книгу мы будем наблюдать за Элис, деканом и их фамильярами. Эта четверка получилась уютной и располагающей. К ним на время добавятся разные второстепенные персонажи, которые будут задвинуты, выполнив свою художественную задачу.

Это мое знакомство с Алисой Квин и мне понравился ее магический мир: очень ярко ощущаешь снежную магию Элис, огненные крылья декана (понравилась эта способность) и ментальные отношения с фамильярами.

Первую треть книги я "проглотила" с любопытством и удовольствием. Все казалось мне органичным и полностью погружало историю. А потом начала мысленно спотыкаться и замечать недочёты.

Не хватает пояснений. Например, что значит быть высшим магом или как призываются фамильяры, что за пробные занятия, на которых Элис познакомилась с Рейной (рысью) и посчитала ее своей. И почему декан призвал именно эту рысь. Почему декан сам не сварил антидот?
Не раскрыта тема истинной любви - что она означает в их мире.

Не понятно про демонов, про иерархию и государственное устройство.

Все эти вопросы внесли беспорядок к истории, немного смазав впечатление.

Ранее автор написала книгу с похожей основой, где действия происходят в Акамедии магии и главной героине достается несносный фамильяр-хомяк. Называется Алиса Квин - Простите, ректор! Так получилось...

Думала в этой книге найду ответы на свои вопросы и заполню пробелы. Но к сожалению, при всей похожести, история про ректора выглядит как проба пера. Диалоги и ситуации, в которые попадет Гг не убеждают и не вовлекают. Плюс фамильяр наделён специфическим юмором еврея - одессита.

Если бы мне сначала попалась книга Алиса Квин - Простите, ректор! Так получилось... , я бы ни за что не продолжила знакомство с автором.

14 июня 2023

olusya

Одна из лучших книг, прочитанных мной в стиле ромфант. Хотя нет, я ее не читала, а слушала. Чтица Марина Рябова идеально подошла для озвучки.

Сама история живая, увлекательная, приятная. Главные герои вызывают симпатию, хотя и нельзя сказать, что они как-то хорошо прописаны. Здесь это не играет роли.

Из пролога мы узнаем, что Арриану отец навязывает "полезный государству" брак с некой графиней Элайлин. В недовольстве сын заявляет, что уже сделал предложение "прекрасной девушке".

Далее в начальных главах нам показывают разговор главной героини Каэль с отцом, для которой отец также выбрал жениха. Вот только Каэль - это второе имя девушки, которым она представляется в Академии магии. А первое - Элайлин, известно только близким и ректору.

Автор не скрывает для читателя, что родители Арриана и Каэль договорились об их браке. Только сами герои об этом не догадываются, выстраивая свои собственные отношения.
***

Мне снова понравился мир Алисы Квин, в котором ощущаешь магию так, будто сам ей владеешь. Понравились разные магические идеи, вроде браслета, который следит за отведенным временем и возвращает в нужное место порталом четко по часам. И нравится мне, когда герои не 18 летние студенты первого курса, а уже повзрослевшие, набравшиеся ума и магических способностей.

Ничего не бесило в сюжете и не вызвало вопросов недоумения. Все логично и последовательно прописано.

Без драмы и пошлостей.

Сплошное удовольствие от времени проведенном с книгой.

14 июня 2023

IraBrazil

Простите, но отзыв пишу сразу на две книги

ЛАБУТЕНЫ ДЛЯ ЗОЛУШКИ
1. Данил Корецкий
2. Алиса Квин

Название одно, а книг - две. Авторы разные, ну и соответственно истории почти разные.

Чем похожи эти непохожие истории?

Героини молодые девушки. Обе из Запердыщенска. У обеих умерли родители. У обеих приключения случаются из-за отцов, которые оказались носителями-хранителями тайн "сильных мира сего".

1. История сложнее, закрученнее и видно, что писал мужчина, но лучше ли она 2-й книги, вопрос спорный. Лучше, но не намного. Может быть более сложным сюжетом. Тут у нас алмазы, Франция да Африка. Нет слишком слащавой чересчур банальной любовной линии, хотя тоже не фонтан по итогу. Сама героиня, то дурочка с переулочка, то шалава, то прожженный мужик - ну то есть неубедительная и  неправдоподобная

2. Сначала идёт в стиле СЛР да ещё янг-эдалт. Потом резко врываются шпионские страсти и янг-эдалтовый любовный роман превращается в боевик... важно отметить, что женский, очень женский (примитивный). Больше это всё ж  тухленький без изюминки СЛР (принцесса была несчастна, но прекрасна, принц был прекрасен - лучше всех, естественно! и в один день они, конечно же, поженились), но на фоне слабенько исполненных шпионских декораций. И замут такой  - ни много ни мало, а автор(ка) замахнулась аж на оружие массового поражения (бывают же смелые писательницы СЛР). Но не волнуйтесь, нас спасли! Героиня, которая в своем Запердыщенске даже уборщицей не могла устроиться - спасибо ей. Во как! Ну и славненько - можем спать спокойно, а то если бы не она, взорвались бы все к чертям.

Обе дочитала, но хитренько так: половину честно терпела, местами, особенно в 1-ой было даже интересно; обе книги с середины я думала "хватит, надоело!", но почему-то жаба давила совсем бросать и я сделала так: зашла в концовку, а потом ещё (очень)  быстрым галопом-по-Европам пробежалась от середины до концовки.

22 января 2024

i439...@gmail.com

Очень приятная история, хорошо написано, правда есть орфографические ошибки, но не очень часто. С удовольствием прочитала, получила прекрасные эмоции, мне понравилось.
27 декабря 2022

Белка

С нетерпением жду продолжения!!!
2 марта 2018