Галина Куянцева
lps....@gmail.com
елена
AnpulBlue
Данная часть по объему довольно крупная, поэтому, приступая ко второй части, я держала кулачки и молилась: «Только без воды, только без воды». Так вот, чтение шло долго и нудно, я почти всё время буквально заставляла себя читать.
Плюс книги — постельные сцены, которые и те уже поднадоели. В первой части автор умело балансировала между интересным сюжетом и перепихончиками, а здесь же с этим получился довольно большой промах.
СПОЙЛЕРЫ. Помимо тупых поступков главной героини резали глаза противоречия, которые наблюдались сплошь и рядом. Когда автору хочется, то Адель у нас умелая лгунья, ей в этом нет равных, зато через несколько глав: «Адель, вы просто отвратительная лгунья, даже хуже, чем шпионка». И вот вечно ее навыки варьируются от супер лгуньи до ребенка, который ничего в этом не смыслит...
Также меня триггерили такие фразы, как: «хорошо, что передвигаться в темноте помогали тени», «хорошо, что передвигаться помогали тени», «хорошо, что меня вовремя поддержали тени»... Да-да-да, мы поняли. СПАСИБО ТЕНЯМ! (+50 стр. к сюжету благодаря им).
Случайная цитата книги:
Разбившаяся ваза склеивается, но швы на фарфоре остаются навечно.
Итак, данная книга меня разочаровала. Единственное, о чём я могу вспомнить после её чтения, так это об оргии. Конец получился слишком благоприятный. Меня уже начинает подбешивать, когда авторы в конце книги герои разлучаются под силой сложившихся обстоятельств, а потом они резко супер удачным способом всё-таки воссоединяются и хэппи-энд.
Учитывая, что сейчас ведется работа над сиквелом «Адский узник», можно было оставить вопрос воссоединения гг в данную книгу, а не лишь бы упихнуть тут, чтоб было. Как говорится: «Поспешишь, людей насмешишь».
Ромфант, С первого взгляда, Любовный треугольник, Ангелы и демоны, Не такая как все, Тяжёлая судьба, Эротика, Тёмное фэнтези, Горячее 18+
Анна Безрукова
lesny...@bk.ru
Валерия
AngelDi
Аллекса Коллинз, дочка богатых родителей. Так было, пока ее отец не попал в аварию, а их фирму не изъяли. Теперь девушка с матерью кое-как сводит концы с концами, а отец в коме. Аллекса решает по обмену уехать учиться в Канаду в небольшой городок Голден.
Приехав туда, девушка первым делом встречает Райана, который… пропал два месяца назад. Так Лекса узнает, что она медиум и может видеть призраков. Также Лекса сразу знакомится со Сью, которая тоже обладает даром медиума. От девушки Лекса узнает, что тело Райана так и не нашли. А в округе пропадают люди, а потом их находят растерзанными и обескровленными. А еще над Голденом висит проклятие, которое под силу снять только Аллексе. Если девушка разгадает тайну города. Что именно случилось несколько сотен лет назад, когда город был объят пожаром.
Так же Аллекса знакомится с Алланом, директором школы. (Можно подушнить – что за пунктик на удвоенной Л?! Есть же просто имена Алекса и Алан. Зачем все усложнять?!)
Мужчина сразу начинает уделять ей внимание. Лексе он тоже вроде симпатизирует, пока девушка не встречает загадочного Кристиана Кэмпбелла. Между ними сразу вспыхивают чувства. Но Лекса сразу понимает, что Кристиан хранит какую-то тайну. Но что именно и связано ли это с пожаром, девушке предстоит разобраться самой.
Честно, это было плохо. Я кое как осилила эту историю. Я хотела чего-то загадочного про вампиров, а получила это. Книга некая смесь Сумерек, Дневников вампира и Интервью с вампиром. Я не против клише в книге, но написано настолько неинтересно и скучно.
Мне не понравились главные герои и их отношения. Я вообще не поняла, когда они успели влюбиться друг в друга. А еще Лекса копия бывшей Кристиана.
И мне абсолютно не понравились постельные сцены. Какие-то мерзкие вышли со всеми подробностями. И при этом герои все время были одеты. Что мешало раздеться и нормально потрахаться на кровати.
В общем, мне понравился только финал. И друзья Лексы, которые оказались нормальными ребятами и с самого начала поддержали героиню.
Не моя история. Не зацепила. Вроде будет продолжение про брата Кристиана, но я думаю оно мне не надо.
Эх, жаль, были большие надежды на эту книгу.
deni...@yandex.ru
Ольга