Алена Филипенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алена Филипенко»

OrangeSwan

"Укради его удачу" - это история про двух эгоистов, которые увы, только потрепали мне нервы, а не скрасили вечер.

Ее жизнь — сплошное невезение. Его — сплошной успех. Она решила это исправить.
Что, если удачу можно просто украсть? Неудачливой Вике, работающей в забегаловке и делящей тесную квартирку с многочисленными родственниками, это кажется решением всех проблем. Правила просты: нужно всего лишь поцеловать везунчика. Идеальная жертва — популярный блогер Тимур, самовлюбленный, но крайне удачливый тип. Однако баловень судьбы оказался не так прост: он не намерен расставаться со своим даром и сделает все, чтобы вернуть утраченное. Теперь Вике предстоит выиграть у того, кто привык всегда побеждать.

Главные герои настолько подходят друг другу, что я была рада, что они встретились и остались друг другом. Такие люди должны держаться вместе.

Вика не заслужила мою симпатию и даже жалость, ибо почему-то решила, что кто-то виноват в её невезучести. Придите и спасите. Своему эгоистичному характеру она осталась верна до последнего, меня просто окончательно отвратил ее поступок в конце, когда она сама решила, что делать с "удачей", не обсудив, не посоветовавшись с тем, из-за которого она, по сути, и начала-то вести нормальную жизнь.

Тимур, под стать своей паре, но у него хоть какие-то были проблески бескорыстности, но то, как он поступил, получив обратно "удачу", просто too much. Вот и вся любовь. Хоть он не скрывал своих намерений, мне было забавно, как все к конце слили к идеальным отношениям.

Хоть я и за здоровый эгоизм, но я не люблю, когда люди притворяются хорошими, чтобы как-то обелить свое поведение. Зачем? Нужно быть честным, прежде всего, перед собой.

Как итог, к сожалению, это худшая книга прошлого года и я ни за что не дочитала бы, если бы не определенные обязательства.

13 января 2026

Ирина Петракова

Захватывающая книга. Очень рекомендую.
16 декабря 2025

Dream__Catcher

Люлбю Эли Фрей, но Мой лучший враг и Дети рудников читались трудно и нудно. Меня оттолкнула не только жестокость, которой там, конечно, с избытком, больше чем прочих сюжетных действии. Атмосфера шахтерского городка неприятная и давящая, в эту книгу неприятно погрузиться. Понравилась, разве что, история с Ханной, в остальном мне просто надоело и стало неинтересно. Не рекомендую.

20 ноября 2019

dane...@gmail.com

Увидела знакомую фамилию и решила прочитать. И не ошиблась. Написано ярко, т. е. человек или прошел через все это, или где - то подсмотрел. Взаимоотношения между старшим поколением и молодым. Правильно или неправильно ,но оно бывает разным. Трудно определить правильность поведения героев. Но иногда становится страшно за жизнь этих людей. Любовь и нелюбовь, даже ненависть и непонимание друг друга.
Хочу поблагодаритьАлену. Читала с удовольствием и даже переживала за молодых людей. Сумеют ли они найти свою тропу в жизни.
Алена Филипенко.
27 августа 2024

sveli...@yandex.ru

Очень понравилась. тут и детектив , и любовный роман и даже немножечко триллер! Прослушала запоем, не могла оторваться. Спасибо автору и чтецу. Жду новых книг!
15 сентября 2024

Алиса Любимова

Причитала на одном дыхании, скоротала день в поезде🤗🤗🤗
Интересная задумка, рекомендую к чтению.
5 августа 2025

Eternal Affection

Одно слово.

Восхитительно.
17 сентября 2024

ms.kse...@mail.ru

Читая эту книгу я всё время плакал. Мне было очень жалко Хмуря. Ярослава я тоже с одной стороны понимаю. Хоть меня не когда сильно не били и не наказывали, мне было страшно читая эти ужасы.Но так же это книга хороша, что бы дать понять подростку, что живёт он не хуже кого либо. Я скорее Ярослав, изболованый и всё такое. Со стороны это и в правду выглядит мерзко. Но что бы орать и требовать переезда - никогда.
Я знаю что не трудно способен. Я слаб и меня надо принимать лекарства что бы не умереть, я знаю что если рядом не окажиться близкого человека, не поможет ни кто, всем будет плевать. Книга поитене прекрасна, это восхищение, страх за Хмуря (В первую очередь)
всех жалко, нам по немного раскрывают персонажей. Родители не любят что я читаю современные книги потому что так всё противо естественно, только раздор и внушение чего-то плохого.
Нет, иногда почитать полезно, но в какой-то степени я согласен, хоть автор говорит вообще о другом, "Киса" вызывает приступ рвоты, это было правда ужасно. Особенно сцена с Хмурем где они наедине. Что ж, ладно, до крайностей не дошло и это радует. Вообще книга понравилась, взглянул на себя со стороны, я не чем не обижен, не обделён и нечего показывать своё эго. Пять звёзд, автор молодец.
26 октября 2024

Ульяна Желтухина

Потрясающая добрая искренняя натуральная и несомненно жизненная история. Отличный слог, легко читается, возвращение в начало 2000-х.. такой ностальгический сюжет
Главные герои живые, у каждого своя боль, своя история, своя правда. Мама Ярика, чудесная женщина с сильным духом, добрым и чутким сердцем. Невероятная одним словом.
Книга сразу цепляет. Прочитала на одном дыхании. Начала вчерашним днем, закончила сегодняшним. Не могла оторваться от прочтения
Благодарю за работу прекрасного автора! Ваше творения вызвало массу эмоций, на протяжении всей книги я чувствовала весь спектр. Ну, а окончание.. до слез
Спасибо!
21 августа 2024

🐱Таня🌷

Эта аудиокнига меня покорила. Эта история очень глубоко меня углубила в совершенно разные жизни двух мальчиков и как нужно ценить то что у тебя есть, патамушта кто-то бы отдал за нормальную семью и уютный дом все что угодно, а ты это не ценишь. Ты понимаешь трудности обоих парней, я тоже часто вживалась в роль одного из них и думала, поступила бы я так же. Очень советую послушать эту аудиокнигу!!!!!
6 июня 2025