Елена Черных
Оксана Гойкалова
Клавдия Осипенкова
Ирина
OLV
Это было не плохо и не отлично.
Это было интригующе мистически, однако некоторые эпизоды вызывали недоумение и вопрос «вот такой психологически неустойчивой/незрелой особой было наложено проклятье на целый город?!» Вот здесь печаль.
Это история сквозь время и о силе внутренней стойкости и незыблемой веры...
Все начинается в 1835 году (минус год, два): разрушение, пожар, проклятье и ликвидация самой причины его...
Наши дни.
Аллекса Коллинз - жгг. Что-то на самоуверенном и познавшей горечь разочарования в окружающих людях в трудном жизненном моменте. Из категории «оторви да выкинь», однако благодаря ситуации со статусом семьи смогла само трансформироваться. Устроила переоценку приоритетов и изменила взгляд на жизнь. Достаточно не плохо для персоны со статусом «золотой ложки» (в Южной Корее термин «золотая ложка» (금수저) говорят про тех, кто родился в зажиточной семье).
С одной особенностью - Гетерохромия.
Правый глаз яркий малахит - видит прошлое.
Левый глаз - янтарно-карий, смотрит в искупляющее грехи будущее.
Мммм... и здесь уже что-то таинственное. Нестандартная реальность происходящего. Пробуждение скрытого и не проявляющегося ранее...
Все начинается когда по обмену жгг попадает в тихий канадский городок Голден. Пожалуй шикарная окружающая атмосфера: горы, леса, реки... Да-да и вот почти Белла Свон в Форкс, штат Вашингтон. Действительно почти, но со своим историческим шармом и историей.
Достаточно увлекательна история самого города (в самой книге иначе): 1882 год лагерь Макмиллана - стал началом города Голден. В 1885 году было завершено строительство железнодорожной линии, и Голден стал важной остановкой на линии.
В наши дни:
Площадь - 11,33 км².
Высота над уровнем моря - 800 м.
Население по данным переписи населения 2021 года - 3986 человек.
Основные достопримечательности:
* Golden Skybridge - один из крупнейших подвесных мостов в Канаде.
* Пешеходный мост Kicking Horse - самый длинный отдельно стоящий деревянный мост в Канаде.
* Золотой музей и архивы - небольшой исторический музей, где хранятся архивы и древности города.
* Йосемитский каньон - гранитные скалы и уникальная природная флора, здесь есть маршруты для треккинга и места для пикников.
*Блэкфейс-Маунтин - высокое плато с захватывающими видами, подходит для любителей пеших прогулок и фотографов.
* Робертсон-Сингл-Трейл - маршрут для активных путешественников, ведущий через леса и открытые участки с панорамными видами на окружающие вершины.
И так вернемся к книге.
Жгг повезло с семьёй по обмену - Сьюзан и Райан: доброжелательные, отзывчивые и переживающие как за собственное дитя.
Был Райан со своими картами таро, знакомство с которым состоялось ещё в самолете. С этим персонажем был действительно неожиданный поворот, вот здесь автор удивил. И его предсказание:
Голден получит того, кто сможет во всём разобраться и соединить прошлое с будущим.
Лучшая подруга - со своими секретами и особенностями.
Приведения, тайны и загадочные убийства, медиумы, ритуалы, перевертыши...
И конечно он - мгг Кристиан Кэмбэлл - загадочный вампир, чьё мёртвое сердце истерзано прошлым... Увлекающийся иконописью итальянец. Предательство семьи и трагизм смерти и усмешка судьбы в виде вечной жизни. Аллекса для него:
Вендетта. Порок. Отпущение.
Ох уж эта первая встреча без слов, но с определенными действиями... Огонь.
Магнетизм, притяжение до головокружения и вот здесь уже вопросики: «А как же его первая любовь?»/«Любви не существует на веки?» (здесь смайл). Как же Анна - родственная душа?!
Она стала мостом через вечность на пути к тебе, Лекса...
Аааа... вот же как всё просто.
Как давно в книгах и жгг и мгг чувствуют ароматы партнеров, которые действуют словно афродизиак... для нее - ансамбль хвои и мятных леденцов...
В моих кошмарах или сладких мечтах всегда жил Кристиан, просто раньше я не знала имени мужчины, заполнившего мысли.
