Алена Филипенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алена Филипенко»

SiranushGalstyan

Каждая книга автора все хуже предыдущей.

Сперва идея мне понравилась, школа, классы, было хорошо, местами просто и некоторые нестыковки, но я закрывала глаза на все это.

Но постепенно герои начинают потихоньку изменится, и не в лучшую сторону, и тупить . А сюжет скатится по наклонной.

Главный герой - Женя. Он психически неустойчив, проблемы с гневом и т.д.. Но почему-то когда читаешь главы с его лица он предстает перед читателем как нитик, который жалуется, жалеет себя и раздражает. И с каждой его главой он раздражает все больше и больше. А в конце вообще доблестный рыцарь (и не только он). Но он такой плоский и картонный, что еще что-то говорить о нем бессмысленно.

Главная героиня - Саша. Она как герой в первых главах никакой. Непонятно кто она, какая она. Разве что все время говорит о себе как - умной, спокойной и доброй. Любит нравится всем и вся. Быть феей крестной. И это опять она о себе. Сперва она просто профи в этом. Но почему то в одно мгновения она меняется от спокойной к бунтарке. Начинает противится классу и идти против них, но при этом не пытается помочь. А ведь типо у нее натура была такая, но нет. Через несколько глав наша Саша опять превратилась в фею. Бунтарка пропала и опять у нас добрая, умненькая (хотя ум это не про нее) которая простила подругу и всех-всех.
Но опять, через несколько глав она меняется. Но теперь тупит постоянно, долго. И превращается в дуру. Которая не может вспомнить фото и имена «рыбка и кот», что до этого читала и много раз повторяла ( и скажете мол ее брат отвлек. А я вам отвечу, что если человек на чем-то сконцентрирован и в его голове все время что-то конкретное, то даже если бомба взорвется, ничего не помешает). Но если даже закрыть на это глаза, то ее тирада о призраках уже о многом говорит.

Когда читали дневник все стало понятно. Но так как наша Саша «гений» она не поняла, что у ее одноклассницы есть мама. Что вот она может вполне быть взрослой и написать все может она. Но куда уж там до «умницы» Саши которая сразу же поняла! Что это призрак. И даже после того когда она нашла фото и узнала историю, призрак остался в приоритете. Но не как ни учитель. И даже тут понятно было кто убыл отца Жени. Но опять таки - куда нам до «гении» Сашы.

Почему все не рассказать Северу и другим? - Все бы сразу закончилось и не были бы нужны 50 лишних глав. Да и Саша «умная», она с ее героем-нитиком, все сделает сама. Ну а если бы предположим, что она все таки скажет Северу уверена автор изменит Севера и он тоже станет тупить.

Другие герои как таковые не раскрыты. Они тень, воздух поэтому менять их можно постоянно. Вот почему Север из холодного, расчётливого парня превратился просто в милашку. Добродушного ангела. А в конце составил пару нашему рыцарю.
Родители когда надо появляются, когда нет -нет. Так же и с учителями.

А про сюжет - отчаяние. Конец предсказуем- словечеки героев, их поведение в виде героизма. До середины еще можно было сказать что интересно.

Кто-то над кем 20 лет назад подшутили, решила отомстить. 20 лет! Устроила фальшивое самоубийство (в таком-то возрасте!) потом убила девушку (которая похожа!!! На нее и взяла ее документы. (И вымерли все полицейские и рассудительные люди планеты.)) окончила универ! (Как это не важно), вышла замуж, родила дочь, НО! в душе всегда помнила, что сделали дети с ней 20 лет назад. Построила план, убила человека ножом 117 раз и почему то посадили жену - не было свидетелей что она гуляла. Мда, но если закрыть глаза на весь этот абсурд, то на суд - невозможно (Каждый первокурсник юрфака скажет, что если нет свидетелей - нет и доказательств убийства. Нож на котором отпечатки это НЕ доказательство. Нож она взяла, нож подкинули или это нож из дома, что так или иначе она по-любому трогала. Так что если и судить, в крайнем случае, то на 2-5 лет, с досрочным освобождением.)

Конец смазан. Предсказуем. Убили героев, чтоб было грустно. Создали героя-няша Севера, чтоб было из чего сделать выбор. И конечно же финальный фейерверк - Не избегаю. Отпускаю. Эпилог в стиле автора. Во всех ее книгах одна и та же схема. Ничего ногого разве, что хуже.

Просто поражаюсь, что это все таки издали.

П.с Автор сначала выложила «книгу» в открытом доступе, мол читали и все сказали свое мнение и если все ок то опубликуют (и она типо открыта для всех отзывов и откликов) но стоило кому-то написать что-то в стиле «мне кажется немного не то» или «плохо, мне не нравится» она удаляла отзывы и сразу же в черный список. Но вот пропаганду на лайки и положительные отзывы писала над каждой главой и комментах.

10 июля 2021