Я увидела обложку для печатной версии этой истории, а дальше все как в тумане. И вот за окном ночь, стрелка часов неумолимо приближалась к 4м, а я просто не могла оторваться. В это истории для меня сложилось прям вот все.
Во-первых, мрачная атмосфера и жестокий авторский мир, полный несправедливости. И я даже не знаю, что еще сказать по этому пункту, кажется и так все логично и понятно.
Люди, которые подчиняются темным. Темные, которым позволено слишком много. И в лучших традициях, сильные мира сего, которые диктуют свои правила игры и мало кому о них рассказывают, чаще просто ставят перед фактом. И, несмотря на выдуманный мир, многое кажется слишком жизненным. А вот такое я очень люблю.
Во-вторых, герои. И что несомненно приятно, один из них меня приятно удивил.
Мирая - главная героиня - с первых глав как открытая книга. Она крайне понятна в своем образе, хоть и в ее прошлом есть скрытые темные пятнышки. Добрая, честная, справедливая, временами наивная, но даже это придает ей особую прелесть. Мирая преданная своим близки и готовая ради них на все, ситуация с сестрой ни один раз это доказала.
Героине нечем было меня удивить, но при этом я не прекращала ей восхищаться. Ее внутренней силой и стойкостью. Ее нежеланием причинять вред даже тем людям, которые определенно точно этого заслуживали. Ее желанием жить.
На фоне простой и светлой Мираи, Темный, мрачный, циничный Лаорр имел все шансы проиграть в конкурсе симпатий, но он тоже имеет свои маленькие секреты.
И вот именно герой смог меня впечатлить. Ведь при всей его внешней холодности, отстраненности и некоторой жестокости, Лаорр на самом деле крайне честный, справедливый и порядочный, что ли. И все это крайне необычно для Темных, коим он и является.
А еще мне очень понравилось, как Лаорр раскрылся рядом с Мираей. Недавно в моей арсенале странных выражений появилось словосочетание “Властный каблук” и вот именно оно как нельзя лучше описывает и героя, и его поступки и поведение, и мои впечатления от него. Это кайф, чесслово.
В-третьих, любовь. Сложная, не предвещающая ничего хорошего, но зато честная и искренняя. Но в этом моменте в принципе с самого начала истории было понятно, что легко не будет.
Она - человечка, которая, простыми словами, продала себя в рабство, лишь бы спасти сестру.
Он - влиятельный Темный, чья жизнь уже расписана на годы вперед.
У них не было ни единого шанса на “долго и счастливо”, но тем прекраснее то, что они не сдавались и продолжали бороться. В их жестоком злом мире, обязательно должно было найтись место для чего-то прекрасного. Иначе зачем все это, верно?
Если подводить какой-то общий итог, могу сказать только то, что осталась в огромнейшем восторге от истории. Я последние месяцы ужасный чтец, мне постоянно кажется что все не то. Но с этой историей сложилась любовная любовь с самой первой главы и я безумно этому рада ️