Кристиан Кэмбэлл - мой личный утренний туман, с его свежей прохладой и мистичностью, дымка из сна и опасный сумрак реальности.
Иллюзия не станет осуждать за слабость и проявление скрытого желания. Во сне притворяться бессмысленно, так как именно сердце воплотило в жизнь то, чем я грёзила наяву.
Для меня любовь оставалась возможностью обрести себя рядом с другим. Найти сильные и слабые стороны, опираясь на поддержку избранника сердца.
Достаточно стандартное положение дел в плане чувств у жгг.
Где-то к середине книги или уже к окончанию истории повеяло - как дань уважения к творчеству Лизы Джейн Смит - автор серии книг «The Vampire Diaries»:
Существует несколько видов вампиров. Виолетта относится к типтопскому происхождению. Магические чары сильнее , но они не способны поглощать пищу и не отражаются в зеркалах. Мы их дети, мутировали в более стойких к внешним факторам - трендонский вид - благодаря специальным обрядам можем выходить на улицу днем и употреблять обычную человеческую пишу.
Если честно была в шоке от глупости Анны Аргайл - гниль, эгоизм, трусость. Видела мёртвых , но боялась жить. Везде искала подвох, но сама же обманулась, поверив не тому.... Вывод - для проклятия на столетия много не нужно - человеческий фактор - почти ничего личного, если не включать мыслительный процесс.
По вставкам - для лучшего восприятия момента автор советует прослушать - получается не плохой плей лист. Атмосферу всей книги хорошо передает - Elegant Murder от VideoHelper (2021), однако это только мое мнение и оно может не совпасть с иным читателем.
В целом вышло в полне норм на пару вечеров с вечностью, мистикой, поворотами судьбы и невероятным притяжением гг. Но без особого сожаления, по окончанию историю, так как это не конец, а начало совсем иной истории...
YuliaDrygina
Я уже знакома с творчеством Алисы, и в первый раз была более впечатлена, чем сейчас. В этот раз после прочтения остались противоречивые эмоции.
В романе множество отсылок к моим любимым фильмам. Тут смешаны "Сумерки", "Дневники вампира" и "Интервью с вампиром".
Жизнь Лексы Коллинз в один момент рушится. И з золотой молодежи она падет на дно, и уже не живет, а пытается выжить. И вот для этого она вынуждена перевестись по обмену в небольшой и странный городок. Здесь происходят жестокие убийства. Людей находят обескровленными и с разорванным горлом. В девушке просыпается дар медиума и она ввязывается в расследование происходящего. Героиня стойкая, все удары судьбы не только не сломили ее, а только сделали сильнее.
Братья Кэмбэллы местные знаменитости. Богатые, сексуальные и очень загадочные личности. Мне понравилось, что особой тайны о том, кем они являются автор не делала. Кристиан в прошлом пережил предательство и потерю возлюбленной, что ожесточило его. Владлен выглядит более собранным и сознательным.
Любовная линия здесь очень горячая и сумасшедшая. Между героями оказывается очень сильное взаимное притяжение, их кровь буквально кипит от страсти. А откровенные сцены написаны к месту и вполне неплохо.
Детективная линия разбавила эти амурные дела и добавила в сюжет изюминку.
Финал истории мне понравился, есть задел на продолжение про Владлена Кэмбэлла, которое я скорее всего даже прочту.
Но отмечу самый главный минус истории - изобилие грамматических ошибок, опечаток и повторов. Такое ощущение, что я прочитала черновик, хотя книга уже даже вышла в печать. Это очень подпортило впечатление от романа, несмотря на то, что тема вампиров мне нравится.
NIKA__1958
Вторая книга не хуже первой. А как же, ведь нас ожидает финал. Грандиозный финал - битва за Ад и спасение мира людей.
По-прежнему, динамично и страстно. С удовольствием следила, как изменилась Адель, когда ей не надо было скрывать свои способности. Впечатление, что за несколько месяцев она повзрослела. Как тут некоторые говорили - включила мозг. Соглашусь с этим утверждением.
Много нового узнала о всадниках Апокалипсиса. Понимаю, что автор много чего приукрасила, но всё равно было очень интересно.
Другие проекты